点一下
楼主: kovski

风暴黎明(Dawn of Storm) 9.12更新1.01

引用第80楼屋上于2010-09-13 21:24发表的  :
那裡那裡,只是最近剛好比較無聊
地圖的部分只是個草稿而已阿,我對地形也沒啥心得
主要是懸崖山道+弓箭手+飛行敵人的設計而已(針對白虎妹妹的私心

屋上如果有心的话修改一下或者再设计一个场景吧~像http://bbs.islga.org/read-htm-tid-45193-page-6.html里面a发的那张草稿那种也行,虽然我更希望能有地形人才

叫近戰蛋疼不已的地形與配置

BNH.w3x

40 KB, 下载次数: 6

有想到一些东东 不过忘记现有的地图里边有没有
具体就是一个回廊或者单向的行廊
行廊两边是一些雕像 有些是真雕像 有些是生物 比如石像鬼、十胜石之类的
再加上一些不带有战斗力但却会以技能或光环影响单位的雕像
最后出现的敌人可以是雕像也可以是雕像操纵者(法师)

俺只想讓那些不肯動腦的玩家蛋疼

引用第84楼屋上于2010-09-16 18:14发表的  :
俺只想讓那些不肯動腦的玩家蛋疼

这几天忙着推荐信的事情,所以都没怎么看帖……我觉得可以给半人马和鹰身女妖做一个副本,作为一个长剧情,并且可以扮演两边的角色,但是现在我抽空在画新的场景,所以副本会先搁置一下

引用第83楼德鲁依于2010-09-16 13:35发表的  :
有想到一些东东 不过忘记现有的地图里边有没有
具体就是一个回廊或者单向的行廊
行廊两边是一些雕像 有些是真雕像 有些是生物 比如石像鬼、十胜石之类的
再加上一些不带有战斗力但却会以技能或光环影响单位的雕像
最后出现的敌人可以是雕像也可以是雕像操纵者(法师)

古堡或地牢风格的场景还没有,我觉得雕像这个设定挺好的,我之前想的是靠近雕像时会从雕像里面涌出很多小蜘蛛,后来想想蛮恶心的

Druid同学的想法都很好啊,也许有机会我们可以合作

同感,LZ去哪了?

引用第88楼a595859893于2010-09-23 13:48发表的  :
同感,LZ去哪了?

楼主十一更新,在做新英雄和新场景。大家有任何建议么,比如想要在新版中出现的英雄

爽快連擊咻咻咻把所有技能一個接一個扔的英雄(扔完變廢柴)

每次释放技能都会使下次释放技能附加额外效果?

例:假如风暴之锤能使下次释放技能能使敌人眩晕,震荡波能使下次释放技能降低敌人的移动速度
单位释放了风暴之锤,获得了BUFF 眩晕附加,BUFF存在时间内释放了震荡波,那么被震荡波扫到的单位将会陷入眩晕,去除BUFF 眩晕附加同时获得BUFF 减速附加 在减速附加BUFF持续时间到前再次释放技能那么受到技能影响的单位将会减速

或许这不是一个好创意。。。。

LZ出现了吖...前段时间有想到一个场景....

死亡湿地
布满哀鸣和怨念的区域,潮湿的空气和泥泞的地面让人压抑,在其中滋生的各种巨型甲虫更是充满了危险的存在。
除食腐虫自身外,其余任何生物死后所遗留下来的尸体都会迅速地滋生出食腐虫。

食腐的话怪物应该是僵尸之类的咯(木乃伊?丧尸?)?
恩,丧尸什么的总是让我想到毒素
毒素的话色调可能是以绿色为主色调
特产可能可以加上就有附加毒性伤害的物品的(裹尸布?烂肉?)
湿地的话应该有小型湖泊的咯?
小型湖泊的话或许会有水生生物,水生生物就可以做埋伏了或者踩在水上的单位会触发某些效果(中毒?缓速?)
恩,从德鲁依的话中想出的东东

其实食腐虫的概念来自于微生物腐蚀尸体,僵尸是复活的非生物,所以有很大差别。
话说关于那两个机械生物的相关设计,我又想到了一点点东东,可以考虑设计一个类似于修补匠的新英雄,首次通过该关卡时可以获得一套机械材料,通过修补匠可以制成这个
或者直接点击Download

PS:第一个关卡就有溺死的尸体跟隐藏的水下生物了。

我觉得要修补匠的话,可以让修补匠是没有普通攻击和输出技能的...他是一个全靠制作机械人来实行战斗的...然后在游戏一开始给于修补匠一个最低级的机器人...如果LZ技术够的话...我希望能把修补匠做成一个靠乘坐自己制造的机器人去战斗的角色...然后机器人需要修补匠乘坐时才可以作战...弄起来应该很浪费时间...不过我觉得应该能成为一个很多元化的英雄...

还有修补匠每次进副本能把他所有制造出来的机器人带到副本起始点那里供修补匠选择乘坐,然后机器人可以通过用材料来加强,而且机器人也可以被拆分为材料,当然还要限制一下,就是当修补匠拥有的机器人只有一架的时候不能把机器人拆分。

引用第94楼德鲁依于2010-09-30 12:57发表的  :
其实食腐虫的概念来自于微生物腐蚀尸体,僵尸是复活的非生物,所以有很大差别。
话说关于那两个机械生物的相关设计,我又想到了一点点东东,可以考虑设计一个类似于修补匠的新英雄,首次通过该关卡时可以获得一套机械材料,通过修补匠可以制成这个
或者直接点击Download

.......

interesting

这样加上之前那两个就有三个了。我专门给这几个模型设计了一个场景,新版中作为bonus出现

结合大家的意见,蓝猫的所有技能都推倒重做了,更符合法师的定义,效果更加漂亮,技巧性也会更强

引用第95楼lyh9922于2010-09-30 14:03发表的  :
我觉得要修补匠的话,可以让修补匠是没有普通攻击和输出技能的...他是一个全靠制作机械人来实行战斗的...然后在游戏一开始给于修补匠一个最低级的机器人...如果LZ技术够的话...我希望能把修补匠做成一个靠乘坐自己制造的机器人去战斗的角色...然后机器人需要修补匠乘坐时才可以作战...弄起来应该很浪费时间...不过我觉得应该能成为一个很多元化的英雄...

还有修补匠每次进副本能把他所有制造出来的机器人带到副本起始点那里供修补匠选择乘坐,然后机器人可以通过用材料来加强,而且机器人也可以被拆分为材料,当然还要限制一下,就是当修补匠拥有的机器人只有一架的时候不能把机器人拆分。

拆分成什么呢?要变成各种组件的话难度大了点,主要是模型的障碍。机械制造和附魔、物品拆解等等并列作为一种技能还是很好的,但这个是若干版本以后的事情了,我得保证做的足够好才能放出来

引用第91楼a595859893于2010-09-28 21:34发表的  :
每次释放技能都会使下次释放技能附加额外效果?

例:假如风暴之锤能使下次释放技能能使敌人眩晕,震荡波能使下次释放技能降低敌人的移动速度
单位释放了风暴之锤,获得了BUFF 眩晕附加,BUFF存在时间内释放了震荡波,那么被震荡波扫到的单位将会陷入眩晕,去除BUFF 眩晕附加同时获得BUFF 减速附加 在减速附加BUFF持续时间到前再次释放技能那么受到技能影响的单位将会减速
.......

其实是很新颖的创意呀,但是实际用起来可能要考虑一下

比如一个是锤子,一个是减速的震荡波,那么就只有一种顺序:锤子+震荡波(而且这种情况下震荡波本身的减速是没用的,因为敌人被晕了)

而另一种顺序就完全没有效果了

引用第97楼kovski于2010-09-30 15:51发表的  :

拆分成什么呢?要变成各种组件的话难度大了点,主要是模型的障碍。机械制造和附魔、物品拆解等等并列作为一种技能还是很好的,但这个是若干版本以后的事情了,我得保证做的足够好才能放出来

我知道这是个很大的工程  因为我也尝试这么做..可是由于 难度>技术 所以我放弃了...可是看见LZ的技术了得... 我就把希望寄托在你身上了...

关于部件其实倒不是很难....就是每一个部件需要某些材料制成 然后有了哪些部件才能制成一部机器人..具体是酱紫的...
然后机器人拆出来是部件, 部件拆出来才是材料....  因为如果 直接能用材料合成机器人  那制作未免太简单...可是要用一些特定材料来制作机器人又使别的角色爆到这些特定材料时跟爆到废品一样...所以让部件成为材料的合成品...

哦!对了  忘了模型...其实我想说...不一定制作出来的是机器人...像GA里不是有很多地精的飞机啊~坦克什么的模型吗?那些也可以用来做制作出来的“机器人”呀

引用第98楼kovski于2010-09-30 15:55发表的  :

其实是很新颖的创意呀,但是实际用起来可能要考虑一下

比如一个是锤子,一个是减速的震荡波,那么就只有一种顺序:锤子+震荡波(而且这种情况下震荡波本身的减速是没用的,因为敌人被晕了)
.......
我说的效果是
假如A释放了震荡波,获得了减速附加BUFF,减速附加BUFF持续时间内A又用了风暴之锤,那么减速附加BUFF将会消失,获得眩晕BUFF,同时风暴之锤带有减速效果

至于减速与眩晕的冲突之类的可以考虑将减速的持续时间延长,让单位晕完后还处在减速状态中

主要是让这英雄可以多样化,可以通过不同的组合来达到不同的效果,至于要什么技能就是你自己的事了

话说,居然抢到100L了

引用第99楼lyh9922于2010-09-30 16:43发表的  :

我知道这是个很大的工程  因为我也尝试这么做..可是由于 难度>技术 所以我放弃了...可是看见LZ的技术了得... 我就把希望寄托在你身上了...

.......

就是说,材料按照特定的公式可以合成特定的部件,然后再按照特定的图纸合成特定的机器人。

合成材料等级高低、部件等级高低都会影响最后合成的机械的属性,比如生命值,护甲值,攻击力,特定的法球,比如挥击、重击等。

现在想想是挺有意思的,但是不要太早抱希望,我最先做的特殊技能应该会是附魔,拆解物品、合成新的物品,但也是far far away的,呵呵