点一下
楼主: kovski

风暴黎明(Dawn of Storm) 9.12更新1.01

……
我去专研我的小游戏……

那个图,好空的说……可以游泳了……
而且貌似也太大了吧……(用来BOSS战,对吧?)

回 349楼(a595859893) 的帖子

怎么看都像是给攻城傀儡 肉灵傀儡 末日使者 地狱火 艾瑞达之类的大型单位嘛

庆祝下……
下载超过300(风暴黎明下载)……

雪怪是什么东东 解释一下吧
吐槽一下 LZ在340L写的那个括号以及里边的内容其实得放在“的”字前面

话说小鸟那个地形里边的符文如果可以旋转起来那就很好了 人工自制传送门的模样

引用第355楼德鲁依于2010-10-31 10:30发表的 :
雪怪是什么东东 解释一下吧
吐槽一下 LZ在340L写的那个括号以及里边的内容其实得放在“的”字前面

话说小鸟那个地形里边的符文如果可以旋转起来那就很好了 人工自制传送门的模样

341楼的图,的左下右个雪怪……

“是谁,侵犯了我的绝对领域。”
暴冰震击.
震击地面,在击晕敌人的同时对其造成冰冻伤害。

.寒血杀戮.
令雪怪将力量集中于手上,从而使攻击具有强大的威力,雪怪可对接下来第一个攻击目标造成冰霜暴击。若该单位迅速被杀死,则雪怪将因为杀戮的快感而瞬间使自身的力量沸腾爆发。

引用第349楼a595859893于2010-10-31 07:55发表的  :

I like it~

场景很简洁,而且很有风格。

貌似之前聊上岔路了,这个场景就是给之前那个鲜血系的boss做的,准备用火焰巨魔做模型,鲜血+火焰+白骨召唤系

然后第一阶段是火焰,第二阶段是鲜血,骨召是各个阶段都有

引用第344楼xiaoxiao86于2010-10-30 18:23发表的  :
地牢?不知道了,BOSS是什么?
雪怪技能提供:
寒冰之刺:向敌人跳过去,在200范围的敌人受到冰刺突出的伤害,造成X伤害,并且进入1.5秒冰冻(如果是山丘,1秒冰冻)
深度冻结:让目标进入深度冰洁(无法做任何事),持续10秒,每次攻击和魔法攻击有20%碎冰(严重考虑不进入雪怪的技能)(山丘40%就被击碎)
怪力:用强大的力量,向敌人击去,敌人向后击退,并且造成很高的伤害……晕眩1秒
.......
引用第345楼a595859893于2010-10-30 18:28发表的  :
冰封诅咒
每0.5秒就在目标单位面向方向的前方掉下一块巨大的冰石来阻挡他的脚步,冰石具有10点生命值,诅咒持续10秒
冰炎
让一个目标每秒受到10点伤害并且每行走100距离就有一定的概率在短时间内被冰封,如果有单位靠近被冰炎燃烧的单位,那么他也会染上冰炎
冰冷幽魂
.......
引用第348楼jpg于2010-10-30 19:44发表的  :
其实可以让冰晶森林的BOSS雪怪耗无技能,
纯普通攻击,但随机在该地图下冰雨,地上长出冰刺,
四周飞来飞去的冰球之类的来限制玩家~~~
被冰球砸到的玩家晕眩XX秒~~
引用第357楼德鲁依于2010-10-31 12:31发表的  :
“是谁,侵犯了我的绝对领域。”
暴冰震击.
震击地面,在击晕敌人的同时对其造成冰冻伤害。

.寒血杀戮.
令雪怪将力量集中于手上,从而使攻击具有强大的威力,雪怪可对接下来第一个攻击目标造成冰霜暴击。若该单位迅速被杀死,则雪怪将因为杀戮的快感而瞬间使自身的力量沸腾爆发。

thanks, everyone,我结合大家的意见,另外考虑主要还是物理系,琢磨可以做成

1.用冰晶冻住敌人,持续x秒,造成小额持续伤害。此时如果单位受到雪怪攻击冰晶碎裂,其中的单位受到压碎伤害(百分比损血)

2.召唤雪枭(a同学的冰精灵),具体的还在考虑

3.被动,攻击中有一定几率对目标范围内敌人造成范围减速或眩晕;有单位从背后对雪怪造成伤害则有概率发动报复,比如把近程单位扔出去,砸到的单位也受到伤害

4.Boss解冻后场景内就会有随机的天气效果,冰刺、弥漫的大雪等,效果待定

第一个技能好像显示不出力度... ...
几个技能结合起来好像有点魔法系的感觉

话说我感觉这个比较适合做雪地BOSS

引用第360楼德鲁依于2010-10-31 13:51发表的  :
第一个技能好像显示不出力度... ...
几个技能结合起来好像有点魔法系的感觉

可能在我脑子里的图片和描述出来的有差别吧,准备做成高攻击力、低攻速、高护甲的大肉型boss

冰晶那个是拍地,然后周围就都冻住了,配合一下魔法特效应该还是有点力度的

引用第361楼a595859893于2010-10-31 14:05发表的  :
话说我感觉这个比较适合做雪地BOSS

自带的?还是导入的?貌似是自带的,叫什么?

冰晶蜘蛛……

引用第362楼kovski于2010-10-31 14:07发表的  :

自带的?还是导入的?貌似是自带的,叫什么?
马格娜托破坏者

极度冰封
用冰晶冻住敌人,持续10秒,持续时间内目标无法攻击/移动并每秒损失5点生命值。不过目标受到任何伤害都会使冰晶碎裂,对其造成生命最大值5%的伤害,同时在5秒内降低50%的移动速度和30%的攻击速度。

雪之召唤
召唤出1只强大的雪枭,具有100点血量和50点的攻击,攻击速度为0.5,雪枭死亡将会在2秒后重生,每次雪枭每次死亡会给召唤者带来10点伤害,需要持续施法,当召唤者停止施法,雪枭才会真正死亡。

复仇
普通攻击中有20%概率对目标和其周围的敌人造1秒眩晕;如果有敌人从背后对伤害雪怪,单位与雪怪的距离低于300则将其抛起丢向周围随机一个方位,否则将会从范围300内随机选择一个单位(包括自己)向目标丢去,

4.Boss解冻后场景内就会有随机的天气效果,冰刺、弥漫的大雪等,效果待定

引用第363楼xiaoxiao86于2010-10-31 14:14发表的  :
冰晶蜘蛛……

Sorry...我挺喜欢那个模型的,可惜略大

我基本避免导入单位模型,除非是原本模型经过变色、变透明度、变大小以后仍然不能符合要求

比如牛头人的罩子,就不是导入的

这个冰晶蜘蛛和原本的蜘蛛太像啦,动作是完全一致的,虽然纹路很漂亮

别伤心哈

引用第364楼a595859893于2010-10-31 14:23发表的  :

马格娜托破坏者

极度冰封
.......

嗯,冰晶碎裂后的压碎百分比我会调大些,比如30%,之后的减速就不要了吧,避免繁琐

雪枭这个我想设计的再精巧一点。场景里叠加好几个大雪的天气效果会不会很卡啊?我想这样来模拟雪越来越厚重的感觉

那我再想想吧。。。

叠加的话没有上几十应该不会太卡

其实我想知道几时才发新版的说……
还有作者,能不能改改BOSS掉落,我觉得应该掉点特色点的物品……

引用第367楼xiaoxiao86于2010-10-31 14:32发表的  :
其实我想知道几时才发新版的说……
还有作者,能不能改改BOSS掉落,我觉得应该掉点特色点的物品……

作者现在都是挤出时间在做图,实在是没有办法了……

这几天都在调试随机物品系统,新版中物品强化、拆解以及暗金物品合成系统会是一个亮点

淘汰掉的魔法物品可以拆解成相应的魔法碎片,指定的魔法碎片加上装备可以合成强大的暗金物品,属性与合成材料有关

所以场景和boss都交给大家来设计了

这个模型其实最是我刚刚那两个技能的原所有者... ...
话说这有个修改粒子的版本 不是广告

引用第369楼德鲁依于2010-10-31 14:41发表的  :
这个模型其实最是我刚刚那两个技能的原所有者... ...
话说这有个修改粒子的版本 不是广告

指导一下……为什么我导进去以后没有看到粒子效果?

雪之召唤
召唤出1只强大的雪枭,具有10点血量和50点的攻击,攻击速度为0.5,雪枭死亡都会消耗凶手最大魔法值10%的魔法值并使自己在2秒后重生,每次雪枭每次死亡会给召唤者带来10点伤害,需要持续施法,当召唤者停止施法,雪枭才会真正死亡。

引用第370楼kovski于2010-10-31 14:57发表的  :

指导一下……为什么我导进去以后没有看到粒子效果?
粒子在施法动作里。。。