点一下
楼主: 麦德三世

War3 ModPTR地图测试反馈帖,以及已知问题列表【已修复的问题见2楼】

又发现3个暗影猎手的bug:1.对睡着的中立生物用妖术不会惊醒它的同伴2.妖术结束的中立生物对身边的交战没有仇恨,继续睡眠3.暗影猎手只有5个物品栏格子

KOG的缠绕会造成同样的效果  详情 回复 发表于 2015-2-4 11:52

jnyvsgod 发表于 2015-2-3 19:46
又发现3个暗影猎手的bug:1.对睡着的中立生物用妖术不会惊醒它的同伴2.妖术结束的中立生物对身边的交战没有 ...

KOG的缠绕会造成同样的效果

暗影猎手的格子数量应该是正确的,而是目前存在一个或者一个以上的BUG物品,会使得拾取该物品后的单位拾取对应格子。正在排查具体是哪个物品。

我想我知道是什么物品了,是“召唤钻石”,就是那个把单位召唤到英雄周围的物品  详情 回复 发表于 2015-2-4 12:01

麦德三世 发表于 2015-2-4 11:57
暗影猎手的格子数量应该是正确的,而是目前存在一个或者一个以上的BUG物品,会使得拾取该物品后的单位拾取 ...

我想我知道是什么物品了,是“召唤钻石”,就是那个把单位召唤到英雄周围的物品

地精伐木工的噪声好大…而且走路有重低音效果?总之耳朵痛

我当时是玩NE的,感觉背景音乐和夜精的音效都不大,但伐木工的声音特别大。 另外补上一个问题:按F2会选中地精伐木工。不知道这是否合理(它该算经济单位还是工作单位呢)。  详情 回复 发表于 2015-2-4 14:23

Star_of_dada 发表于 2015-2-4 13:51
地精伐木工的噪声好大…而且走路有重低音效果?总之耳朵痛

我当时是玩NE的,感觉背景音乐和夜精的音效都不大,但伐木工的声音特别大。

另外补上一个问题:按F2会选中地精伐木工。不知道这是否合理(它该算经济单位还是工作单位呢)。

这问题就像食尸鬼到底是不是该算进F2一样。我暂时把伐木机剔除了。食尸鬼还在F2里。  详情 回复 发表于 2015-2-5 05:31

食尸鬼释放吞食尸体技能后有概率一直发出吞噬尸体的声音

还有我在war3测试了,地精飞艇在单位乘坐时确实会飞向单位。但mod里是在原地等待单位走过去

这两点很有意义吗? 有一点非常明确的是,这个mod并不是打算复刻war3的每一处细节。这种显然就不属于需要改的地方。 不过我还是可以加入飞艇来接应的设置。 至于强击光环则不会改。毕竟在自定义地图里  详情 回复 发表于 2015-2-5 05:25

月之女祭司的强击光环:近战单位无实际增益效果,但BUFF栏有强击光环的图标

关于实战的几点问题

1——疾风步-物品
原版剑圣疾风步能穿越单位不能穿越物品,因此可以用物品围住一个隐形剑圣。不知道这一点是否有必要考虑。实战中不会发生但是RPG地图有过一些技能,“创建结界困住一个疾风步单位”

2——疾风步-卡位
原版,疾风步单位结束隐形的时候如果与其他地面单位重合,会导致两者其中之一突然位移到附近。具体是,如果疾风步单位和重合单位不是同一玩家控制的,那么疾风步单位进行位移。如果是同一玩家控制,那么哪个单位先发布命令,哪个单位就发生位移(具体操作存在一定技巧,也就职业比赛有,剑圣可以通过这个操作把被对方围住的兽族补兵卡出来,然后自己落入包围再疾风步逃走)。

3——疾风步偷宝物
以龟岛(TR)为例。下方商店位置,剑圣可以疾风步进去直接单杀食人魔法师,此时两个近战食人魔被远程的树魔卡住,无法伤害到剑圣。这在职业比赛中可以使兽族很方便取得前期的经验/宝物/视野优势。现在新的地形是否需要考虑这方面的窍门?TR地图下方两个3344组合的野怪也有可以偷怪的方案,其它地图比如LT、EI都有著名的偷怪机会。

一些过于神奇的(本质是利用bug)的技巧就没必要复原了吧...

既然作者的目的是魔鬼题材的rpg,随便弄弄就可以了。

麦德三世 发表于 2015-2-3 09:37
这个法子无法阻止农民只身前去开矿啦。等走到再被攻击的话,保护的兵来不及过来。目前在考虑中。

或许可以考虑假睡觉,让休眠单位禁用实际武器,给它个空伤害武器,这样就不会被忽略了,而平A的话,加一个验证器也能忽略这些假睡觉的单位。

麦德三世 发表于 2015-2-3 10:12
双击的事情其实都是模型控制的。其实人类的坦克也有这个问题。有不少模型需要手动改。

在模型修复以前,或许可以考虑给他附加一个透明的正常模型,先解燃眉之急。

jnyvsgod 发表于 2015-2-4 15:45
还有我在war3测试了,地精飞艇在单位乘坐时确实会飞向单位。但mod里是在原地等待单位走过去

月之女祭司的强击光环:近战单位无实际增益效果,但BUFF栏有强击光环的图标

这两点很有意义吗?

有一点非常明确的是,这个mod并不是打算复刻war3的每一处细节。这种显然就不属于需要改的地方。

不过我还是可以加入飞艇来接应的设置。

至于强击光环则不会改。毕竟在自定义地图里,SC2里面支持动态替换和更改武器,因此你无法保证一个单位永远是近战还是远程单位。所以buff应该永远在,但是只对远程武器提供加成。也就是现在这样子。

我是觉得buff的意义就在于表明这个单位目前拥有何种状态,如果他没有受影响却显示的话会不会混乱。。比如war3里面恶魔猎手平时不会显示,但带球对空或者变身远程时就有显示了。。等它确实远程的时候再显示也未尝不可  详情 回复 发表于 2015-2-5 05:50

Star_of_dada 发表于 2015-2-4 14:23
我当时是玩NE的,感觉背景音乐和夜精的音效都不大,但伐木工的声音特别大。

另外补上一个问题:按F2会 ...

这问题就像食尸鬼到底是不是该算进F2一样。我暂时把伐木机剔除了。食尸鬼还在F2里。

感觉很合理~  发表于 2015-2-5 09:05

麦德三世 发表于 2015-2-5 05:25
这两点很有意义吗?

有一点非常明确的是,这个mod并不是打算复刻war3的每一处细节。这种显然就不 ...

我是觉得buff的意义就在于表明这个单位目前拥有何种状态,如果他没有受影响却显示的话会不会混乱。。比如war3里面恶魔猎手平时不会显示,但带球对空或者变身远程时就有显示了。。等它确实远程的时候再显示也未尝不可

这个说明起来就比较复杂了,在War3里面所有单位都是有且仅有2个武器。用法术和球来切换禁用哪个武器。

而且每个武器的属性是远程还是近战都是固定的。只有开着和没开着的区别。

更重要的是近战武器打出的伤害永远是近战伤害,不可能有一部分是近战,有一部分是远程,甚至物理攻击附带法术伤害。远程武器也打不出近战伤害或者物理+法术伤害。

而且War3的每个单位的两个武器永远无法同时开火。所以每个单位只需要知道某个特定武器是否是启用状态就能肯定它是近战或者远程单位。

但SC2里面情况复杂得多。同一个武器可以附带多种伤害,武器数量不定,武器可以随时被增加或者删除,多个武器可能同时开火。有时候武器可能还不一定是传统武器,同一个武器的具体效果可能随时变化。在这种情况下,你无法通过武器的属性来直接关联伤害的属性。

毕竟远程伤害和近战伤害,其实并不是攻击距离的问题,它只是一种伤害属性而已。即使是在war3里,你也可能作出一个全图攻击的“近战单位”。而是需要具体到每一个效果树下的每一个伤害,而这在SC2里面并不是跟武器本身绑定的。

这也是为什么在魔兽世界里面法师还会被强击光环buff。单纯是因为伤害效果构成变复杂了而已。

实际上目前War3 Mod里的强击光环并不是判定武器来进行加成,而是加成所有的远程伤害。所以一个武器如果附带多种伤害,那么只有里面的远程属性部分伤害会被加成。

好吧,谢谢这么详细的解释,明白了  详情 回复 发表于 2015-2-5 06:36

麦德三世 发表于 2015-2-5 06:32
这个说明起来就比较复杂了,在War3里面所有单位都是有且仅有2个武器。用法术和球来切换禁用哪个武器。

...

好吧,谢谢这么详细的解释,明白了

召唤钻石需要重做,我暂时把它移动出了随机掉落列表。

要注意这一改动还尚未上传。上传服务器又抽风了。