点一下

装备物品多人化!!!!

RT就是这个问题,今天测试好多时候地图卡都是因为物品的问题
我地图有几件物品时攻击时有减目标护甲可以叠加,减速也是,可是我不会多人化,希瓦的教程看过了,可是不会应用。烦死了求给个大神们指导指导啊都想哭了
你的单人的是怎么做的 发出来看看

这件物品是攻击目标时会转换目标2%的生命为自己的生命  详情 回复 发表于 2012-12-22 13:46

huashao100 发表于 2012-12-22 13:21
你的单人的是怎么做的 发出来看看

这件物品是攻击目标时会转换目标2%的生命为自己的生命

攻击敌方建筑才能吸血?你用的是YDWE? 你可以把动作都弄在一个触发里。 也可以每吸一次血,设置WP_DW【shu+1】。再排泄  详情 回复 发表于 2012-12-22 16:15

果然还是用伤害+buff判断比较准确点……

怎么弄?求指教  详情 回复 发表于 2012-12-22 16:08

lo 发表于 2012-12-22 15:59
果然还是用伤害+buff判断比较准确点……

怎么弄?求指教

allennai 发表于 2012-12-22 13:46
这件物品是攻击目标时会转换目标2%的生命为自己的生命

攻击敌方建筑才能吸血?你用的是YDWE?
你可以把动作都弄在一个触发里。
也可以每吸一次血,设置WP_DW【shu+1】。再排泄

lo
攻击建筑那里填的是FALSE  详情 回复 发表于 2012-12-22 16:19

就是给物品添加腐蚀之球技能,然后单位受到伤害时判断是否有这个buff,然后删buff造成伤害,回血……不过这样有法球冲突……
要不就直接移植希瓦的盛宴演示。需要说明的是盛宴是用计时器捕捉攻击到伤害的时间的,用在远程单位上因为会有投射物的移动时间,会非常不准确,所以用盛宴做的时候不要给远程单位用……

所以说很烦  详情 回复 发表于 2012-12-22 20:42

q1803355816 发表于 2012-12-22 16:15
攻击敌方建筑才能吸血?你用的是YDWE?
你可以把动作都弄在一个触发里。
也可以每吸一次血,设置WP_DW【 ...

攻击建筑那里填的是FALSE

哦,没注意看......  详情 回复 发表于 2012-12-22 17:45

lo 发表于 2012-12-22 16:19
攻击建筑那里填的是FALSE

哦,没注意看......

lo 发表于 2012-12-22 16:17
就是给物品添加腐蚀之球技能,然后单位受到伤害时判断是否有这个buff,然后删buff造成伤害,回血……不过这 ...

所以说很烦

1、用一个在你的地图里不会冲突的法球,或者全部模拟你需要的法球
2、写一个相对完善的攻击捕捉系统,即使无法避免误判(主要是远程),至少要尽量减少,板凳那个……吐槽不能,问题过多

觉得烦的话,大概还是自己不够强吧……继续加油吧

是的,必须的,J都没到呢,怎么会败在T呢  详情 回复 发表于 2012-12-22 22:16

zhuzeitou 发表于 2012-12-22 21:49
1、用一个在你的地图里不会冲突的法球,或者全部模拟你需要的法球
2、写一个相对完善的攻击捕捉系统,即使 ...

是的,必须的,J都没到呢,怎么会败在T呢

捕捉攻击 是比较困难的 对于新手来说   最简单的方法就是他们说的捕捉BUFF  唯一的问题就是需要模拟所有法球  模拟法球狠简单 所以你最好用这个方法
可以捕捉到攻击    你的触发多人化会变的非常简单
我也是个新手 我也是从你这样过来的  给你点建议吧 如果你不是用YDWE 多人化技能最简单的方法就是 给1个玩家1个英雄  用玩家索引号来做多人技能 这样变量就不会冲突了
如果你的地图要求1个玩家可以有多名英雄 我建议你用YDWE吧  虽然YDWE的功能会让触发简单化 进而不适合新手学习 理解触发器基本原理  
但是可以让你做出你想要的 效果  具体怎么取舍就看你自己了

这样说吧,我地图就两种伤害,物理伤害[英雄攻击、普通]法术伤害[法术攻击、通用],还有一中无视型[混沌、未知]我就是简化了原魔兽的,归了类。所以我不知道还用不用模拟法球。接着每个玩家仅一个英雄,所以现在如果  详情 回复 发表于 2012-12-23 10:42

huashao100 发表于 2012-12-22 23:58
捕捉攻击 是比较困难的 对于新手来说   最简单的方法就是他们说的捕捉BUFF  唯一的问题就是需要模拟所有法球 ...

这样说吧,我地图就两种伤害,物理伤害[英雄攻击、普通]法术伤害[法术攻击、通用],还有一中无视型[混沌、未知]我就是简化了原魔兽的,归了类。所以我不知道还用不用模拟法球。接着每个玩家仅一个英雄,所以现在如果真的做不到我就真的只可以每个玩家做一个了

魔兽里似乎没有判断攻击类型和伤害类型的触发,虽然少数技能可以区分攻击类型和伤害类型,但是也无法做成精确地判断(毕竟有7种攻击类型,22种伤害类型,还有是否远程,怎么想都不是技能能对付的了)……
所以最可靠的方法还是法球系统……虽然攻击捕捉用在近战上也可以很精确……

模拟法球和你地图有几种伤害 根本没啥关系吧。。。 你需要捕捉攻击 就需要用到法球。。这样别的法球就会失去效果  也就是你用BUFF捕捉攻击  你游戏自带的 吸血 减防 毒 倍击什么的之类的法球就不起作用了。所以需要模拟法球
比如你以后想做一个 攻击时候 有几率附加 敏捷X10倍伤害的物品   你就需要捕捉攻击  但是你现在捕捉不了攻击 所以要用BUFF捕捉方法。但是如果你用了BUFF捕捉方法  你别的装备用的魔兽自带的 吸血 减防 毒 倍击的就都不起作用了。。
你现在用的捕捉方法 是有BUG的 你攻击刚抬手的时候 按下S  然后放技能 还是会吸血的  而且你的变量冲突 第一个人刚抬手设置了变量=那个单位  这时候 如果别的英雄在抬手 变量就变成了那个人 第一个人就没吸血效果了
但是如果你用了BUFF捕捉的方法 就不会出现这个问题了   直接在地图初始化的时候选取 所有单位 添加伤害事件  然后在让所有进入地图遇敌的单位添加伤害事件
然后捕捉攻击时候产生的BUFF 准确的捕捉到了攻击 直接用 触发单位 和 伤害来源 吸血 就不会出现多人冲突的问题了

当然这只是举个例子   所以我感觉你还是应该用BUFF捕捉法 和模拟所有法球  然后你在做多人的物品 比如我刚才说的攻击时候附加伤害什么的 就会简单多了
像我们这样的新手 不会无BUFF捕捉攻击的。。。我说的方法是比较简单的 让你可以做出你想要的效果又不会有什么BUG
但是如果你不是想完成一张地图  而是只想学习攻击捕捉 多人化触发 那就无所谓了   等你学会了在做地图就可以了

虽然最后没解决本质问题,但是学会新的办法,也是没办法的办法了,谢谢先了  详情 回复 发表于 2012-12-23 19:48

huashao100 发表于 2012-12-23 17:47
模拟法球和你地图有几种伤害 根本没啥关系吧。。。 你需要捕捉攻击 就需要用到法球。。这样别的法球就会失去 ...

虽然最后没解决本质问题,但是学会新的办法,也是没办法的办法了,谢谢先了

http://bbs.islga.org/forum.php?mod=viewthread&tid=53308
恰好有类似的演示
盛宴最简单人版.w3x是单人版的演示
纯T版盛宴.w3x是多人化的产物,你可以参考一下多人化的过程
把盛宴效果改成减甲减速效果即可

嗯,伤害触发要么统一注册,要么还是单独注册好了
既然这是个单独的技能,那还是单独处理好了
我改了改,你直接看这两个演示好了
盛宴单人版.w3x (10.35 KB, 下载次数: 3)
盛宴多人版.w3x (11.12 KB, 下载次数: 7)

只可以近战单位?我试了大法师不行,怎么改,如果用法球怎么弄,我自己弄了一个法球的物品,没有效果  详情 回复 发表于 2012-12-24 15:42

希瓦 发表于 2012-12-24 15:07
http://bbs.islga.org/forum.php?mod=viewthread&tid=53308
恰好有类似的演示
盛宴最简单人版.w3x是单人版 ...

只可以近战单位?我试了大法师不行,怎么改,如果用法球怎么弄,我自己弄了一个法球的物品,没有效果

allennai 发表于 2012-12-24 15:42
只可以近战单位?我试了大法师不行,怎么改,如果用法球怎么弄,我自己弄了一个法球的物品,没有效果

板凳的触发有一个问题:
如果单位“攻击”时S了一下,那么就算过了很多时间再造成伤害也会触发攻击特效,更加容易出现误判的情况
所以这个演示里面加入了一个时间阙值,必须在这个时间内造成的伤害才会触发攻击特效
由于是近战,所以这个阙值我设置成了1秒
如果是远程单位使用的话,可以根据该单位的弹道飞行速度,把这个阙值改到更多