点一下

如何让一个技能实现更改装备的效果,请大神帮忙

由于以前玩过魔兽争霸3的编缉器,但星际2的编缉器不熟,所以在这提出些思路,看大神们能不能出个教程
基本思路是:
1、一个光环技能,可以开关
2、光环技能启动时,换上武器,其伤害类型和动作更换成相应的武器。比如,一个近战武器光环,启动后换成手拿近战武器,模型动作也变成近战攻击动作
3、在游戏里获得物品时,就获得相应的光环。这样通过物品的更换完成光环的更换,实现武器的更换。

其实在诺娃的战役里是可以实现,但我不知道他是怎么做到的。

直接使用诺娃的模型,先学会调用指定的动作,再制作模型  发表于 2016-7-6 13:41
另外,你说的这东西和光环一点关系也没有,只是涉及到物品和标记buff,然后在演算体里应用合适的动画组就好。目前除了诺娃,幽灵也能实现类似的转换。  发表于 2016-7-5 19:27
如果你有合适的模型,这些东西很简单,如果没有模型,这几乎实现不了。  发表于 2016-7-5 19:26
为何不打开过场动画编辑器看看,人家新的诺娃多达几十个动画,每种装备应用一套动画组,其他英雄有十来个动画就不错了,小兵的话基本没几个,至少模型上你得确认你要用的模型有没有需要的动画,否则要不自己用模型软件去做一个,要不只能放弃
至于数据上的武器,那只需要一个添加并启用新武器,禁用旧武器的行为就能做到,数据方面倒是没有任何难度

如果,我想现在用使用单分子刀的诺娃,怎么实现? 我看了过场动画里,他有三种武器  详情 回复 发表于 2016-7-6 13:35

royugo 发表于 2016-7-4 16:36
为何不打开过场动画编辑器看看,人家新的诺娃多达几十个动画,每种装备应用一套动画组,其他英雄有十来个动 ...

如果,我想现在用使用单分子刀的诺娃,怎么实现?
我看了过场动画里,他有三种武器

添加个novaweaponpisbladebehaviour就行了,相关的动画组切换打开演算体就能看到  详情 回复 发表于 2016-7-6 14:38

froda 发表于 2016-7-6 13:35
如果,我想现在用使用单分子刀的诺娃,怎么实现?
我看了过场动画里,他有三种武器

添加个novaweaponpisbladebehaviour就行了,相关的动画组切换打开演算体就能看到

在哪增加 行为?演算体?  详情 回复 发表于 2016-7-8 16:59

royugo 发表于 2016-7-6 14:38
添加个novaweaponpisbladebehaviour就行了,相关的动画组切换打开演算体就能看到

在哪增加 行为?演算体?

行为是添加到单位身上的。你可以在单位页面添加行为,这样单位出生就有,也可以在游戏中通过效果或触发器添加给单位。  发表于 2016-7-10 23:50

嗯嗯,小同学其实你把顶置看完差不多就会了=v=   首先,武器治根不治本,你切换了效果,但是它的模型不会切换。
假如你命令维京战机的武器是狂热者的大砍刀,他是没有攻击效果的。
但假如单纯的修改武器是很简单的,可以利用触发器来完成。
将这个指令附着在一个很没用的技能上。
那个技能名字就叫做  嗯    测试学习吧
将测试学习在面板上换上个很cool的图标,
这时创建事件,技能使用。
大概做出来就是这个效果
https://bbs.islga.org/forum.php?mod=attachment&aid=MTcyNjUyfDQ5OTNmODU2fDE3MTQwMDUxNDd8MHw%3D
下面两项分别为移除武器和添加武器。
添加武器中的炮塔你就把单位自身武器那里的炮塔直接抄过来就好了,列表里的数值我是乱填的,不要在意。

=v=好吧好吧,以上都是我乱讲的,信则有,不信则无

我去,图片载错了,换一张换一张

这个太重要了,换动作我已经学会,换武器模型也学会了,就是这个不会,原来是在这编缉。  发表于 2016-7-11 11:57
置顶在学习中,学会很多东西 现在和大大们汇报一下 通过学习设立单位、技能、模型拼接等教程完成对幽灵单位的修改 1.给幽灵单位增加 attack cover,attack cover 01两个近战动作 2.将幽灵单位的光剑去掉,单独  详情 回复 发表于 2016-7-11 11:54

置顶在学习中,学会很多东西
现在和大大们汇报一下

通过学习设立单位、技能、模型拼接等教程完成对幽灵单位的修改
1.给幽灵单位增加 attack cover,attack cover 01两个近战动作
2.将幽灵单位的光剑去掉,单独导出来做了个光剑的m3文件
3.实现幽灵在隐身时动作组为cover,枪背在背上,手上拿光剑,动作全为近战
4.幽灵在隐身结束时,动作变成默认动作

现在从上面学习了换装备的方法,那么还有个难题
幽灵隐身用狙击技能时,想让他用默认的动作,也就是用枪。但是,此时手上剑着光剑,会出现幽灵拿枪射击的时候右手会拿着光剑。因此需要再把光剑去掉,现在不懂怎么处理。思路是这样
在隐身时,使用狙击技能,摧毁光剑,技能结束时创建光剑
这就涉及到两个判断语句

光剑的可见会设置,就是条件不会加,今天终于找到了加条件的地方  发表于 2016-7-12 11:36
如果你的光剑是附加模型,那么设置下可见性就好。演算体里有这个动作,你翻翻看。  发表于 2016-7-12 09:20
我对这些东西一窍不通,你能不能教教我=-= q1687399105 拜托了!  详情 回复 发表于 2016-7-11 17:50
其实我可以用模型解决这一问题  发表于 2016-7-11 13:16

froda 发表于 2016-7-11 11:54
置顶在学习中,学会很多东西
现在和大大们汇报一下

我对这些东西一窍不通,你能不能教教我=-=    q1687399105 拜托了!