点一下

关于装备掉落 ROLL系统的问题,请求帮助,后面的算法确实做不下去了

设定12个玩家
单位死亡,创建ROLL对话框

点击=需求=随机ROLL1-100之间的数,点数最大的玩家获得一件装备,如果有2个或者几个点数相同的,最先ROLL的玩家获得

点击=贪婪=随机ROLL1-100之间的数,在都没有=需求=的情况下,点数最大的获得一件装备,有人=需求=先满足需求最大点数,如果有2个或者几个点数相同的,最先ROLL的玩家获得

请求大神帮助下,先谢谢了

ROLL 系统.SC2Map

37.86 KB, 下载次数: 2

做成这样吗
建议不要去摇点
现在流行随机给装备,就算装备分配不公都只能怪脸黑

ROLL

21.89 KB, 下载次数: 10

priceles 发表于 2016-12-30 23:02
做成这样吗
建议不要去摇点
现在流行随机给装备,就算装备分配不公都只能怪脸黑

哎,我最不喜欢wow现在这样随机给装备

摇点什么的核心就是随机数了,只要会用随机数,这个应该不难。当然,稍微需要一点编程入门,否则可能不会写条件分支。

我想的是就是比较每个玩家的数值大小,dalao空了有时间帮我修改下我的ROLL点文件把,就是比较不会了  详情 回复 发表于 2017-1-3 12:52

yxxiaobin 发表于 2016-12-31 23:49
摇点什么的核心就是随机数了,只要会用随机数,这个应该不难。当然,稍微需要一点编程入门,否则可能不会写 ...

我想的是就是比较每个玩家的数值大小,dalao空了有时间帮我修改下我的ROLL点文件把,就是比较不会了

如果你需要知道每个玩家随机点的大小排序,那么需要一个排序算法,这种算法很多,我以前也发过演示,你可以搜索一下。
如果你只需要知道最大点的玩家,那么可以依次为每个玩家随机一个数,同时记录最大数的所有者。方法:
定义一个全局整数Imax,用于记录最大点,初始值为0,定义一个全局整数Pmax,用于记录拥有最大点的玩家,初始值为-1。定义一个局部整数I,用于记录当前随机数。
1.玩家a掷点,记录到局部整数I。
2.比较I和Imax
   1.1如果I比Imax小或相等,不做什么,等待下一个玩家掷点。
   1.2如果I比Imax大,将Imax更新成I,将Pmax更新成当前掷点者。(第一个掷点的人肯定会走这一步)