点一下
楼主: lo

于是稍微问一下倍击光环……

回 lo 的帖子

lo:300倍……英雄还是取基础……坑爹啊……坑死爹啊……魔兽默认的英雄基础防御为-2……太坑爹了吧……
结果这篇研究里还是只有数值计算,没有提到时间延迟…… (2012-05-24 12:01)
你是纠结多光环状态下持续时间的问题么?

刚进这帖看。。
于是。。。似乎错过了最精彩的部分……
最近过于忙。。完全木有时间的说……

回 破喉咙 的帖子

破喉咙:有点不知道34楼的B001-B002-B003技能是怎么添加的就打算下载进去看看 但是下载后我才发现 居然有YD的函数!
但是34楼贴的两个触发里面我没有看到YD的函数于是求完整触发(2012-05-27 08:49)嬀/color]
呃。。我只是用YDwe 而已。。。实际上没有用YD函数的。。。那两段函数就是全部。。。
至于有YD的函数,39L也帮我解释了。。

36L说出来了,就是每个等级对应一个BUFF。。
高到低判定buff。。

回 okolek 的帖子

okolek: 楼上你想的太简单了...(2012-05-26 23:38)嬀/color]
是你们想的太复杂了吧??

这个方法也不是凭空说的,地图也附上了,函数就上面两段。

不过现在这图的致命一击图标是会显示在单位上的,LZ用“禁用魔法书”的办法就可以隐藏了,这个演示就基本实现LZ的想法。。

回 破喉咙 的帖子

破喉咙:看了看16楼后发现致命一击的光环貌似可以不用计时器…………

添加技能之类的可以用进入区域
然后设置技能等级神马的
....... (2012-05-23 22:14)
27L的版本…… 坑爹的光环判断范围和点周围一定范围的判定不同步!

[trigger]未命名触发器 001
    事件
        单位 - 任意单位 学习技能
    条件
        (学习技能) 等于 耐久光环
    动作
        触发器 - 为 未命名触发器 002 <预设> 添加事件: (单位 - 单位进入 900.00 范围距离 (触发单位))
[/trigger]

[trigger]未命名触发器 002
    事件
    条件
    动作
        单位 - 为 (触发单位) 删除 致命一击
        点 - 清除 dian
        设置 dian = ((触发单位) 的位置)
        单位组 - 删除 danweizu
        设置 danweizu = (半径为 930.00 圆心为 dian 且满足 ((((匹配单位) 是 ((触发单位) 的所有者) 的敌对单位) 不等于 TRUE) and ((((匹配单位) 是存活的) 等于 TRUE) and (((匹配单位) 的 耐久光环 技能等级) 大于或等于 1))) 的所有
        单位组 - 选取 danweizu 内所有单位做动作
            Loop - 动作
                设置 danwei = (选取单位)
                如果所有条件成立则做动作1,否则做动作2
                    If - 条件
                        ((触发单位) 的 致命一击  技能等级) 小于 (danwei 的 耐久光环 技能等级)
                    Then - 动作
                        单位 - 为 (触发单位) 添加 致命一击
                        单位 - 设置 (触发单位) 的 致命一击  等级为 (danwei 的 耐久光环 技能等级)
                    Else - 动作
[/trigger]

[trigger]未命名触发器 003
    事件
        单位 - 任意单位 被攻击
    条件
    动作
        如果所有条件成立则做动作1,否则做动作2
            If - 条件
                ((攻击单位) 拥有 耐久光环) 等于 TRUE
            Then - 动作
            Else - 动作
                单位 - 为 (攻击单位) 删除 致命一击
       [/trigger]

倍击光环-简易版.w3x

21 KB, 下载次数: 2

回 akdan 的帖子

akdan:呃。。我只是用YDwe 而已。。。实际上没有用YD函数的。。。那两段函数就是全部。。。
至于有YD的函数,39L也帮我解释了。。

36L说出来了,就是每个等级对应一个BUFF。。
.......&#160;(2012-05-27 12:00)&#160;
[trigger]((攻击单位) 的 ('B003') 技能等级) 大于或等于 1
[/trigger]
由于某种原因被迫使用YD中 然后打开地图看到了上面这段话
这个是用了YD的功能来捕捉到了魔法效果的等级吗? 于是YDWE可以直接捕捉魔法效果等级了吗?

不太可能吧,YDWE应该也不能捕捉魔法效果的等级吧……
看起来喉咙的触发似乎没有什么破绽了,不过“ 坑爹的光环判断范围和点周围一定范围的判定不同步!”是什么意思?范围的选取上还是有问题么……

那个BOO3用到了YDWE的自定义代码  
然后我说的所谓不同步的意义就是你刚进光环的时候有可能在添加技能的时候和进入BUFF的时间不同步 并且  当光环的范围是900时 你进入单位900范围触发动作的时候选取点周围900范围不一定能选取到光环所有者 所以我选取的范围是930……
这种情况还有可能会让两个等级不一样的光环所有者在一起的时候 有时候获得了低级的BUFF却获得了高级的技能 也会相反 获得高级BUFF却获得了低级技能  所以各种那啥

回 破喉咙 的帖子

破喉咙:[trigger]((攻击单位) 的 ('B003') 技能等级) 大于或等于 1
[/trigger]
由于某种原因被迫使用YD中 然后打开地图看到了上面这段话
这个是用了YD的功能来捕捉到了魔法效果的等级吗? 于是YDWE可以直接捕捉魔法效果等级了吗?(2012-05-27 13:36)嬀/color]
看38L。。。。

“其实效果和“XX单位拥有XXBUFF 等于 TRUE“一个样
虽说是获取等级,但是只能获取到0和1代表没有和有而已”

回 akdan 的帖子

akdan:看38L。。。。

“其实效果和“XX单位拥有XXBUFF 等于 TRUE“一个样
虽说是获取等级,但是只能获取到0和1代表没有和有而已”&#160;(2012-05-27 22:50)&#160;
原来如此…… 还以为可以逆天呢……

回 破喉咙 的帖子

破喉咙:那个BOO3用到了YDWE的自定义代码&#160;&#160;
然后我说的所谓不同步的意义就是你刚进光环的时候有可能在添加技能的时候和进入BUFF的时间不同步 并且&#160;&#160;当光环的范围是900时 你进入单位900范围触发动作的时候选取点周围900范围不一定能选取到光环所有者 所以我选取的范围 ..&#160;(2012-05-27 22:09)&#160;
所以说当前的难点就是光环影响范围的计算了……那么有人知道正解么……

回 lo 的帖子

lo:所以说当前的难点就是光环影响范围的计算了……那么有人知道正解么……(2012-05-28 10:11)嬀/color]
拜托。。LZ去下载我的34L的附件。。。
那个就是最简便的办法了。。。。

(记得用“禁用魔法书”的办法 去隐藏"致命一击"的技能显示 就完美了。。)

回 akdan 的帖子

akdan:拜托。。LZ去下载我的34L的附件。。。
那个就是最简便的办法了。。。。

(记得用“禁用魔法书”的办法 去隐藏"致命一击"的技能显示 就完美了。。)&#160;(2012-05-28 13:38)&#160;
34L的附件?是每个等级用不同魔法效果的方法么?如果是这样的话,不采用。因为猫咪很早就用过这种方法了,不同等级的光环叠加不说,就是单个英雄,点了升级技能瞬间也会带上两个不同的魔法效果……很坑爹……果断不喜欢……(不过计算上倒是相当精确)

回 lo 的帖子

lo:ls也不明白猫咪的意思么……
其实猫咪想问的问题就是:单位在离开英雄的光环范围之后,魔法效果仍会持续2秒左右,那么这2秒左右的时间内怎样判断光环的提供者……
&#160;(2012-05-23 18:42)&#160;
而事实上就算在范围内也无法判断提供者啊。。。。。。

回 lo 的帖子

lo:34L的附件?是每个等级用不同魔法效果的方法么?如果是这样的话,不采用。因为猫咪很早就用过这种方法了,不同等级的光环叠加不说,就是单个英雄,点了升级技能瞬间也会带上两个不同的魔法效果……很坑爹……果断不喜欢……(不过计算上倒是相当精确)(2012-05-28 14:19)嬀/color]
哎,不知道你做的是什么图咯~~

像dota这幅图,里面的狼人也是会这样的,点了升级被动技能瞬间也会带上两个不同的魔法效果。。。

有些东西还是不要太纠结,不然地图完成不了了。。。

→_→ 2个魔法效果神马的…… 其实学习技能的时候删除单位的魔法效果不就行了吗……

回 lo 的帖子

lo:所以说当前的难点就是光环影响范围的计算了……那么有人知道正解么…… (2012-05-28 10:11)
没明白你到底哪里不了解

光环本身就不是立即添加的,而是周期性检测的
如原始技能中的光环不是进入指定范围就一定添加上的话,那么就是周期性检测带有光环单位的一定范围内的单位。这个范围就是有效范围,这个周期因为没有测试,所以不清楚,可能是光环buff的有效时间稍短一点,其实那个光环双倍效果的bug就体现出了这个时间,

当一个单位在两次搜索范围的周期之间进入光环范围再离开,自然不会添加上buff。

另外,就是多单位添加的问题,因为技能升级的时间不会符合搜索周期,那么就会有两种可能

一种就是光环的搜索周期的起始时刻由获得或者升级技能的瞬间决定,每次如果这个周期是2秒,而一个单位在游戏开始1秒时升级技能的话,那么搜索的游戏时间为1、3、5……
感觉上不应该是这样

其次的可能是符合一个中心计时器。比如不管你什么时候获得技能,光环都是在游戏时间2、4、6……时搜索区域——自然,这个是在你获得技能之后,如果你在第5秒获得技能,检测时间就是6、8……

依据我之前发那个300倍的bug,感觉第二种可能大些。

喵……疯人之前还说进光环是立即添加的……
被坑死了……
好吧,魔法效果啊,光环判定啊什么的,全部换成手动的好了……

第二段没表述明白而已
我是说如果不是立即添加的话

这方面没有测试,所以我也不知道

其实这个可以测试的
做一个全地图范围的光环

然后在地图范围内创建单位,创建后延迟判断单位身上是否有对应的魔法效果

多个单位多次测试的话
应该可以推测出来的

万一两个拥有该光环的人在一起怎么办?