点一下

对于重塑GA的国际环境的一些个人呼吁

好几年没有在GA发帖子了。我想现在估计也没人认识我了。不过这些都不要紧。最近看到的一些事情让我忍不住想说几句话。

也许在GA的大家不大清楚这点:现在外面有一些人在到处搞坏GA的名声,恶意地栽赃一些莫须有的事情给GA头上。或是编造事实,或是扩大缺点,靠黑GA来达到他们不可告人的目的。

这是我去年和everguo这个人在百度贴吧里的一次对话。
http://tieba.baidu.com/f?z=89121 ... %AD%C6%F7&pn=30

内容我不想在文中过多复述,大家可以自己看一下。就是现在想到我都不由气得发抖。这小子才出道几年,就把自己吹成个“载人航天研究”员。还说GA的技术都是钻木取火,茹毛饮血。甚至连麦德大人的技术都被他冠上垃圾二字,还把中国做不出好图的事情往GA头上推。看到这里不了解的人也许还会当他当真有多少本事,但是经过我和他几页的争论,发现他根本就是一绣花枕头,我虽不才,但是肯定也胜过他多些。这个人自称对GA怎么怎么了解,可是说出来的GA往事没一条对的。都掺杂了一些非常恶意的对事实的歪曲。

但地图编辑器吧里偏偏还有一帮人在符合着他。为什么呢?难道他们都和他一样,因为被GA赶出来了而怀恨在心,我觉得不是,因为里面很多人连GA都没来过。更重要的原因,我觉得是因为信息不对称啊,黑GA的人拼命在网路上黑GA,但是真正了解GA的人,为GA澄清的人却很少。我在小学的时候也曾经认为资本主义的国家里,人民生活在水深火热之中。长大了,改革开放了,才了解到事实并非如此。因此我觉得这样的结果也不能怪网友们太盲目,无主见,我们GAer也应该主动展示GA自己真正的样貌。

大家不要误会,我不是在这里请大家抵制YDWE。平心而论,这个软件很好,虽然现在还有一些意想不到的bug,不过确实是非常强大的WE强化工具。而且我了解了下这个YDWE的程序也不是everguo这个人写的。他主要就是贡献了些自定义函数。

可能大家也发现了,百度的地精研究院吧已经被一群很无耻的人给占据了。
http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D8%BE%AB%D1%D0%BE%BF%D4%BA

这样的情况已经持续了很久了,我也跟百度投诉过,不过百度不闻不问。让人非常生气。不过当我发现这个吧的情况以后,我开始有一种预感:可能黑GA之风并不仅仅是来源于个别败类自发的行为,而是有组织性的,某一帮人合伙在有计划地制造对GA不利的WE界舆论环境。

我相信GA一直在奉行这样的原则:独善其身。也就是GA内部管好就好了,外面的人褒也好贬也好,都无所谓。但是我们应该看到,时代不一样了。GA不再是最大的地图组织。而这一代的做地图的人也不会说固定地盘踞在一个论坛上,而不去别的论坛,我个人呢也经常到wow8 u9 贴吧这些地方逛。也并不是所有来GA的人都立刻对GA会有深入的了解。新人对GA的印象应该大致上都是神神秘秘的,我头几年在GA的时候连哪个是老大都搞不清楚。如果这时候我逛到别的论坛,看到某论坛的一些“高手”在煞有介事地抖露一些GA的黑幕,一些邪恶的事情,我肯定会对GA产生不良的印象。如果再来几个人附和一下,那印象就更深了,原来GA这么坏,我赶紧闪啊。再这样深入下去,说不定以后我也成为了那些附和的人之一了。再举个例子,比如我好几年没来GA了,突然听人说“GA堕落了”,那我肯定也会半信半疑的。毕竟GA都过去这么多年了完全不变化的个体是不存在的。

所以我觉得GA的大家应该改变一下独善其身的风格了。GA好好地在为WE界的发展出力,GA这么多年来无条件地为WE界提供了那么多技术帮助,为什么不能大声说出来?当然我不是号召大家去浮夸,去吹牛。而是觉得GA实在太闷声不响了。而且我发现就连GA内部人员——甚至是有一些现役的路人——都对GA有一些错误的了解和印象,因为我多少算是03年的老GAer,所以对历史有一些了解,虽然我有几年和组织失去了联系。我们就像古老的中国,在古代我们可以完全不理国外。但是在现代,已经没有国家可以单独地没有外交地在国际世界生存。

我觉得GA现在的情况就像美国和西方国家对中国的妖魔化一样。中国要和平崛起肯定要树立国际上的良好形象的。GA也应该效法中国现代的外交方针,不再搞独善其身,主动地击溃某些别有用心人士对GA的诋毁和恶意舆论,让新一代的WE界(可能还有下一代的SE界)都了解到真正的GA。希望与大家共勉。我是相信GA能够再创辉煌的,我们有那个能力,just do it!

PS:当然我觉得GA本身也不是完全没有问题,根据我的观察,确实有个别路人看上去似乎有以毫无意义的处罚为乐的倾向,我认为这是完全违背GA精神的。当然也许我们每个人对GA精神的领会不同,不过我觉得约束自己和破坏对自己的诽谤是同等重要的。希望管理层也能重视下这个问题。我也相信我不会因为说了这样的话而被扣了分。
楼主很用心

不过,说起来那些人无非是为了利益

而GA又是一个纯粹的民间组织,被黑是必然的吧

反正开心就好……

反正开心就好…… +1

YDWE刚出现时我就跟他干过了……
具体帖子在wow8,已经不可考……
大体上意见不同的地方就是那种傻瓜式UI的意义

在我看来那种UI虽然简单,让一些新手就可以出图
但是对于新手的WE水平提升很有影响
而且UI化是基于通用化存在的,一旦一个程序要实现通用
必然额外的增加不少代码,不仅效率受影响,出BUG的可能性也更高

当年看到你的帖子本想回复一句来着,结果被百度大婶河蟹了……

那个WE的程序部分作者是aeris也是高手,大体上是研究型的人才
当年它的WE发布的时候,俺也摆弄了一阵,也因为NEWGEN不支持中文路径的问题问过他
后来建议他出一个不带UI的版本

于是出了那个1.24版的NEWGEN

不过我不做图,WE没啥要求,后来跟橙子合伙出了个Jasscraft的C#版

不过这些都没意义了
俺告别WE了,有机会会玩SC2
至于那些无聊的人类,大抵还是不要理会的好
狗咬了你一口,难道你还要咬回去么?
跟他们打口水仗,那才随了他们的愿

实际上GA的处罚并不是很严格。
俺虽然是清闲区的路人,但好歹也是做这个的
一般来说也很少怎么处罚。
而且删帖,扣分什么的也就是个形式,
GA的分除了玩番茄园一直都没用
扣分比骂人还轻一点吧

搞技术的人自身是一个圈子
确实没有必要为其他事情烦心
任何人都不是为了利益呆在这
自己快乐就行
管他们说什么

不过Ga现在也真的有些青黄不接
大体上只靠头目撑着了
SC2不能局域网,价格也高
在天朝的普及率上不去
也是没办法

PS 额外说句:
很多熟人消失很久了
小血,机器人……真的很想他们啊
有些理解头目对于SC2的心情了
确实,因为SC2找回那些昔日的朋友真是一件幸福的事情

昔日的成步堂君也不是律师了……

刚去了楼主那个链接,发现一个自称“黑客”的,搞笑~
我受不了了……

不过说实话,看完了楼主和那个什么果真的帖子之后,我发现那个什么果是真的是没什么逻辑,您的一番话可能要影响他的一生。但是话说回来他的目的是好的,我很是赞同。

楼主确实很用心啊……打这么多字确实很辛苦
我们也确实应该采取一些措施消除某些人对于GA的误解,但是对于那些无聊的人其实不用太过认真

GA的大家在回答新人的问题的时候都很耐心,但是却总有一部分新人会不能理解GA对学问的严谨态度。
他们在批评GA“搞八股文”“随便一句话都会被理解为灌水”的同时,却没有想到我们花费这么多时间来管理论坛,其实是在为他们营造一个更好的问问题的环境而努力。
他们在问“为什么求个演示都没人帮忙”的时候,却往往没有发现我们已经打了一长篇的文字来讲明演示的原理。
这也是为什么有些人误解GA的原因。
也是很多在路过很多论坛后觉得GA才是最好的原因。

不过,在某些方面,GA确实存在一些问题。
但是,这些问题都在不断改善,相信GA会变得更好的。

不要在意这种小事,地精研究院吧的人只是嘴上逞强而已。
任何接触WE的人都想让自己对于WE懂得更多,别的地方提供的,GA可以提供;别的地方不能提供的,GA也可以提供。

认真状:我有好好地去疑难区回答新人疑问啊~我绝对不是腹黑型啊~

裤子是好裤子………………

那个帖子其实我也看到过 不过我并不在意

话说everguo离开GA难道有点年头了?我依稀还记得曾经送了个溢出的渣锅称号
至今都没送过几个称号,那可是相当稀有的阿!
爱的战士! Kira|(<ゝω·)☆

YDWE是什么?好吧,我只管魔兽模型,其他了解的太少了。

很同意LZ的观点,确实应该花一些心思去维护GA的形象了。
一直很惊异于GA百度贴吧上的某些人竟会仅因为那些鸡毛蒜皮的小事说出这么令人作呕的话

最近一件事印象比较深:
   到hiveworkshop(一个很棒的外国魔兽模型网站)上传模型的时候提到了GA,那的版主却认为GA很差劲,因为他们那将未打招呼转载模型视为“偷”,于是他看到的就是我们“偷”了他们一大堆的模型,(看来他是没看到过中国的其他WE网站),我用了几个小时来翻遍转载帖删除来自hiverwork的模型方才得到对方的理解。也不知道这么做值不值得。。。。

表示模型区现在已经成了模型求助区了,全是求助帖,没几个人在搞模型,。。也根本没有什么处罚的机会。。。

更差劲的莫过于耻辱柱上捆着的家伙。

那个94L的回复还不错啊

这事我之前也看老。

GA没好名声,我在贴吧已经见过了,但是因为自己对GA的相关事务不了解,也没有立场去说什么,但是我觉得评价一个东西的好坏还是要靠自己亲自去体验,规矩这个东西是要入乡随俗的,其实我也不知道我想说什么,但是我在这里过得很快乐,还可以常看某人被变猪头,所以希望GA越来越好吧

这些事.......是我这个年龄无法所理解透彻也不是我这个年龄段该去理解的东西
祝福ga有个好未来

占据什么的不好说 关键百度没人管理

表示重塑形象最好的方法不是宣传,而是干一件真正漂亮的事

漂亮的事头目一直在做。
我泪流满面啊,我自裁,我切腹。