点一下
楼主: wakeman

[DotA] 原創地圖: Aeon of Chaos (已上載地圖檔)

今天下午玩过了 作为玩家提些看法

1.特殊装备太少 才3样? 这点明显不如SotIS

2.地形简单 地图太小

3.上中路和中下路之间的哪些敌人能不能每隔一段时间重新出现一批呢?

4.等级好少

謝謝寶貴的意見!

1. 這個容易, 造裝備基本上是最簡單的步驟之一, 只是時間問題. 我也有打算多造幾個道具/裝備. 事實上, 我已經造了的消耗道具比 sotis 還多.
順便說說, sotis 的物品合成系統到是有趣, 這在單人遊戲應該很好玩. 不過在 dota 地圖似乎不太適合, 除非玩家真的玩到已可以背誦出每種合成品的效用和需要的材料吧, 否則玩到中途被隊友發現呆在基地就有些不好意思.....

2. 呵呵, 有時候大小真的很主觀. LS 大概沒留意之前我發過一個帖子討論 Dota 地圖的大小. Aeon of Chaos 是 256x128 的, 是比理想的圖大了, 原本由自己基地走到中場要花上半分鐘. 于是我縮小了實際作戰的地方, 和在基地加了加速的 buff, 現在由基地到中場的時間算是比較合適. (話說 sotis 是 128x128 的.)

3. 這個也很容易做. 能不能說說要hostile重新出現的原因?

4. 唉, 也不難做, 但也想先聽聽原因. 做多幾個等級, 只是把做之前的等級的步驟重覆幾次, 所以喜歡的話做100級也不是問題. 問題是為什麼要做這麼多級? 多少級才叫少? 多少級才叫多? 如果有多些數據可以解釋為什麼例如15 級或20 級會比 10 級好, 我會考慮改改.

謝謝! 我其實很想多聽這類意見, 好讓我可以改進地圖!   

3. 這個也很容易做. 能不能說說要hostile重新出現的原因?

刷级啊 而且这些Hostile太不给力了 一个闪电全灭了

2和4一起回答吧

地图大(或者说走得慢一些)、等级多,每一盘可以玩得久一些
地形复杂是个人癖好 绕来绕去的最好了

引用第62楼masterwerk于2010-11-20 13:58发表的  :
刷级啊 而且这些Hostile太不给力了 一个闪电全灭了

唔.... 其實大家玩 dota 類地圖時喜歡怎樣刷級多呢..... 我自己玩其他的 dota 時都是真接打敵方單位刷級的. 打 hostile 刷級有什麼好處?
最初的版本是放了 seige tank, ultralisk 等等, 於是發現英雄要死一兩次才可以清理通道. 如果有需要放比較強的 hostile, 就要找其他地方放. 其實地圖還有空位放 hostile 的, 不過我得先想想放的作用是什麼......

2和4一起回答吧

地图大(或者说走得慢一些)、等级多,每一盘可以玩得久一些
地形复杂是个人癖好 绕来绕去的最好了

唉, 不同的喜好了. 目前正常版本的我自己試過一般一場 30 至 60 分鐘上下, 個人覺得已經非常足夠了. 上面才說過為了迎合 popularity 的計分方法, 我還想把這個時間減到一場 10 至 20 分鐘! 不過我也想問大家升到10級平均要花多少時間. 如果真的很快已經 10級, 那這方面還可以調整一下.....

另外, rpg 地圖地形自然可以复杂些, 但對戰地圖地形太复杂反而可能影響了遊戲的節奏..... 想像一下前線戰事告急, 但你在基地還要花半分鐘走完一個迷官才可以到前方幫忙的話......

不如你弄一些野外的中立場所(直接在地圖中上及中下各開一個16*16/32*32的地方就好了,並由多部強力野怪把守 e.g 三台thor/3隻ultralisk,講求團隊合作 搶下要點),並在該處弄一座建築物(產不同的兵,加強各線的攻擊力)。然後用觸發,有人踏進該區的話便把該單位加入指定的unit group(根據不同的隊伍,黑暗的用2,光明的用1),只要unit group擁有的單位大約0時便觸發timer,只要該並在右上角建立timer window來給同隊的人一個信號。只要timer跳完後,便把指定的建築物轉為指定陣營,並開始於三線產兵(用warp gate 直接warp in比較佳)。 另外,建議開一個timer window來追蹤下一批傭兵到來的時間。 [ 以上這些都是可行的…至少我成功弄到了…)
--------------
另外地形的話…其實可以多弄些裝飾物 修飾一下地形。不然別人看到地形,基本就是三條直線的通道…,另外可以運\用brush的不同fall off等令地形的texture更豐富及自然…)

想像一下前線戰事告急, 但你在基地還要花半分鐘走完一個迷官才可以到前方幫忙的話......

做一个消耗型道具 传送到指定地点……当然不能太便宜 使用时消耗EN  使用者等级不能太低  正好可以对应你现在已经有的回城道具

引用第64楼wilson98k于2010-11-20 17:18发表的  :
不如你弄一些野外的中立場所(直接在地圖中上及中下各開一個16*16/32*32的地方就好了,並由多部強力野怪把守 e.g 三台thor/3隻ultralisk,講求團隊合作 搶下要點),並在該處弄一座建築物(產不同的兵,加強各線的攻擊力)。然後用觸發,有人踏進該區的話便把該單位加入指定的unit group(根據不同的隊伍,黑暗的用2,光明的用1),只要unit group擁有的單位大約0時便觸發timer,只要該並在右上角建立timer window來給同隊的人一個信號。只要timer跳完後,便把指定的建築物轉為指定陣營,並開始於三線產兵(用warp gate 直接warp in比較佳)。

這個提議不錯, 類似之前在其他fps遊戲中用到的搶奪營地的玩法, 應該可以加快遊戲節奏!

另外,建議開一個timer window來追蹤下一批傭兵到來的時間。 [ 以上這些都是可行的…至少我成功弄到了…)

應該不難做. 也是的, 加一個 timer 好些.
另外地形的話…其實可以多弄些裝飾物 修飾一下地形。不然別人看到地形,基本就是三條直線的通道…,另外可以運\用brush的不同fall off等令地形的texture更豐富及自然…)

唉, 始終是地形方面的白痴..... 我再想想.....

再些謝謝寶貴的意見! [s:191]

引用第65楼masterwerk于2010-11-20 17:34发表的  :
做一个消耗型道具 传送到指定地点……当然不能太便宜 使用时消耗EN  使用者等级不能太低  正好可以对应你现在已经有的回城道具

應該可以做到的, 不過可以要用一些 trigger 限制目的地.

强悍……

回 67楼(wakeman) 的帖子

借个地方问一下 剧情中的单位 包括SC1的部队、黑色的狂徒追猎等 从那个地方可以找到

dependency 那裡加上戰役的 MOD 就可以了.

你需要引用战役模组。

呵呵, 頭目慢了些!

回 70楼(wakeman) 的帖子

谢谢啦

再次更新! 新增了不少新道具! 現在應該很夠用吧! 另外把之前的正常模式和快速模式合在同一個地圖. 你可以在大廳選擇想要的模式.

地圖公佈已經 20 多天. 之前用了一個多月製作地圖. 地圖公佈後也有繼續更新. 同時我也有在不同的網站盡力賣廣告. 很高興很多人玩過地圖後說地圖寫得不錯. 但另一方面, popularity 系統亦令我很失望. 雖然曾經不知道因為什麼原因地圖曾經升到東南亞的第一頁, 但 popularity 重置後又跌落到第四, 五頁. 至於在北美伺服器, 就基本上最高只去到第八頁左右, 即使我敢說我的地圖最少好過頭四頁一半以上的地圖.

因此, 開始感覺到繼續更新這個地圖只是浪費時間. 所以今次 v1.17 更新會是短時間之內最後一次更新. 除非有人發現地圖有一些重要的 bug 或者平衡問題以至嚴重影響遊戲, 否則我暫時不會再碰這個地圖了, 直到 blizzard 改好目前的白痴 popularity 或者地圖突然又不知什麼原因人氣再次升高. 除了今次更新外, 其餘幾個之前計劃增加的東西就唯有先擱下了.....

不過, 暫時還不會完全離開地圖編輯器. 我會先整理一下之前寫的超簡陋 TD, 以及繼續那個之前未完成的 ARPG 地圖. 完成這兩個後如果沒有什麼大改動, 就真的是時候休息一下了.....

popularity system应该会在1.2.x到1.3.x之间的某个版本重新做过。目前blz也已经意识到这个系统的渣了。

回 75楼(Renee) 的帖子

唉, 目前只有等..... 希望真的會有好的改進......

另外, 地圖已經放上了台服, 所以如果只有台服的同學現在也可以試試!   

再次多謝頭目大人!!!

弱弱的問一下....... 這裡應該沒有誰有 europe server 的帳戶吧?

刚已经用我的帐号传到台服去了。大家可以搜索一下看看。

不过我没有欧服帐号,因此帮不上忙了。

http://sc2.uuu9.com/2010/201011/362337.shtml

游久有位小弟弟找不到地圖. 因為我自己沒有台服帳戶所以不清楚詳情.... 有沒有在台服的同學也是找不到地圖?
游久会员[hotwangwei]2010-11-27 16:16:51 发表
哥哥,我在台服找不到你这个地图呀!!!!!!!!!!!

游久会员[WakemanCK]2010-11-28 19:02:35 发表
地圖只加了幾天,因為暴雪的白痴popularity系統,新地圖是不會出現在列表上的.你必須開新遊戲,搜尋”aeon”,就應該會見到地圖了!如果還是找不到請告訴我!

游久会员[hotwangwei]2010-11-28 20:43:40 发表
还是没有找到哦,在台服:多人对战-建立游戏-选择地图时搜索“Aeon”没有任何结果,搜索Aeon of Chaos有很多地图,我觉得都不是。有一个‘澄海3C-Chaos’作者是DARKadam,地图描述内QQ"58441503",我觉得应该不是,里面有很多英雄,求图!!!

明明在的啊。也许是前几天台服又RP了。

你让他再搜索次看看好了。
Screenshot2010-11-29 13_32_08.jpg