点一下
楼主: wakeman

[DotA] 原創地圖: Aeon of Chaos (已上載地圖檔)

再次更新.

改了Napalm Burnimator 的模型, 有不知名的怪問題最後用了重覆的model 解決, 所以如果用起來卡請告訴我.....

呵呵, 改了預覽圖, 看起來專業些~~~~

这是一部国外作者Wakeman制作的澄海3C类dota地图《Aeon of Chaos》。和传统的dota地图不同,该地图的分路采用了澄海3C的模式,目前该地图已经可以在战网上搜索到。

http://s.163.com/10/1116/11/6LJUT74T00314D09.html

看到新闻了。。

网易这次太大胆了。

外国作者你好............外国作者太给力了............

引用第42楼gamedsn于2010-11-16 13:36发表的  :
这是一部国外作者Wakeman制作的澄海3C类dota地图《Aeon of Chaos》。和传统的dota地图不同,该地图的分路采用了澄海3C的模式,目前该地图已经可以在战网上搜索到。

http://s.163.com/10/1116/11/6LJUT74T00314D09.html

.......

汗..... 国外作者..... 

大概是因為早前在 sc2mapster 那邊自薦了地圖, 今天 sc2mapster 更新了把地圖介紹放到首頁後給網易的編輯看到, 所以以為是国外作者寫吧.....

至少沒弄錯名字...... 看看這個: http://sc2.uuu9.com/2010/201011/362337.shtml
是 uuu9 幾天前的, 連作者都沒弄清楚, 把作者叫做 GAer.......

反正GAer都是国外作者。

没错。GAer都是外国人。。

哈,香港人被誤當成了外國人了|悲劇的樓主

唉, 是香港人, 但也是百份百的中國人!!!!

說回正題. 有人反映 vespene gas 太難取得了 (目前要殺敵方玩家或建築物才有). 但另一方面地圖設計就是 vespene gas 可以用來買些比較高級的東西, 所以不想玩家太容易取得. 要好好想想怎麼可以逹到平衡...

另外有人覺得敵方基地的 laser drill 太強了. 其實我自己玩時到不覺得. 如果被標示時第一時間走開, 其實已經沒事. 不過也想聽聽大家的意見.

可以考虑一个兑换模式吗?比如可以用晶矿按一定比例兑换成气矿什么的。。
而且是要相当多,不如杀个人容易之类的。。
或者死亡的时候气矿少减些。
或者像发工资一样发,不过时间要比较久之类的。。

引用第51楼喂喂于2010-11-16 21:26发表的  :
或者像发工资一样发,不过时间要比较久之类的。。

我也打算做類似的方法. 簡單些可以直接定時增加氣礦. 另一個方法是敵方建築物/英雄被電腦同盟殺死時電腦是有加氣礦的, 所以可以由電腦分配氣礦.

剛發現10 級的 plague bearer 太強了, 很輕易秒殺敵人..... 要盡快改改.....

[edit] 另外 Mimic 好像比較弱. 要研究一下有什麼方法可以增強一些.....

於是減弱了 plague bearer, 改善了 mimic. 目前各個英雄應該算是比較平衡了~~~~~

LZ更新辛苦啊!

主要還是因為 popularity 系統的問題, 令到之前沒機會測試對戰的平衡和 bug, 結果這幾天可以 5v5 時才發現不少之前自己測驗沒發覺的問題.....

另外 popularity 今天似乎又重置了, 於是更新之後又不能再玩 5v5...... 郁悶中...... 于是決定 blizz 一天不處理好這個問題, 以後還是不要做多人地圖好了.....

SEA的热门地图没找到 难道要搜索咩

回 57楼(masterwerk) 的帖子

如果你早幾天上去看的話會看到地圖在第一或二頁. 但昨天人氣榜又再次重置了, 於是地圖不知怎的又跌到第 n 版..... 所以暫時要搜索 "aeon", 就會找到地圖. (不要搜索"aeon of chaos", 否則你會見到幾十個名字有 "of" 的地圖.) 搜索到後就先對電腦玩或者找朋友玩.

也不知道什麼時候才會再次升到第一, 二頁 (或者還有沒有機會重新升到第一, 二頁....)  

其實之前在 sc2mapster 已經看過有關 popularity 的計算方式, 主要是對於玩家人數少和較快完成一局的地圖有利. 事實上目前經常出現在北美第一頁的地圖, 除了 Nexus War 和 Storm of the Imperial Sanctum 外, 的確都是清一式的 2v2 或 3v3 的地圖.

由於以上這個計算 popularity 的笨方法, 所以打算做個小實驗: 我用小小時間改了一個快速模式 quick mode:

- 玩家數目限制為 2 vs 2.
- 電腦玩家的生命值減少 50%.
- 塔的數目減少 50%.
- 基地的 Laser Drill 傷害減少 90%.

目標是可以在正常模式的一半時間內完成遊戲!

一方面是看看之前那個 popularity 計分的分析是不是可行, 但另外也是給地圖試一試一個更加快的節奏, 看看效果如何. 我會把原來的版本和快速模式同時上載.