点一下
楼主: kovski

地图在u9被傻逼评了...

30個場景不會想每個都打的阿...
像白虎妹妹就不太想打蜘蛛洞

30关的话。。。。。。
每一关都让人感觉与众不同是难点啊。。。。

话说以前也做过一个副本型的RPG,不过因为一个超级麻烦的创意而流产了

u9 的評論員的確是蠢.

但樓主也要明白一個道理, 就是并不是每個玩遊戲的人都會細閱所有說明後才去玩的. 所以我一向不建議系統造得太複雜. 如果真的有必要, 最好想個方法令玩家就算錯過了看說明, 也會在之後可以知道有這功能, 例如加多一兩個按鈕來更換裝備和背包, 比只能按 esc 更換會好得多. 還有是取得武器或道具時可以自動更換到相關的裝備或背包就更好.

巡逻去掉,然后将换背包,控制面板什么的都塞到魔法书里也不错

几个系统演示.w3x

275 KB, 下载次数: 2

去掉巡逻的演示

引用第42楼wakeman于2010-09-12 12:50发表的  :
u9 的評論員的確是蠢.

但樓主也要明白一個道理, 就是并不是每個玩遊戲的人都會細閱所有說明後才去玩的. 所以我一向不建議系統造得太複雜. 如果真的有必要, 最好想個方法令玩家就算錯過了看說明, 也會在之後可以知道有這功能, 例如加多一兩個按鈕來更換裝備和背包, 比只能按 esc 更換會好得多. 還有是取得武器或道具時可以自動更換到相關的裝備或背包就更好.

多一两个按钮这钟设定其实是有违我的初衷的,装备的双击,属性点的分配,魔法碎片的直接镶嵌,物品放入背包中的便捷操作等等,每个都是用近千行jass实现的

再例如萨满混沌这个技能的右键切换,月女的跳,独立场景的设计,都是考虑到游戏的节奏性和便捷性。如果玩家知晓这些设定,操作起来会很舒适

我不喜欢现在这些海量的RPG就是因为太不人性,另外也没有技术含量。全屏闪烁的背包单位,物品在NPC处升级、转套装,到处搜集合成材料,吃书,等级房,木头房,到处跑路什么的,每个地图都一样,大家都不抱怨了,貌似也都习惯了这种模式

所以我写在读取界面和缓冲界面的话玩家都不会注意看,以为只是普通的唠叨而已

看来创新是要经历一个漫长的过程的。我现在上传的版本修正了一些体验上的问题,比如浮动的说明,装备栏和物品栏的提示等,也修正了一些bug,希望能够帮助大家适应这个地图

引用第43楼a595859893于2010-09-12 12:55发表的  :
巡逻去掉,然后将换背包,控制面板什么的都塞到魔法书里也不错

我会参考一下将巡逻删掉的,谢谢分享,但是做成什么允许我再考虑一下

引用第41楼a595859893于2010-09-12 12:35发表的  :
30关的话。。。。。。
每一关都让人感觉与众不同是难点啊。。。。

.......

这个我有信心~

我的原则就是不怕慢不怕重做,但力求每个都独特

当然如果有人投稿就更好了,我很恐惧画地形的……

还是SC2好啊。。。。随便放几个按钮在屏幕上就可以解决这些问题了

另外点击加点按钮时画面会抖动一下,看上去很不舒服的说

然后发现原来LS已经使用了右键点击切换技能的功能,我还以为我是第一个使用的呢。。

地形的话,同感啊。。。。。

引用第47楼a595859893于2010-09-12 13:26发表的  :
还是SC2好啊。。。。随便放几个按钮在屏幕上就可以解决这些问题了

另外点击加点按钮时画面会抖动一下,看上去很不舒服的说

然后发现原来LS已经使用了右键点击切换技能的功能,我还以为我是第一个使用的呢。。
.......

加点那个是没办法了,原理大家懂的

右键这个我不一定比a早,请继续保持优越感~

或许可能会有办法呢,于是去研究

果然可以的说

123.w3x.w3m

17 KB, 下载次数: 1

引用第44楼kovski于2010-09-12 13:19发表的  :

再例如萨满混沌这个技能的右键切换,月女的跳,独立场景的设计,都是考虑到游戏的节奏性和便捷性。如果玩家知晓这些设定,操作起来会很舒适

我不喜欢现在这些海量的RPG就是因为太不人性,另外也没有技术含量。全屏闪烁的背包单位,物品在NPC处升级、转套装,到处搜集合成材料,吃书,等级房,木头房,到处跑路什么的,每个地图都一样,大家都不抱怨了,貌似也都习惯了这种模式

這問題也不是其他 rpg 圖引起的. 我一向玩任何電腦遊戲也會先看清楚說明, 但也有很多人不會理會什麼說明一買了遊戲回來就立即入去玩. 從來就是如此, 個人習慣問題, 跟玩多了腦殘 rpg 沒直接關係.

所以現在大部份聰明的遊戲開發者都是會不厭其煩的在說明書把操作說一次; 在遊戲的 tutorial 說一次; 忘記了, 正式遊戲也有 help 再說多一次. 還有是不同的控制方法給不同的玩家, 如玩 wc3 / sc2 高手自然用熱鍵, 但新人也可以用滑鼠點技能用.

所以這方面其實也有學問的, 不是一味把程序寫到最複雜出來的就一定是最好.....

引用第50楼a595859893于2010-09-12 13:38发表的  :
果然可以的说

[s:189]

我之前的方法是设置农民的XY到英雄上,所以是按下黄点后切到英雄身上,用a的方法是选取英雄但不切到英雄的身上哈,我看看那一种更舒适一些,这样好的话会出现在下一个版本的,谢谢贡献~

唉,你不收礼的

引用第51楼wakeman于2010-09-12 13:51发表的  :

這問題也不是其他 rpg 圖引起的. 我一向玩任何電腦遊戲也會先看清楚說明, 但也有很多人不會理會什麼說明一買了遊戲回來就立即入去玩. 從來就是如此, 個人習慣問題, 跟玩多了腦殘 rpg 沒直接關係.

.......

显然tuorial是最直接最有效的方法了,就像混乱之治中的萨尔。

我想如果等待时屏幕上出的字都不会看的玩家是不会在游戏中按F9看说明的。大段文字对很多人来说就是null。

复杂的触发是为了更便捷的操作,我想现在的问题是没有将这些操作反复地灌输给玩家,1.01只修改了这几个问题,希望有所好转

谢谢wakeman的意见,请允许我送你个物品吧~

用wakeman进入游戏(请用新的版本),按↓调出控制台后选密码,输入 -独梨温

不過看說明對我來說真的蠻痛苦的
大概有1/6的字體都無法顯示

其实我玩LS的图也很痛苦的说。。。。
同样大部分字看不到
于是才决定简化的说

或许LZ可以考虑一下出个繁体版?

字体小问题
只要显示了,你联想联想,不理解的单独拆地图看。

呃……
其实我的意思不是海量怪,而是怪物要有数量和质量。
光有质量感觉像Boss,打个小怪就那么费心。
光有数量感觉像炮灰,主角一刀一个虐怪有意思吗。

话说多人模式怪物数量的确要增加……

引用第55楼a595859893于2010-09-12 14:25发表的  :
其实我玩LS的图也很痛苦的说。。。。
同样大部分字看不到
于是才决定简化的说

.......

额……这个有点麻烦,因为密码系统用的是简体汉字,搞两套编码会有点麻烦。

还是辛苦两位了,这么艰苦还是支持DOS

引用第56楼『四裤全输』于2010-09-12 14:48发表的  :
字体小问题
只要显示了,你联想联想,不理解的单独拆地图看。

呃……
其实我的意思不是海量怪,而是怪物要有数量和质量。
.......

i'll see to it

那我想要地圖裡加入迷路金屬類的怪物...
攻擊不高但極度難殺魔免+50%迴避物理攻擊+50%落跑...

隨機出現,然後打死後有豐富獎勵