点一下
楼主: chilled

简单说一下自己最近的感受...和点点期望吧

回 14楼(chilled) 的帖子

科幻风格,魔兽风格的自然有外国人去做。象魔兽里的RPG怎么都脱不了一股魔兽的味道。没有足够的素材,再好的创意也会变味的。

引用第16楼我只是个马甲于2010-05-06 16:54发表的  :
其实这不是问题。根本的问题在于。你没有出生在米国。完毕。

美国强大了你就想出生在美国,如果狗强大了你是不是想当狗?

引用第21楼深海于2010-05-06 17:01发表的  :

美国强大了你就想出生在美国,....

不说这些,如果可能修改了吧。

引用第22楼chilled于2010-05-06 17:02发表的  :

不说这些,如果可能修改了吧。

嘿嘿....

忙去了...

一个地图就像一个项目   现在连真正做项目都是抄来抄去的 更何况这些业余的呢
个人觉得 既然在这里讨论那多是有兴趣的 所以呢 没必要像做工程做项目一样
把时间压得那么紧 忙的时候就放放 暴雪的星际2不也拖来拖去的吗
还有
相比之下war3的编辑器对于新手来说更加和蔼可亲  能有很多人上手的话 自然会有很多成果
war3不管山寨不山寨 不是也有很多的图吗?  一个是因为目前的取消局域网  另一个就是编辑器有些不好入手
这可能会导致sc2 的moder人数变少  如果真是这样的话 成果变少也是可能的

回 20楼(socool2008) 的帖子

嗯嗯~
既然说到这里,简单说一下我对Mod的理解。
------------------------------
所谓Mod并非是制作全新的游戏。而是在已有的平台上做合理的改造。
因此缺点很明显----受制于平台。当然优势也很明显----上手度低。

Mod的初期就像我们小时候玩的积木模型:各种三角,各种长条,各种方块等。它可组合出来的样式,永远依靠已有的模型。起初:我们之前只能仿照Blz提供的单位来做地图。

而深入了解后Mod以后,则像我们长大了一点,不会在玩小时候的积木模型,而去玩玩沙子,玩玩泥巴。这时我们能组合的样式就跟多了。但他永远都只是沙子/泥巴,只能是模型而已。最近:已经可以把原有的单位,技能,模型打散,组合出全新的单位,技能等。

最终当我们对Mod架构的理解更多,也许我们能做的不仅仅是依赖与平台本身,而是从平台外部内部进行很多改善和修正。如一些建筑设计人员,他们可以把各种材料组合起来,建造出各式各样的有使用价值的模型了。
最终:也许可以改变很多东西的...外挂全新地形、模型等

因此暂且不要过早失去信心,也许以后会有很大的转变的。
------------------------------

回 21楼(深海) 的帖子

现在外国的地图是出的很多很好,不过动不动就把问题归为中国有先天缺陷的论调我还是很反感的。

但是更反感你这种谩骂,那个叫马甲的就算去加入美国籍那也是他自己的选择,还不准别人往好的地方去吗。就因为你出生在中国你的祖国就比别的地方好吗。别人就算不爱国你有什么资格骂。

大家不要为这种话题吵 小心轨道炮哦

Re:回 21楼(深海) 的帖子

引用第26楼dante0125于2010-05-06 17:14发表的 回 21楼(深海) 的帖子 :
现在外国的地图是出的很多很好,不过动不动就把问题归为中国有先天缺陷的论调我还是很反感的。

但是更反感你这种谩骂,那个叫马甲的就算去加入美国籍那也是他自己的选择,还不准别人往好的地方去吗。就因为你出生在中国你的祖国就比别的地方好吗。别人就算不爱国你有什么资格骂。

此话题到此,如何?

把手上的模型完成后,我就回老家结婚了。

引用第29楼『四裤全输』于2010-05-06 17:28发表的  :
哈哈,,-,-!!GX了

同情  

要探讨中国教育跟美国教育有何优缺点,恐怕很难不去延申到整个政治环境,因为教育的根本就是由政治决定的,这边有这个权限可以探讨到这么深入核心的问题吗?我想可能...

或许可以想一想,为何游戏产业总是在欧美日这些自由资本主义比较有发展。点到为止。

引用第29楼『四裤全输』于2010-05-06 17:28发表的  :
要制造真的模型了吗...;P

偶在想 如果银河比WE的功能多三倍 是不是同等项目的时间和精力也会花多三倍

对了 个人觉得 星际2编辑技术方面现在和国外差不多了 至少GA还有刀锋墨客      在这方面 并不落后与国外多少,一款经典地图用的了多少高深技术?
应该多是以实用为主吧  地形设计 概念
就拿dota说吧
各位觉的建一个地形的大体轮廓要多久?设计英雄 物品   要多久?还有纷繁复杂的技能

引用第34楼75615480于2010-05-06 17:42发表的  :
偶在想 如果银河比WE的功能多三倍 是不是同等项目的时间和精力也会花多三倍

这样换算没什么依据的嘛,功能多只能是提供了更多扩张的可能,和效率关系不大的。当然如果因此加入了更多的功能,那么时间也会响应的追加的。

引用第34楼75615480于2010-05-06 17:42发表的  :
有可能 那个是挺麻烦

看着银河里的单位数据 重建写个自定义单位那是多麽痛苦的事

回 35楼(灵魂仲裁者) 的帖子

对于游戏制作,我们能说的不多,此方面经验欠缺的厉害。但可以肯定的是,游戏的理解差距不是一点半点。

个人感觉来说
物品的设计,地形的设计,英雄的设计,UI的友好度都不是一个游戏好坏的决定性因素,甚至包括平衡性。
真正决定好坏的是“创意的定位”(不知道用什么词来描绘它)。

俄罗斯方块,祖玛,植物大战僵尸,小狗过河,甚至只是前段时间出的那个SC2小游戏(5发导弹的那个)等等,
都不是大制作游戏,但是却很具有吸引力和游戏性。这才是关键。

=============

不好意思,关于这点,我无法描述出我的感觉。表达巨烂...- -#