点一下

征集【疑难解答】【活动已结束】

翻页~~

Q:变量泄露是怎么回事呢?要怎么防止呢?
A:变量泄露说简单点就是变量指针没有清空,不懂的话没关系。
防止很简单,在每个函数结束之前(包括return),将所有你声明的局部变量除了integer,real,string,boolean以外的所有变量设置为null即可。

Q:如果我想在jass里声明全局变量怎么办?
A:在触发编辑器的地图标志(头文件)里加上:
[jass]
globals
    XXXX XXXXX = XXXXX
endglobals
[/jass]
如果已有globals,那么将变量声明在已有globals里,无需新的globals。

Q:为什么我使用获得两点间角度,得到的总是相反方向呢?
A:嗯,就是这样(暴雪这个坏蛋)。在得到的角度后加上180即可。

Q:我创建的马甲和单位叠在一起时,而且创建之后也隐藏了,发动技能时的坐标总不是创建的坐标,这是为什么呢?
A:马甲创建完后就会处理碰撞问题,你可以在隐藏后再设置一遍坐标,或者直接在单位编辑器里为马甲添加“蝗虫”技能。

PS:奖励居然会叠加,真不可思议。

没收10W

神格=7的人发动白银守护,免于被盗窃。

我也要10W我也要

那就好好回帖!!!!

好好回帖不如抢劫

对LS发动【神之力——威望夺取】!
抢夺LS26点威望,我成为了100WW(威望)!

置顶机前来推进

熊熊猫猫拳!
LS再次残废

残废那是亡灵巫师发的招,LS不要太穿越了……还是当好自己的夏娜好……~\\(≧▽≦)/~啦啦啦

熊熊猫猫拳!
LS已经成为黑碳

来报到...

LSS熊猫眼……熊猫眼……熊猫眼……熊猫眼……(诅咒ing)

引用第1楼551155于2009-07-23 15:32发表的  :
问:WE怎么找开
答:找到Warcraft III安装目录,点击运行World Editor。
551155..

Q:本地玩家有什么效果,它返回的是什么值?
A:每个魔兽地图在执行时,同步的只是命令等等,执行本地玩家时,如果在Player1执行,函数就会返回Player1,在Player2就返回Player2
一般本地玩家时这么用的:
[jass]if GetLocalPlayer() == <p> then
    XXXXX//你需要不同步的内容
endif[/jass]
这样,除了那个p以外的玩家都不会执行if内部的代码,当然要当心不要使用会导致掉线的函数,如等待等。

Q:为什么我在选取单位组时,条件和动作都没有问题,使用也是选取单位,为什么没有效果呢?
A:……条件里使匹配单位……

Q:听说用bj_wantDestoryGroup可能会引发Bug是什么呢?
A:[url]http://bbs.islga.org/read-htm-tid-12711.html[url]这里头目亲自讲解了原因,LZ贴。

Q:在复制别人的触发演示时,总是得一个一个把变量粘贴过去,非常麻烦……有什么好的办法呢?
A:在WE中“文件”——“参数设置”——“综合”——将“当粘贴触发器数据时自动创建未知变量”勾上。

Q:听说取随机数由随机种子决定,如果不好好设定,每次取的随机数会和上次游戏取得一样?
A:是这样,只要“文件”——“参数设置”——“地图测试”——将“固定随机种子”取消,每次游戏取的随机数就不一样了。

PS:今天就先编这么多吧……要不然前10的50W全被我抢了也不太好……

忘了加上,前十是不同人的…

什么是不同人?!

就是正版的非同人

没关系,那也已经有20W了。相当于我现在所有财产的约20倍了。