点一下
楼主: 麦德三世

暴雪嘉年华上SC2自定义地图的问答版块。包含自定义地图的玩家数据魔兽争霸3模型包

麦德三世 发表于 2014-11-15 11:48
要是我这么提的话,不是太偏袒GA了吗?不过考虑考虑是不是合适说好了。

GA领导了目前国内SC2编辑器技术的潮流,也拥有最好的地图作者基础,拥有国内技术最好的地图作者作为中层管理。这些都是其他网站不能比拟的,而且在相当长的一段时间也无法追赶上。但是目前最大的问题在于GA是一个民间组织,并不是一个正规的商业公司,这样的组织无疑会让暴雪这样的顶尖游戏公司不太放心——万一哪一天头目兴趣转移了,累了,或者因为现实原因去做别的事情了,那暴雪的努力岂不是白费了?
所以希望头目能从管理方面做些功夫,如果真的能获得暴雪的认可,成为其在中国的合作伙伴,这对GA的影响是非常深远的。如果GA无法获得这一资格,暴雪极有可能仍然选择网易,那样的话对地图作者是一个不小的打击吧。

我记得我当时和基友刚接触编辑器的时候贴吧网易其它论坛都看过我觉得唯独GA是个能长久待的地方.再说了暴雪要考虑利益问题的我觉得这个事情未来发展怎样还是大问题  发表于 2015-10-12 21:28
其实我支持GA的主要原因是,相信网易不如相信GA 不过想想国内都是玩得人多,做的人少,不对,其实玩得人也不多,有点心意萧索啊  详情 回复 发表于 2014-11-15 16:40

很好的消息

yxxiaobin 发表于 2014-11-15 14:14
GA领导了目前国内SC2编辑器技术的潮流,也拥有最好的地图作者基础,拥有国内技术最好的地图作者作为中层 ...

其实我支持GA的主要原因是,相信网易不如相信GA
不过想想国内都是玩得人多,做的人少,不对,其实玩得人也不多,有点心意萧索啊

支持麦德三世啊!!
好希望能在sc2上用war3的东西

话说风暴的编辑器怎么弄?放商场?还是买自由之翼送?

刚好路过,我也说说自己对教程的看法吧。依据我自己做程序开发的经验,星际2编辑器其实不复杂,相当于一个中等规模的程序类库。具体来说,我认为在有足够的帮助说明下,大概3个月时间的学习就可以基本了解整个运作机制。可惜按我自己上年的学习经验来看,以现在编辑器的学习帮助,即使给我一年,我也不担保能完全了解编辑器的运作。
关键在于当前的所谓教程,其实说是例子更合适,不是说做得不好,而是大家都没时间去把它做成真正的知识共享。使用一个功能以后要真正做出帮助说明来,就得把所有功能相关的变量和函数的意义都测试出来并写出完整的文字说明。要写好需要有相当的文档功底并用大量时间斟酌,官方当前也没提供比较好的帮助说明,最终耗时可能是十倍于做地图。于是乎,大家都是找到相关例子,把配置复制过来再慢慢一个个变量调整看是否自己想要的效果。整个过程就像盲人摸象,而且每个新人都必须自己完全摸透一次,否则就是在一知半解下做图。耗时,地图质量低,老是不知道怎么实现自己的想法,等等的问题都让制作者寸步难行。
正确点说,暴雪应该提供一个编辑器的说明文档,说明所有数据和选项的作用,并且说明编辑器的大体结构及如何联合运作,这是最优先并且最重要的,它将是其它所有制作者所写教程和例子的基础和依据。例如某个技能效果里,那些数据是有用的,那些是完全不会读取。这些东西如果又开发方以外的人来慢慢试出来,即使花上10倍时间也不一定完全正确,因为这相当于在做解密,只能保证当前正确,而不能保证那就是开发者所使用的逻辑。
突然心中一热就耗了半个小时,看来我还残留不少激情。

这个感觉写教程的人得有耐心还有要有一个负责任的态度。等等但就从目前SC2在国服的情况来看玩家都不多更别说作者了不可能所有教程都交给头目写吧  发表于 2015-10-12 21:33
这点我很赞同,有很多地方,比如标旗,根本就不知道那是干吗用的,比如瞬态这个标旗,我敢说第一眼见到的人根本不可能知道这是啥意思  详情 回复 发表于 2014-11-15 23:11

如果你们对为什么暴雪最终选择了这样的策略有疑问的话......请看这篇:

来自Kickstarter的意外礼物:神界3和废土2

没时间的请看文中红字......

利益?  发表于 2015-10-12 21:36

ff1407 发表于 2014-11-15 22:08
刚好路过,我也说说自己对教程的看法吧。依据我自己做程序开发的经验,星际2编辑器其实不复杂,相当于一个 ...

这点我很赞同,有很多地方,比如标旗,根本就不知道那是干吗用的,比如瞬态这个标旗,我敢说第一眼见到的人根本不可能知道这是啥意思

麦大辛苦的努力终于有了回报,鼓掌撒花。
By the way ,我长期混在国服,不知道有英雄无敌地图,还请麦大指导。在哪里可以玩?

Star_of_dada 发表于 2014-11-15 12:53
一月6k……暴雪不应该光想着在金字塔顶端的地图作者,就算顾不上也得考虑到,所以为地图作者开放类似捐赠模 ...

国服真是被遗忘的角落啊,不过正是由于地图权限问题才导致国服地图不火爆,如果是war3的机制,国服的游戏大厅早就火了。

是指什么样的机制呢?  详情 回复 发表于 2014-11-16 02:21

lztitan 发表于 2014-11-15 23:29
国服真是被遗忘的角落啊,不过正是由于地图权限问题才导致国服地图不火爆,如果是war3的机制,国服的游戏 ...

是指什么样的机制呢?

地图可以随便下载下来,随便玩。但是和dota有权限,不能修改内部数据。如果必须放到官网才能玩,必然在中国对游戏推广性不行。现在国服游戏大厅比美服查了不只一个数量级。  详情 回复 发表于 2014-11-16 10:18

繁花若红 发表于 2014-11-16 02:21
是指什么样的机制呢?

地图可以随便下载下来,随便玩。但是和dota有权限,不能修改内部数据。如果必须放到官网才能玩,必然在中国对游戏推广性不行。现在国服游戏大厅比美服查了不只一个数量级。

你的意思是说我可以下载别人的地图?玩然后我们不能修改地图那么问题来了有没有考虑过山寨和抄袭的问题?  发表于 2015-10-12 21:38

支持麦大 麦大幸苦了 顶起

没看到什么实质的内容,等15年有了具体动作再说了,
暴雪尿性本身就慢,尤其是对于国内更会慢,坚持吧。

怎么会没有实质性的内容呢,单单魔兽模型包就已经很好了啊,还有bank服务器未来的规划,以及新手教程  详情 回复 发表于 2014-11-16 23:52

可以挑一些在多人对战中比较有趣的技能,定期讲解原理,帮助新人入门,比如感染的真菌增生的原理是怎样的,为什么会定住单位

chilled 发表于 2014-11-16 21:51
没看到什么实质的内容,等15年有了具体动作再说了,
暴雪尿性本身就慢,尤其是对于国内更会慢,坚持吧。

怎么会没有实质性的内容呢,单单魔兽模型包就已经很好了啊,还有bank服务器未来的规划,以及新手教程

暴雪的动作比较慢是确实的。关于模型包的部分目前确实还只是在策划阶段。但至少比没有计划要好啦。

模型包会包含战役单位如黑暗之门,纳迦等等吗?

会有的。

感谢头目的付出和努力 ,头目是“全球最imba的地图作者”当之无愧
我平时也有使用星际2的地图编辑器,不过我完全是新手,都是用些比较简单的功能,还有我对观战者界面和UI比较感兴趣,所以地图编辑器里面的文本、UI这些功能用得多些
教程网站的话提议从最基础的地图编辑,模型怎么创建之类开始教学,到复杂的程序编写讲解,还有希望星际2的地图编辑器能有可视化的工具,编辑出来的地图、模型、界面都能用工具察看 方便修改这样子,我也赞成用GA做中文教程网站的中文分站点,开设专门的专区进行管理
最后 谢谢