点一下

关于单位技能命令面板的问题,同位置多按钮如何根据条件显示正确的按钮

情况是这样的,人族幽灵的隐形和反隐形都在同一个位置上面,但是没有找到他们根据条件进行切换的方式。同样的兵营的取消位置包含了3个按钮,但也没看到进行切换条件的地方。

我根据编辑器的链接,找过他们对应的技能,行为,演算体,都没发现进行切换的方式。请问如何设置他们在什么情况下进行切换阿?

QQ图片20130525192608.jpg QQ图片20130525192848.jpg

答案是:它们没有切换条件。
当同个按钮栏位出现多个按钮时,处在列表上方的按钮会遮盖(同时也会覆盖)掉下方的按钮,只有当上方的按钮都处于隐藏状态是,下方的按钮才能重见天日。

顺便,比较常见的图标被隐藏的情况有:
链接的”所需条件“中”显示条件“不满足;
链接的技能指令处在”不可用“状态。

哦,我明白了,隐身在取消隐身的上方,所以初始化是显示隐身按钮。当点击隐身按钮,使用隐身的技能指令后,隐身的技能指令变为不可用状态,同时取消隐身变为可用状态。这样就达到了切换按钮的目的。

另外想问问,四兄上面说的   技能指令处在”不可用“状态   是指下图的技能指令命令状态中的   已禁用(Disabled)吗?

还有,无生命,无护盾这些状态,是在验证阶段,验证到相应的条件缺少时,由程序设定的吗?

人家才不是“兄”呢。

四兄……

四妹?  发表于 2013-5-29 15:16

难道是妹子

我可以对ls说一路走好吗。。。

求走得明白………………

事实上,隐形技能本来就是开关技能,当技能关着时,显示的是打开按钮,打开后就显示成关闭按钮了,跟哪个在上面没关系啦。
如果是多个按钮都能被显示,那么才和层叠情况有关系。为了界面易用性和少出bug,建议尽量不要重叠按钮,如果情况需要,最好使用所需条件中的“显示”来控制它们。绝对不要让两个或更多可能同时有效的按钮处于同一位置上。

江上星 发表于 2013-5-29 15:20
事实上,隐形技能本来就是开关技能,当技能关着时,显示的是打开按钮,打开后就显示成关闭按钮了,跟哪个在 ...

http://bbs.islga.org/read-htm-tid-2055078-page-1-fpage-2.html
按钮重叠还是有一定作用的,我现在有一些技能就是这么处理的,可以方便的让“S”(停止)实现多态,方便玩家操作

你是高手嘛,重叠一般也不会错啦,像我们这些新手,有时候处理不好,就会出现问题了。如果合理使用,按钮重叠也是很有用的,就像隐形那样的。  详情 回复 发表于 2013-5-29 18:24

你是高手嘛,重叠一般也不会错啦,像我们这些新手,有时候处理不好,就会出现问题了。如果合理使用,按钮重叠也是很有用的,就像隐形那样的。其实主要是有时候设计不合理,两个可能同时有效(也许预期不会,但是某些特定情况下出现了)的按钮被重叠在一个,导致需要的按钮看不到,很伤心的。

加上条件吧,这样不就可以避免很多问题么

江上星 发表于 2013-5-29 18:24
你是高手嘛,重叠一般也不会错啦,像我们这些新手,有时候处理不好,就会出现问题了。如果合理使用,按 ...

高手!!!!

比我高咯,我是最近几个月刚开始学习的呢。而且我也不聪明,加上学习资料少,感觉好困难呐。  发表于 2013-5-30 20:04