点一下

[BTM]技能释放取消、打断的疑问

想实现这样的技能设置:

1、技能在准备和施放阶段可以通过“S”取消技能释放,但不能通过右键移动终止这个过程

2、技能在结束阶段可以右键取消结束动作

尝试着调整了半天也没弄好,只能来求助大家了…………
我认为这个不通过触发器的话不现实。尤其是准备阶段你没法引发效果。

用触发器捕捉准备阶段,然后加上禁用移动的buff就好了。

麦德三世 发表于 2013-5-9 09:25
我认为这个不通过触发器的话不现实。尤其是准备阶段你没法引发效果。

用触发器捕捉准备阶段,然后加上禁 ...

呃…………看来我表述有问题了,或者是我直接理解错了

其实我想实现的是war3那种技能释放效果:一旦进入技能释放,就不能用右键移动这样的方式取消掉,但可以通过“s”,停止技能释放,而后摇可以通过移动取消

这样的话还需要触发器才能实现么?

通过头目和花音的回答,知道应该怎么解决这个问题了:

技能数据里面的“可取消”是指下达“取消”指令可中断该阶段,而“不可打断的”是指不能通过下达“取消”以外的其它指令来中断该阶段。

也就是说我这个技能只要将“不可打断的”设置为“准备,施放”,将可取消也这么设置,就可以了

但是还有个问题,就是可取消必须通过技能本身的取消按钮取消,而不能通过默认面板上的“停止”按钮,我这里的解决办法是,让技能本身的取消按钮和面板上的X在一个位置,并置于原版“停止”按钮上层,反正这个按钮只在释放技能的过程中才会显示,这时它会覆盖原有的按钮,玩家就可以通过按“S”取消技能施法了。。。

我想问的是War3的技能释放取消,是不是也这么做的?或者有更标准的解决方法?

theninth1985 发表于 2013-5-9 23:03
通过头目和花音的回答,知道应该怎么解决这个问题了:

技能数据里面的“可取消”是指下达“取消”指令可 ...

经过头目鉴定,此方法标准~~~