点一下

关于一个 选取目标的问题

假设我现在是一个第三人称的视角,我想选取一个我内中心范围内的单位怎么选取
或者怎么选取我屏幕内的单位?

之前看到孔明写的一个UI的教程里面貌似有这么一段话
相关动作最好自己试验一下,才能正确了解它的作用。
[trigger]
鏡頭 -為玩家1鎖定鏡頭滑鼠相對模式停用
鏡頭 -為玩家1鎖定鏡頭滑鼠相對模式停用
[/trigger]
这两个动作一起使用来实现跟随视角系统的基本控制,选择启用时有效,即隐藏鼠标并且由鼠标移动控制视角。(此时鼠标虽然隐藏,但是实际位置被锁定到屏幕的中心,此时点击左右键有效)

也就是这么做后鼠标是固定在屏幕中间的,那么此时鼠标选中的应该就是屏幕中间的位置了吧,这样应该也就可以选中屏幕正中间的东西了
贴上孔明大的原帖:http://bbs.islga.org/read-htm-tid-51286.html
以上内容是我的猜测,但愿可以有效。。。
至于屏幕中的所有单位全部选中的方法我不知道。。。

这个我很早就试验过, 貌似第三人称后 鼠标移动的命令就无效了 调试信息反悔的所有坐标轴都是0  详情 回复 发表于 2013-5-3 21:10

空人 发表于 2013-5-3 20:35
之前看到孔明写的一个UI的教程里面貌似有这么一段话

也就是这么做后鼠标是固定在屏幕中间的,那么此时鼠 ...

这个我很早就试验过, 貌似第三人称后 鼠标移动的命令就无效了 调试信息反悔的所有坐标轴都是0