点一下

【已解决】如何做1对N的光束?多谢麦子大人多给出了又一个方案

如何做1对N的光束?发射单位只有一个,但是承受单位同一时刻有多个,每条光束从发射单位正确连接对应的承受单位?

http://bbs.islga.org/read-htm-tid-1660397-page-1-fpage-1.html

如贴中所述,一个范围技能,视觉上,由施法者发出光束,连接到承受者,每个承受者一条,同一时间可以有多个承受者。

好吧,看来你没明白我说的是什么。其实我也曾经在这个问题上纠结了很久,在我自己的地图里,某种单位可能同时向周围4个单位建立光束连接,然后我用了行为调用区域搜索,结果和你说的一样,光线无法正确创建,后来我复制出3个行为,每个行为搜索一个单位,然后对其进行操作,结果光束就正确了。所以猜测:当一个行为同时调用很多效果的话,由此产生的光束无法准确定位目标单位。
根据这个猜测,我建议你这样做,让泉眼的行为A周期性为自己添加一个行为B,行为A的周期尽量短一点,然后为行为A添加禁用验证器:没有行为B,这样当行为B被添加的时候就会禁用行为A,以便提高效率(行为A周期很短嘛),然后行为B搜索周围有没有合适的目标,如果有,为1个目标添加回复行为(由此创建光束actor),然后删除泉眼的行为B。这样行为A被解禁,短时间内会再次添加行为B,进入搜索。
这样一来,既解决了光束不正确的问题,又在最大程度上解决了短时间治疗多个单位的问题。
当然,你也可以直接让泉眼的行为A调用搜索效果,只是短周期的行为不加以控制貌似会影响效率。
不知道这样说楼主是否理解了。或者有哪位大人有更好的解决方法没?

你的意思我理解了:有多少个单位要被连接,就得有多少个行为,换句话说,有多少套行为就只能支持多少个单位同时连接,但局限是,如果是一大帮子人咋办?  详情 回复 发表于 2013-1-14 00:10

yxxiaobin 发表于 2013-1-13 23:47
好吧,看来你没明白我说的是什么。其实我也曾经在这个问题上纠结了很久,在我自己的地图里,某种单位可能同 ...

你的意思我理解了:有多少个单位要被连接,就得有多少个行为,换句话说,有多少套行为就只能支持多少个单位同时连接,但局限是,如果是一大帮子人咋办?

好吧,测试了一下,使用一个行为确实不行,看来你需要另想办法了。
同时也期待各位达人解答。

猜想,如果用一个武器的话是不是可以呢?允许泉水攻击需要补篮的单位,然后在攻击actor中引用光束actor。而武器的效果不是伤害,而是补篮,或者添加加速回蓝的buff等等。
我觉得这个还是比较靠谱的,直接使用光束actor貌似有些困难呀。

改用APPLYBUFF效果來啟動ACTOR應該可以吧? 雖然嚴格來說我做失敗..........(說實話做的一閃一閃的根本不算成功........)

TEST.SC2Map

11.62 KB, 下载次数: 15

说到这个问题,今天在另一个帖子里回答了

http://bbs.islga.org/forum.php?m ... 23498&fromuid=3