点一下

暴雪官方论坛开主题收集SC2编辑器建议~~大家有什么建议可以来这里说说~~偶们会帮忙发啦~~(已经截止啦)

如题如题~~哈~~

当然你有cd -key也可以自己发的~~

主要可以提以下这几类建议

-你希望在sc2编辑器中看到哪些新功能?
-你希望我们如何进一步对地图制作组织提供支持?
-你希望未来的自定义地图和游戏改版往什么方向发展?
-你其它的额外建议
话说那个斑竹自己是个dota分子~~

支持目前所有又官方WE修改出来的功能(包括免CD)
支持VJASS等东西   
最好还可以脱离SC2 (就是可以独立编译出来)运行

目前为止我希望sc2的编辑器允许战役连线~~在线存档~~以及有一个常数可以扩充最大玩家数~~

可以选择让一个服务器来存放在线存档~~

脚本方面最好能支持面向对象~~

最好能在3d高度方向有更好的支持啦~~war3在高度方面基本没概念~~

最好能像d2那样开了房间可以在游戏中随时进出玩家啦~~而不像目前所有即时战略一样只能游戏开始时一起进入~~

界面方面最好能支持玩家自行添加编辑器插件啦~~

支持更多的鼠标键盘事件啦~~

更具自由度的技能编辑器啦~~最好能支持从头做起制造一个技能啦~~也可以真正地对原有技能的核心进行修改啦~~

可以直接采用wow的模型格式啦~~或者给一个格式转换器啦~~

希望SC2的编辑器可以使用魔兽的MDX and MDl格式的模型

建议?还不简单!给个官方中文的SC2编辑器!同步游戏发行!!

楼上很有个性。嗯嗯。

还有建议地图不使用MPQ格式,直接把脚本编译为机器码,免除加密的麻烦。换句话说,就是做个类似DLL的东西,我们只是要完成SC2必须的和可选的应用程序接口

引用第4楼黑暗灵蛇于2008-02-15 14:29发表的  :
希望SC2的编辑器可以使用魔兽的MDX and MDl格式的模型

。。这等于在拖sc2后腿

hmm。机器码那基本上是不可能的了。。。
最多也就是虚拟的,像JAVA或者.net这样的字节码。
不过即使如此,照样可以反编译。。。

引用第8楼sroun于2008-02-15 15:08发表的  :

。。这等于在拖sc2后腿

我觉得提供一个模型格式转换器也未尝不可~~

比方说可以把mdx或者m2转换为sc2的模型(m3?)

基于对象和基于事件的脚本组管理~~流程图支持~~

引用第3楼Renee于2008-02-15 14:22发表的  :
目前为止我希望sc2的编辑器允许战役连线~~在线存档~~以及有一个常数可以扩充最大玩家数~~

可以选择让一个服务器来存放在线存档~~
.......
这么说的话 SC2将是一个可以单机玩的网络游戏

引用第9楼amp34于2008-02-15 15:08发表的  :
hmm。机器码那基本上是不可能的了。。。
最多也就是虚拟的,像JAVA或者.net这样的字节码。
不过即使如此,照样可以反编译。。。
或者说象FLASH的SWF格式。
或者说FLASH可以反编译(真的这样只能说我太孤陋寡闻了)。

至于加密方面~~暴雪说到sc2的地图可以采用RSA签名~~

其实加密主要是保护版权为目的~~而不是掩盖技术和制作方法为目的~~

希望可以给地图加密码  要打开的话 需要密码  虽然这样子很容易被破解 但是一定程度上面还是很方便加密的(这样子以后GA就会专门多一个密码破解区啦)

支持安全的外部地址文件访问~~
支持专门的HOST端最好~~多张场景的加载~~玩家即时的场景间切换~~基本就是网络游戏那样好了~
加强音乐音效的控制~
摄像机轨迹的支持~~
完全自定义的UI~~

引用第14楼Renee于2008-02-15 15:20发表的  :
至于加密方面~~暴雪说到sc2的地图可以采用RSA签名~~

其实加密主要是保护版权为目的~~而不是掩盖技术和制作方法为目的~~
其实也是,但是我想不通怎样用RSA加密。既然SC2能从地图中读出数据,那MAPHACKER为什么不可以,这样我认为是不安全的,如果读取地图资源需要作者的签名,那SC2哪里来作者的签名。

其实加密部分应该设置为可读不可写就好了~~

555。当然能反编译呀。机器码都能反成汇编。只素不熟悉的人看不懂而已嘛。
不知道这个RSA签名如何动作。还有就是对同名地图怎么处理。。
对了。偶想提一下,能不能对同名的不同版本的地图,在进入游戏时提示用户版本不一致,是否要把当前版本换成创建者的版本之类的选择。这样如果某地图被改,而自己本来的素原版的,就不需要进去之后再退出鸟。