点一下
楼主: fire

求助RPG类的定点刷怪

我靠 我都听不懂。。。。。

引用第60楼血魔剑神于2008-01-29 21:19发表的  :
  我靠 我都听不懂。。。。。

演示看不懂~解说也不理解~无奈,佛曰:事上本无事,庸人自扰之……睡觉去了

引用第62楼2593126于2008-01-29 22:57发表的  :
在游戏 开始0秒 以后 记录怪物的位置(点)

当然了,点是不可以删掉的,那就意味着不可排泄。。。

所以建议 设置两个实数纪录怪物所在坐标。

额………………我认为,这些点事会被反复利用到的,既然如此,何必反复创建点、清除点呢,直接让这些点存着也不会有大的影响,也不会有新的点生成

引用第64楼2593126于2008-01-30 13:12发表的  :
那如果,预先放上地图的怪有200个呢或者更多呢?那意味着你的内存多占了一些

所以才建议 用怪物坐标的嘛~~点烦恼就没有了

就是说,用两个实数组变量x、y记录那些出生点的x、y坐标,然后创建单位的时候就用坐标生成点,在清除点咯??(相信问这个问题应该不会用CreateUnit)

但是,如果是使用UI的话,创建单位势必会创建一个点的啊………………

引用第68楼2593126于2008-01-30 13:47发表的  :
set udg_DD = CreateUnit(Player(0), 'hfoo', 0, 0, 0)

设置 DD=(新建 玩家1)的步兵 在(0.00,0.00),面向角度

这个就要用到自定义代码了呀~~
ui自带的只有CreateNUnitAtLoc和CreateNUnitsAtLocFacingLocBJ
我是说不打代码,直接用ui的额~~

引用第70楼2593126于2008-01-30 13:51发表的  :
只要用 老狼的UI  就可以实现 用坐标创建单位,完全可以无视点

当然你写那条自定义代码也可以

恩,我也用的老狼的UI,可能没看仔细~~
要我自己做应该是没有问题的,主要是一些新手并没有接触过jass,只会用UI的哦~~

引用第71楼zhuzeitou于2008-01-30 13:54发表的  :

恩,我也用的老狼的UI,可能没看仔细~~
要我自己做应该是没有问题的,主要是一些新手并没有接触过jass,只会用UI的哦~~

至今不会用JASS的新人路过(也从来不用加强UI)……话说用标准T也不是做不成图,完全是思路问题。至于说某些内存泄露问题,按说现在的标准电脑对这个没什么感觉了,而会控制的人一般也不会再问关于这一类的问题,所以基本上,无视掉吧。

咳`这个问题都解决了~还在这里水…如果我还是斑竹我就…

如果是我我就继续水~~

哎呀呀~~
怎么能说我们在水呢………………
我们是在研究探讨问题嘛~~

引用第59楼551155于2008-01-29 21:09发表的  :

用T制造的话嘛,就更简单了,而且你应该是一个个分开的吧,所以增加一个数值变量,每造一个单位就给这个单位自定义数(等于数值变量)和单位位置的点赋值(变量组编号等同单位自定义数),然后数值+1,这样不管你加几个单位,最后都一样可以实现。
能把这个  做成演示么?

引用第76楼血魔剑神于2008-02-03 20:07发表的  :

能把这个  做成演示么?

修改版附上,另貌似所有龙类,我用过红龙,死亡后用创造不会出现,不知道是不是BUG。

a221.w3x

10 KB, 下载次数: 31

引用第77楼551155于2008-02-03 22:40发表的  :

修改版附上,另貌似所有龙类,我用过红龙,死亡后用创造不会出现,不知道是不是BUS。

这个貌似是因为没有尸体的原因额

好难理解。。。。难道一个任务怪的触发也这么复杂。。。。