点一下

求助RPG类的定点刷怪

我想做个打宝的任务区,里面有3个人族骑士,6个人族步兵还有个血法BOSS。
骑士死亡15秒后就在原来站的地方刷新一个出来,步兵也是,不过却是10秒一次,其他的掉物品这些我自己能做出来,只想求助下如何能实现怪物在死亡一段时间后能在本来的地方刷新。
可能有过这样的演示,但我找不出来,大家有的话希望能发个出来。要是图片的话希望能注明图片中的变量到底是什么。
有几种方式吧
一,用变量保存这几个单位,然后用触发判断单位死亡后一定时间内复活。
二,给所有单位复活技能或复活章,技能按你有需求重新调整过时间。
三,如果你的单位属性是固定的话,也可以通过创造单位来实现。

普通单位原地复活的话用替换单位就可以了

因为他是有时间限制的,所以不能直接使用触发来复活呢

引用第3楼551155于2008-01-26 13:27发表的  :
因为他是有时间限制的,所以不能直接使用触发来复活呢

为什么不能呢?等待+替换是明显可以的啊………………

引用第4楼zhuzeitou于2008-01-26 13:29发表的  :

为什么不能呢?等待+替换是明显可以的啊………………

不可以,最重要的是除非限定时间内只有一个单位死亡,否则不用变量没办法判断触发单位的,也就是说会出现混乱情况。

嗯啊~~
ls看看这个呢
a.w3x (18 KB, 下载次数: 130)

嗯,看了,还是不太明白,我也没用过那个动作,不太理解运行方式,按理说,触发单位是会随着事件发生而替换掉的,这个如果只是暂缓尸体消失的话,没有同步计数器来计数怎么实现准确替换呢

引用第7楼551155于2008-01-26 14:08发表的  :
嗯,看了,还是不太明白,我也没用过那个动作,不太理解运行方式,按理说,触发单位是会随着事件发生而替换掉的,这个如果只是暂缓尸体消失的话,没有同步计数器来计数怎么实现准确替换呢

每次触发应该都是建立一个新进程的吧,触发单位是不会随着事件的发生而替换掉的,这点ls搞错了哦~~

泪奔……原来这么多年我的概念一直错误的 ,当初也是做这一类的东西,好像就是因为触发单位冲突而改成用变量区分~感谢楼上的解我一个多年的心结啊>.<。
PS:如果是这样就非常简单了……简单到无话可说……

hmm。楼主的要求是“原来”的地方,也就是一开始放置的位置,而不是死亡的地点。
替换偶都米有用过。不过呢,如果尸体被吃掉了,应该素替换不了的吧。。。

引用第10楼amp34于2008-01-26 14:45发表的  :
hmm。楼主的要求是“原来”的地方,也就是一开始放置的位置,而不是死亡的地点。
替换偶都米有用过。不过呢,如果尸体被吃掉了,应该素替换不了的吧。。。

这个………………a大人说的是额………………
从没想过额………………

那么,替换的本质是删除单位再创建单位,用局部变量记录单位类型,把这步骤还原应该可以了吧………………

...怎么全变成你自言自语了..

通常情况下来说是可以的。
不过上回有人说,如果使用等待X秒之后复活英雄的这类触发。
如果同时死亡的英雄超过一定数量就没办法复活老。

偶那时试过。的确是这样滴。MS同时死亡的单位有X个(X与不同的计算机能力不同)时,会造成部分英雄没触发死亡事件。
非常滴神奇。

引用第14楼amp34于2008-01-26 16:15发表的  :
通常情况下来说是可以的。
不过上回有人说,如果使用等待X秒之后复活英雄的这类触发。
如果同时死亡的英雄超过一定数量就没办法复活老。

偶那时试过。的确是这样滴。MS同时死亡的单位有X个(X与不同的计算机能力不同)时,会造成部分英雄没触发死亡事件。
.......

这个太神奇了额………………
那么………………那么………………该怎么办呢………………

是啊..那怎么修复?

呜。不记得素不触发死亡事件,还素不能获取“触发单位”鸟。
偶找找看。素在这个区滴。

引用第13楼地域坠魔于2008-01-26 15:05发表的  :
...怎么全变成你自言自语了..
他经常边回答问题边灌水.. 〔我有个RPG未加密图.里面有定点刷怪. 不过已经有人发了演示就请54吧.〕好象没有14楼某A大人说的状况..

果然偶不素老头。不适合翻东西。

当时滴测试动作MS就是。
单位死亡
条件英雄
等待X秒。
复活英雄。

然后偶在地上放鸟N多个英雄。
再然后做鸟一个BT的人物,立刻干掉X个英雄。
然后如此N次之后,英雄数量就减少鸟。。。。

现在大概重新试也还能试出来。只素米有时间去试鸟。