点一下
楼主: fire

求助RPG类的定点刷怪

引用第18楼沉默の罪恶于2008-01-26 18:26发表的  :

他经常边回答问题边灌水.. 〔我有个RPG未加密图.里面有定点刷怪. 不过已经有人发了演示就请54吧.〕好象没有14楼某A大人说的状况..

额………………我哪有………………………………

刚才测试了一下,貌似是无法获取单位………………
地图上放了32个英雄,用指令杀死所有单位,并作了复活触发和计数器,结果输出的数字是32,复活的英雄是20个………………

看了各位的留言~学了不少东西,但是问题还没解决,本来以为是一个简单的问题,可是搞到现在都………… [s:128] 先谢谢大家了

引用第21楼fire于2008-01-28 22:31发表的  :
看了各位的留言~学了不少东西,但是问题还没解决,本来以为是一个简单的问题,可是搞到现在都………… [s:128] 先谢谢大家了

额………………lz要的原地指的是死的地方还是最初的出生点??

最初的地方

夜深了,还在苦苦考虑中,你的那个演示我看了,在死亡的地方复活这个不太合我的请求 我也尝试过使用单位变量,可惜即使是用变量也不行。
地图一开始,我的T就在我已经划定的区域A1,A2,A3各创建1个步兵,然后将最后创建的单位分别用UNITS数组变量来记录,分别是UNITS{1},UNITS{2},UNITS{3}
假定UNITS{1}死亡后,等待10秒后,就在A1刚出来的区域创建步兵,但是我的T就只能到这里了,没办法实行循环……

引用第24楼fire于2008-01-28 23:13发表的  :
夜深了,还在苦苦考虑中,你的那个演示我看了,在死亡的地方复活这个不太合我的请求 我也尝试过使用单位变量,可惜即使是用变量也不行。
地图一开始,我的T就在我已经划定的区域A1,A2,A3各创建1个步兵,然后将最后创建的单位分别用UNITS数组变量来记录,分别是UNITS{1},UNITS{2},UNITS{3}
假定UNITS{1}死亡后,等待10秒后,就在A1刚出来的区域创建步兵,但是我的T就只能到这里了,没办法实行循环……

可不可以把他们的出生点用变量数组记录下来,然后把单位的自定义值(或其他)设为数组下标呢??

这个~~我不是很懂呢

出生点的确定个人认为用区域好点,这是我能想出的最好的方法……要是用区域来确定出生点,那么现在剩下的问题就是如何实现怪物的循环……

这样行吗?不过刷兵时间到之前尸体不能消失

a.w3x (18 KB, 下载次数: 41)

就是刷兵时间到之前尸体……在RPG地图里面给人的感觉好像有点问题,不管怎么说,先赞一个。我明天看看能不能把尸体去掉!晚了,该休息了,冻死了。
谢谢楼上了~

引用第29楼fire于2008-01-29 00:03发表的  :
就是刷兵时间到之前尸体……在RPG地图里面给人的感觉好像有点问题,不管怎么说,先赞一个。我明天看看能不能把尸体去掉!晚了,该休息了,冻死了。
谢谢楼上了~

其实尸体不消失只是为了保险而已………………

这样啊~

引用第31楼fire于2008-01-29 11:20发表的  :
这样啊~

但如果间隔时间过长的话我不排除会出现问题………………

引用第24楼fire于2008-01-28 23:13发表的  :

不需要循环呀,这个一开始你没有提到单位是用触发创造的,所以当时我们都误解了。要是这样的话,其实也可以再次用到的呢。比如,在你指定的单位死亡为事件的前题下,再次运行单位制造的触发就可以了,在创造的语句前加上等待语句,这样在你达到条件以后(比如死亡的是指定单位),你就可以通过多重IF来判断,也就是说,你一开始的单位创造的触发就是用IF来写的,至于条件嘛,用变量来判断,比如你创造了某单位,然后你就将这个单位赋给单位变量,单位死亡以后清除变量,判断的时候如果变量为空,那么就可以再创造一个。

弱弱的问一句,如何清空已经记录有死亡单位的单位变量?

引用第34楼fire于2008-01-29 12:59发表的  :
弱弱的问一句,如何清空已经记录有死亡单位的单位变量?

没看懂额………………设置为空??

551155不是说“比如你创造了某单位,然后你就将这个单位赋给单位变量,单位死亡以后清除变量,判断的时候如果变量为空,那么就可以再创造一个。”
单位死亡以后清除变量,判断的时候如果变量为空,这又是什么来的呢?

单位变量可以设置为空的,就是没有单位

懂了~原来是这样,那个关于尸体的问题,我想了想,也试了下,完全可以用隐藏单位来隐藏掉,这样会好看很多,时间太长会不会有问题,这我也不安中,因为我有些大BOSS会设置很长的复活时间。

引用第38楼fire于2008-01-29 13:15发表的  :
懂了~原来是这样,那个关于尸体的问题,我想了想,也试了下,完全可以用隐藏单位来隐藏掉,这样会好看很多,时间太长会不会有问题,这我也不安中,因为我有些大BOSS会设置很长的复活时间。

英雄是不要紧的,一句复活就可以了~~