点一下
楼主: dreamofthesumme

有关于鼠标与编译系统

哎总算回家了累死了 谢谢喵呜的提示谢谢龙大的讲解,我也发现自己做的功能有问题,还有好多地方不懂,慢慢啃教程~~~ 期待大大们的完美解决方案

喵呜~: 结果原本打算做演示的但是因为各种BUG所以放弃了
思路是
指定目标点技能进入选择目标状态的时候,其余技能的快捷键是无法在这一阶段使用的
这时候按下ESC或者右键点击会取消这个状态,那么其余技能的快捷键就可以使用了
而ESC可以通过触发捕捉到
....... (2011-12-12 17:58)
每次看小鸟的思路都是“原来如此”……
发卡~

话说那图里面,人物信息面板是空的(就是护甲、属性那些),但是却有物品栏和生命魔法……这个是怎么做到的?

虽然是一张很老的国外地图,貌似新奇元素很多,好像桥下的人射击桥上人的伤害还是模拟的不好的说。貌似有些小bug~~

额 发现你点击这个 K]%JARBJ~HCY861G]_BT6DH.jpg 物品  他也会跳...
所谓的换枪 就是选择单位 子弹数量..他这里 没减少一粒子弹 发现那个英雄的等级就减少一级..
嗯...这张图真的很不错...佩服佩服

xiokingsing:额 发现你点击这个物品  他也会跳...
所谓的换枪 就是选择单位 子弹数量..他这里 没减少一粒子弹 发现那个英雄的等级就减少一级..
(2011-12-13 10:30)
LS在说什么?什么叫英雄等级减少一级…………

另外表示这个鼠标的系统还没全解呢……目前仅仅是小鸟的思路解决了响应左右键。。(但是还没人做出来,至少我做了BUG一堆)
还有另外两点,一是能响应左键物品栏,二是小地图无响应……

万恶的期末啊啊啊……

无法点击小地图的话
锁定玩家镜头到XXX单位
这个动作的附带效果就是你无法通过小地图来发布指令

点击物品的话
技能目标允许加上物品,判断命令发布目标是否为这个物品就好了

护甲消失<---不是我想出来的就是了
拿一个黑图标盖掉护甲图标,然后再平衡常数里将防御力的文本改为N个|n将数值和本文挤到屏幕外应该可以实现

回 43楼(xiokingsing) 的帖子

xiokingsing:额 发现你点击这个物品  他也会跳...
(2011-12-13 10:30)
你理解错了吧……应该是每开一枪,英雄剩余技能点数减一……

喵呜~:
无法点击小地图的话
锁定玩家镜头到XXX单位
这个动作的附带效果就是你无法通过小地图来发布指令

....... (2011-12-13 12:15)
那么。。再一次……“原来如此”~

别人点破了就觉得好简单……
话说,左右键那个,意外地难做呢。。考试期间我变弱了吗……
期末是个很强大的Debuff这点无误。。

PS:我还是想感叹下那图的任意角度射击以及任意角度弹射……
还有那个模型。。换子弹的时候会换枪呢……魔兽里可以算是精模了吧~(莫非枪是另外加上去的。。)

哎回家时间越来越晚了。。。
这图越看越觉得国人跟老外有差距了~~~哎我还真得好好加油才行了。另外感叹一下喵呜真的好强大~~~
貌似我贴在1楼的问题无人问津的说 算了再贴一次
cell好像是32X32把 话说32的单位是啥?魔兽地图最小单位距离是像素?点?码?毫米? wc3里对区域的操作比如局部天气可见度修整器等最小范围是cell 么?

这个单位就是……war3中规定的度量单位,并不一定具体到某个既存的单位

区域操作的最小单位不是cell,但具体到天气啊可见度啊什么的没有具体测试过

感谢猪头大大的精彩回答。如果最小单位不是cell请问是点么?也就是确定坐标的那些点也就是cell的1024分之一?

因为我发现要做高速移动直接用触发模拟522以上速度很麻烦想变相缩小所有模型体积的办法来实现。。。。又怕缩小得太厉害导致某些效果变形~~~所以才有上面的问题。估计没人会回答我这么无聊的问题了

左右键.w3x (21 KB, 下载次数: 15)
最后还是做出来了
尽管不怎么准确……

你们现在都用的什么编辑器啊,我的编辑器总是提示版本较低。虽然能打开不知道这个错误有啥影响。感觉与原作者的手感差距很大。。。刚刚学完jass教程在看作者是怎么完成的~~

版本低是你的war3版本的关系,这边通常都是1.24以上的,war3最新是1.26,不过1.24以后we版本记得没再升过

回 39楼(dreamofthesumme) 的帖子

dreamofthesumme:我的确是刚刚踏入we界,但是也在很多论坛查过资料了。
至少这个网站几乎找不到骗顶贴的,几乎所有的资料都能随意查阅,这里的老玩家不会因为自己的技术有多高超而漠视新手,这里的朋友都很热情!总而言之就是相比其他论坛友爱。不服举出例子来

&#160;(2011-12-12 21:34)&#160;
我记得以前有出售帖的……
而且热情和不会漠视新手不是绝对的喔。