点一下

有关于鼠标与编译系统

我在we里编辑地图的时候左下角会显示鼠标的位置信息如下图

we左下角的鼠标位置信息

we左下角的鼠标位置信息

我想知道既然war3要玩的话玩家的鼠标动作肯定是要能捕捉的甚至当你左键点小地图能迅速改变当前玩家的摄影机坐标,既然war3和we编辑器都能读取玩家鼠标位置和移动状态为什么我在编辑器里找不到相关功能,而只能做可追踪对象来模拟。
1:请问魔兽在编译地图时是否提供了相关功能的命令
2:我应该如何查阅这方面资料,关键字应该怎么写~~~(本人没学过程序电脑盲一个请谅解)请授我以渔吧我还有好多类似问题不好一一发帖
4:如果要用可追踪来模拟密度要多大才能精确到玩家屏幕的像素水平。cell好像是32X32把 话说32的单位是啥?魔兽地图最小单位距离是像素?点?码?毫米?
5:如果以上办法行不通能否通过传说中的换行bug来间接实现?请提供一个较详细的思路。我会为了实现这个目标去学批处理和其他编程语言的~~~
请不要怀疑我学we的热情决心以及耐心~~~

我刚刚开始摸索编辑器,很多地方不懂想问但是怕问题太弱智被无视所以查阅了三个星期的资料无果以后才来发帖求助的!请不要把我当伸手党~~~几个论坛我都翻遍了是我搜索的关键词有问题么。。。。

http://bbs.islga.org/read-htm-tid-634178.html这是另一个问题
war3编辑器不支持鼠标事件。

war3能做什么和we能做什么完全不能等同。

只有sc2的编辑器可以追踪鼠标

WE能捕捉鼠标位置指示为了让你在码放单位或装饰物的时候位置足够精确,并没有别的意思,lz不要意淫W3了……
猫咪试过用可可追踪对象来模拟捕捉鼠标(为了精确度,当时用的模型是草),捕捉的效果很好,但是致命的问题是流畅度(因为并没有为每棵草都设置事件,只是循环判断捕捉的是哪棵草,所以无从判断流畅度不佳的原因是可追踪对象过多还是循环动作效率过低),从此再没使用过那东西……

谢谢麦姐谢谢猫大,  问题2能否回答一下呢。比如we到底能用那些函数实现哪些功能,要包括所有的地图能编译的命令~~只要有这东西我就能复制那个函数然后搜索怎么用了。谢谢你们啦 [s:190] ,还有我玩过一个叫做雷神之锤的游戏那里面是用鼠标点地板射子弹的。可惜图加密了我刚学we不知道怎么解密,能大概说下那个图怎么实现鼠标位置锁定的么,而且他的鼠标有个很大的十字架那个怎么弄的。。。。

附件我已经上传了

雷神之锤TcX 1.03b.w3x

4.33 MB, 下载次数: 35

说明.txt

1 KB, 下载次数: 9

只能说很过瘾……
不过原理什么的就不知道了……

是啊挺佩服老外的为啥我们就做不出来捏哎~~~还是回去玩守护大虾去~~~麦姐您是权威 能解释下么~~~~或者哪位大虾知道的下下来玩一下很爽快的游戏就是不明白怎么做出来的,那个三层桥同时能走人我倒是想清楚了就是不知道鼠标为何能追踪。还有他的鼠标怎么能全屏幕定位啊~~那个大瞄准架好酷!
1.为什么老外的图能追踪鼠标?
2.还有关于这个图如何解密的问题~~~

电脑问题无法开编辑器。

不过这种一般都是很容易的。比如每0.125秒执行一次强制UI按键。强制玩家按下技能按钮。

这样玩家鼠标点击时的目标点就是技能目标点,而技能目标点或者目标单位是可以捕捉的。

突然觉得那个不是响应左击,而是响应技能施放……

1:那个大瞄准架好酷!怎么做出来的呢?滤镜?还是做一个很大的鼠标图案?(已通过实验解决)
2:捕捉目标怎么写T。。。我一下子想不起来了能提醒一下么。(已自己查资料解决)
3:还有关于这个图如何解密的问题~~~。
4:我应该如何查阅这方面资料,关键字应该怎么写~~~(本人没学过程序电脑盲一个请谅解)请授我以渔吧我还有好多类似问题不好一一发帖
比如we到底能用那些函数实现哪些功能,要包括所有的地图能编译的命令~~只要有这东西我就能复制那个函数然后搜索怎么用了。谢谢你们啦

一共4个问题有点多麻烦你们了,我新图做出来一定给GA网站做广告,对比了好多网站只有GA是最友爱的了

瞄准镜是鼠标的贴图,具体的请搜索替换鼠标之类的,也不一定要在GA搜索,百度也能搜,我记得我之前是在百度搜到的
至于捕捉。。左键的开枪施放技能触发事件,捕捉技能施放点
另外GA不讨论解密之类的。。
搜索的话,先搜索目标词,找不到的话自己想相关词,另外搜索可以不止一词,不同词之间空格即可~

谢谢龙大,问题1问题2我已经自己解决了。。。。现在是问题3 问题4没着落

已经能用技能法做出左键响应了,不过在这同时响应右键还是没弄出来……龙,帮忙啊……

内容来自[手机版]

右键好像是smart命令做个先停止然后调整z坐标的触发把 我刚学we3个礼拜说错的话见笑了。

自从有了Trackable,妈妈再也不担心我的鼠标指针问题了。
完美的方法还需解读地图文件,不过这种工作就交给楼主啦(拍肩

总感觉不是Trackable……

Trackable不会这么流畅吧,攻击判定比较精确如果要用Trackable那肯定是十万为单位的。。。。那样能玩的这么爽么。。。我还没学会用we呢解密的问题太高深了~~~不懂。

那图左键的时候是放技能的指标,我记得追踪物没有那种响应……

老外都练了葵花宝典么,怎么神马稀奇古怪的事情都能实现啊~~~~其实我想法很多就是没有一个系统的功能大全,要是有那东西我把相关的功能组合起来然后查下语法和条件估计就能做出来了~~~

试了好多次了,同时能响应左右键还是没做出来……左键应该是技能法,关键是右键怎么解——除非左键有第二解……

内容来自[手机版]

大家一起想一定能做出来的,哎我要是没把雷神的图发上来说不定就被一票否决了~~~。于是打了这么多字又成为了必定不能实现的白痴问题。。。。。  有的时候可能不不可能是不是应该仔细想想啊,难道老外用了啥我们国内没人发现的函数??? 问题是这个图人家老外做出来好多年了~~~偶然被汉化的人发现了而已~~~