点一下
楼主: yxxiaobin

RPG系统强化MOD

yxxiaobin 发表于 2020-10-26 11:51
坑了好久了,一直也没有彻底完成,你要的话可以给你,不过具体很多东西我也忘记了,你自己研究吧。测试图 ...

感谢!!我Q:460997396,地图是依赖你的MOD做的,您也是作者,图分享给您!目前我加载画面切图或者最小化窗口,装备栏和道具栏就出现下图这样的错位BUG(也无法使用),暂时没管,以后肯定要修的!
另外我英雄单位能复活7次的,复活后道具栏消失,装备栏一定概率消失,是我绑定操作不对的原因么(下图2)?

总之我先尝试替换您的新MOD!
---------------------------已 解 决!-------------------------------------------------------

------------------------------------------
制作地图过程!深刻体会到系统是有延迟的,所有游戏操作都是涉及内存读取,我之前载具手快套娃(机甲进入机甲)及出现双单位(没载人成功却变色),都是因为延迟,通过及时动作变量赋值(及时存入内存)然后才是其他大动作,有效解决载具这2个问题了!
变量赋值写入内存我是预期1毫秒(假设),而模型创建这种写入内存耗时较长(预期在几~几十甚至几百毫秒级),所以动作还没完成没写入内存已经下面的动作发生读取内存来进行判定的情况。
大佬您在MOD也有提及这些0.0625秒的微妙差别,其实是有意义的,现在很少人注意这个事。

加载画面切图或者缩小窗口,装备栏和道具栏就这样

加载画面切图或者缩小窗口,装备栏和道具栏就这样

复活后道具栏消失,装备栏一定概率消失

复活后道具栏消失,装备栏一定概率消失

图1(初始化)

图1(初始化)

图1(初始化2-绑定道具)

图1(初始化2-绑定道具)

如果你的英雄是复活而不是重新创建,理论上是不用重复设置装备栏的,直接复活后就能用。  详情 回复 发表于 2020-10-28 18:51
不必客气,反正是未成品,你可以随意用。  发表于 2020-10-28 18:50

目前已经可以游玩了,大佬测试图以后迁到我的图测试吧,每次更新我发开源给您~
或者您这边每次更新,我替换一次。。但可能有些问题您看不到就是。。目前问题不多...

这个坑已经是远古大坑了,估计也不会有填平的那一天,到目前版本,应该算定型了,你可以自己上传一下mod,然后依赖自己上传的版本,这样会方便一点。  详情 回复 发表于 2020-10-28 18:55

Prinny 发表于 2020-10-28 15:14
感谢!!我Q:460997396,地图是依赖你的MOD做的,您也是作者,图分享给您!目前我加载画面切图或者最 ...

如果你的英雄是复活而不是重新创建,理论上是不用重复设置装备栏的,直接复活后就能用。

好 我改复活试试  详情 回复 发表于 2020-10-28 18:52

yxxiaobin 发表于 2020-10-28 18:51
如果你的英雄是复活而不是重新创建,理论上是不用重复设置装备栏的,直接复活后就能用。

好  我改复活试试

Prinny 发表于 2020-10-28 18:49
我的图各种系统比较完善了,目前已经可以游玩了,大佬测试图以后迁到我的图测试吧XD,每次更新我发开源给您 ...

这个坑已经是远古大坑了,估计也不会有填平的那一天,到目前版本,应该算定型了,你可以自己上传一下mod,然后依赖自己上传的版本,这样会方便一点。
另:不必写明我是作者,因为你的图我并没有直接提供任何工作。如果你愿意,指明一下依赖项就好。

载图界面有说明您是作者!和用了您的RPG强化MOD,等以后我做漂亮醒目些~XD 新图才上传没几天,目前有玩家在刷图了233~目前做好复活就开始批量做武器了  详情 回复 发表于 2020-10-28 19:00

也许是有了进步,晚上改图发现能看懂大佬的基础函数(刚拿来的时候真是懵懂只会搬),也尝试改了,界面第一个的5个按钮在其他10个按钮设置子菜单的情况下不刷新,这样其实反而少了更多按钮....要是以后大佬不更新了,我想自己尝试更新...

最新MOD替换完毕!就是图2的内容不是很理解,我经常要乘坐机甲,需要打开弹仓和特殊技能子菜单,总是不能显示全部,就这地方我试着改下~
---------------------------已 解 决!-------------------------------------------------------

还是要来取个经,我其实想要技能命令面板回到前作MOD的效果(下图3),毕竟我上百个单位每个单位30个技能(包括子菜单)都按前作MOD的技能面板设置好了。
我想要回到旧版也就是下图这样,就一个主武器弹药跟左侧四个格子不消失,右侧10个技能包括子菜单自己管自己。
大佬我应该怎么着手处理呢。。大佬!要不我把这个替换好的图发您看看?只要5个永久显示改回1个就行!

我换回下面这个文件后 恢复了一部分原版界面,还差一个格子了,但还是无法完全回到过去MOD的UI样子
---------------------------已 解 决!---------------------------

我替换了旧版这个文件,但是还是回不到过去的样子

我替换了旧版这个文件,但是还是回不到过去的样子

另外这个数字...想要永久显示数值该怎么做啊

关掉mod里的鼠标移入移出更新可见性的触发,创建后手动显示一下,就永久显示了。  详情 回复 发表于 2020-10-31 19:37

搞定了!果然我是搬运大王!我替换了旧的文件和旧的初始化UI的函数,就回去了。。UI的具体以后再深入学习!

Prinny 发表于 2020-10-30 00:10
另外这个数字...想要永久显示数值该怎么做啊

关掉mod里的鼠标移入移出更新可见性的触发,创建后手动显示一下,就永久显示了。

哦哦 好的 太感谢了!  详情 回复 发表于 2020-11-1 14:21

yxxiaobin 发表于 2020-10-31 19:37
关掉mod里的鼠标移入移出更新可见性的触发,创建后手动显示一下,就永久显示了。

哦哦 好的 太感谢了!

最近地图升级到了V1.35 步入正轨...大佬你做的图纸我一点不剩直接利用了,开始有余闲修理一些其他的小BUG
特别想邀您来体验下233~

好  发表于 2020-11-9 13:18

不好意思啊大佬,又要打扰你了!
目前我想要求助:我现在想要上载具后,装备栏变成载具自己的装备栏,目前显示的还是玩家装备栏,我该从哪开始改,能给下思路么。
上传不到一个月,我修了差不多一个月BUG

最近我更新地图到V1.44了,一切井然有序!>>>V1.44版本,修复了大量BUG,载具主人能右键点击盟友 把落单或载具炸毁盟友拉入自己机甲,保护他们并跑路...

应该有一条动作叫做重设装备栏,你重新制定以下装备栏指向的单位就行了。  发表于 2020-11-16 22:10

应该有一条动作叫做重设装备栏,你重新制定以下装备栏指向的单位就行了。

我看到了 谢谢  发表于 2020-11-18 13:44

最近版本更到了V1.49,BUG几乎没了
(还剩一个加载时最小化窗口或切图导致装备道具栏衔接出错的小问题,一般加载时玩家不会切图,暂时懒得修)

我的出兵(平衡)一直没空调~除此之外受到评价不错
玩家说目前UI太过复杂(只是不习惯吧)
他们希望我弄一个按钮,可以在星际2原版和这个复杂UI切换,这个可以做,但并不是为了他们去改的
其实我觉得玩过几次就习惯了,一点也不复杂
而且以后 会出智能化系统,即使再复杂,自动帮你使用道具和技能的话,情况就好很多

一键切换UI布局是不可能的。必须要一项一项的去调整位置才行.当然你可以把这些调整做成动作组,交给一个按钮去调用,表面上看起来,算是一键切换了。 至于界面是复杂还是简单,其实应该是简单了,因为很多元素都被  详情 回复 发表于 2020-11-22 19:34
一键切换UI布局是不可能的。必须要一项一项的去调整位置才行.当然你可以把这些调整做成动作组,交给一个按钮去调用,表面上看起来,算是一键切换了。  发表于 2020-11-22 19:16

Prinny 发表于 2020-11-18 13:48
最近版本更到了V1.49,BUG几乎没了
(还剩一个加载时最小化窗口或切图导致装备道具栏衔接出错的小问题,一 ...

一键切换UI布局是不可能的。必须要一项一项的去调整位置才行.当然你可以把这些调整做成动作组,交给一个按钮去调用,表面上看起来,算是一键切换了。
至于界面是复杂还是简单,其实应该是简单了,因为很多元素都被隐藏了,剩下的只有小地图、状态栏和命令面板,另外增加了物品快捷栏,但是这个不是必须要用的,不习惯可以不用,直接开物品栏使用也是可以的,你自己倒是可以做一个一键隐藏物品快捷栏的功能,让玩家眼不见心不烦。其实这个mod还提供很多便捷操作,除了快捷使用物品,还有直接对单位头像施放技能,你可以点中一个友军,对着头像给他施放增益技能,或者点中一个敌人,给他施放有害技能或者攻击它,都是可以的。另外命令按钮的布局设计经历了多次修改才成为今天的样子,以前要么牺牲游戏画面面积,要么牺牲按钮数量,现在把所有基础按钮融合在一起,一个是占面积小了,再一个即使显示次级菜单时,也可以使用快捷键完成攻击、移动等基础指令。状态栏也是反复进行了布局设计,本身状态栏是很松散的,我把它集合到一起了,这样就能更少遮挡游戏画面。类似还有很多,我也记不清了。总之我设计这套mod时,除了要方便地图作者,还深入考虑了玩家操作感受。但是不管一个东西多有用,总有人不习惯,因为很多人更倾向于接受熟悉的东西,审美也千差万别,所以很难做到让所有人都喜欢,这也是没法子的事。

非常感谢!最近在岛风大佬的帮助下添加了反WEMOD等一些功能; 我正在将测试好的单位搬几个到虫出封锁线Osia_亚服版这张图; 现在重装这个图打算推翻重做,作为技术锻炼的入门作,它的任务完成了; 这个图现在作为  详情 回复 发表于 2020-12-18 00:02
回复 1 0

yxxiaobin 发表于 2020-11-22 19:34
一键切换UI布局是不可能的。必须要一项一项的去调整位置才行.当然你可以把这些调整做成动作组,交给一个 ...

非常感谢!最近在岛风大佬的帮助下添加了反WEMOD等一些功能;
我正在将测试好的单位搬几个到虫出封锁线Osia_亚服版这张图;
现在重装这个图打算推翻重做,作为技术锻炼的入门作,它的任务完成了;
这个图现在作为模板的基础很好:
1)有大佬的MOD自带物品存储等一系列RPG功能;
2)双存档独立校验;
3)整合多个MOD[制作和修复了大量道具物品武器,目前全都可以使用];
4)完善的触发系统,多人乘降、自动拾取、X键搭载、右键搭载、N键拾取,右键拾取(解决右键施法智能优先级的问题),各种控制镜头(甚至可以切出3D射击效果),检测系统、指令系统、各种封装的功能函数..
5)耐久系统正在制作(配合大破中破等);
目前的缺陷:只能体验,没空调平衡性,地形非独创
接下来的打算:绘制真正属于重装机兵的地形和剧情...也有朋友打算在重装这个图基础上制作新图(主神空间...策划中...)
话说大佬请加我QQ,我把图发您...

你真厉害,我是没耐心去完成一张图的,都是做半截就坑掉。 图的话,发我邮箱吧,qq 基本不上。  详情 回复 发表于 2020-12-19 21:49

Prinny 发表于 2020-12-18 00:02
非常感谢!最近在岛风大佬的帮助下添加了反WEMOD等一些功能;
我正在将测试好的单位搬几个到虫出封锁线O ...

你真厉害,我是没耐心去完成一张图的,都是做半截就坑掉。
图的话,发我邮箱吧,qq 基本不上。[email protected]

小斌大佬 图已经发您邮箱,请查收哈!我最近又开了个虫出扩图版的坑~  详情 回复 发表于 2021-1-5 15:31
回复 1 0