点一下
楼主: yxxiaobin

RPG系统强化MOD

物品快捷栏的槽位种类应该怎么添加?

什么槽位种类?你想实现怎样的设计,详细描述一下。  详情 回复 发表于 2018-4-22 18:37

w8316159 发表于 2018-4-21 18:33
物品快捷栏的槽位种类应该怎么添加?

什么槽位种类?你想实现怎样的设计,详细描述一下。

我想把物品快捷栏 实现限制物品放置的种类,只能放某些种类的物品.  详情 回复 发表于 2018-4-22 22:49

yxxiaobin 发表于 2018-4-22 18:37
什么槽位种类?你想实现怎样的设计,详细描述一下。

我想把物品快捷栏 实现限制物品放置的种类,只能放某些种类的物品.

思路见楼下  发表于 2018-4-26 11:19

目前mod没有直接的代码支持这种设计,不过你可以自己用代码控制。
思路:
当移动物品指令的目标模式开启时,等待0.0625秒,隐藏掉某些快捷栏的单位目标控件,并把对应的按钮设置为不接受鼠标。
当移动物品指令的目标模式关闭时,设置那些按钮为接受鼠标,但不要显示单位目标控件。

物品如果开启无法掉落,则无法放进仓库,这个应该怎么弄呀?
装备可以掉落的话容易让玩家用存档刷装备,所以我弄的无法掉落.

这个目前没有办法,除非重做仓库系统。  发表于 2018-4-29 19:07
这个目前没有办法,除非重做仓库系统。  详情 回复 发表于 2018-4-29 19:05

w8316159 发表于 2018-4-29 01:19
物品如果开启无法掉落,则无法放进仓库,这个应该怎么弄呀?
装备可以掉落的话容易让玩家用存档刷装备, ...

这个目前没有办法,除非重做仓库系统。

我不设无法掉落的话装备也丢不掉装备,但是可以装备丢在别人身上,怎么改成物品移动到别人背包后立即删除? 事件 任意单位 移动 ((触发单位)携带在 2里的物品) 条件怎么设抓取自己和对方的容器,然后删除移  详情 回复 发表于 2018-4-29 21:37

yxxiaobin 发表于 2018-4-29 19:05
这个目前没有办法,除非重做仓库系统。

我不设无法掉落的话装备也丢不掉装备,但是可以装备丢在别人身上,怎么改成物品移动到别人背包后立即删除?
事件  任意单位 移动 ((触发单位)携带在 2里的物品)

条件怎么设抓取自己和对方的容器,然后删除移动的物品

我这样设的也无法触发成功

你的事件定义有问题,单位携带在那里的物品,是一个特指,而不是泛指,比如那里有一个手雷,那么就是指那个手雷,即使将来手雷不在了,换了别的,还是指那个手雷。  详情 回复 发表于 2018-4-29 22:23

有移动物品事件,也有发布指令事件啊。你看我的mod里,是怎么判断物品是丢给仓库或者快捷栏单位的呢?

w8316159 发表于 2018-4-29 21:37
我不设无法掉落的话装备也丢不掉装备,但是可以装备丢在别人身上,怎么改成物品移动到别人背包后立即删除 ...

你的事件定义有问题,单位携带在那里的物品,是一个特指,而不是泛指,比如那里有一个手雷,那么就是指那个手雷,即使将来手雷不在了,换了别的,还是指那个手雷。

这个事件我用别的条件也可以触发, 条件设置在指定的槽位,然后就变成了移动任何物品都立即删除.  详情 回复 发表于 2018-4-29 23:09

yxxiaobin 发表于 2018-4-29 22:23
你的事件定义有问题,单位携带在那里的物品,是一个特指,而不是泛指,比如那里有一个手雷,那么就是指那 ...

这个事件我用别的条件也可以触发,
条件设置在指定的槽位,然后就变成了移动任何物品都立即删除.

哈哈哈哈!~我自己琢磨了几个小时终于弄好了.

这样设置丢弃装备删除也不错,也不需要给装备设置不能丢弃了。

但是我的可以呀,合成系统应该是直接创建单位和删除单位吧,给予是一个单位把物品右键拾取左键点击另外一个单位,和直接创建删除完全不同。  发表于 2018-5-23 09:01
突然想起来,你这么说设计,就没法使用合成系统了。合成其实就是辅助单位给予物品。建议加一个条件,来过滤合成给予。  发表于 2018-5-20 21:57

合成面板   列表只能放8个物品,怎么增加数量? 同类型的物品。

没有这种限制啊,你开个空图测试一下。  详情 回复 发表于 2018-6-13 17:38

w8316159 发表于 2018-6-12 15:54
合成面板   列表只能放8个物品,怎么增加数量? 同类型的物品。

没有这种限制啊,你开个空图测试一下。
------------------------------------------------------

我帮你测试了一下,是没有这个限制的,我做了10个条目,都能显示出来(因为是用的普通单位,只是显示条目,但无法正确获取物品的图标和说明)。

我测试了下不是8个的问题,是最后2个不显示出来,没事用多弄了2个单位专门垫底。  详情 回复 发表于 2018-6-14 15:04

nb 做个记号

yxxiaobin 发表于 2018-6-13 17:38
没有这种限制啊,你开个空图测试一下。
------------------------------------------------------

我测试了下不是8个的问题,是最后2个不显示出来,没事用多弄了2个单位专门垫底。
另外 多个 合成规则 不能以 相同的单位 为产物,不然原料会都变成一个 合成规则 上面去。

我测试都能正确显示,我觉得是你哪里做的有点问题。 另外我建议不要额外使用更新规则的动作,只要显示合成面板,规则会自动更新。这样做可以避免出现列表项尺寸不正常导致显示错误。 对于同产物但规则不同的情况,  详情 回复 发表于 2018-6-14 21:44

w8316159 发表于 2018-6-14 15:04
我测试了下不是8个的问题,是最后2个不显示出来,没事用多弄了2个单位专门垫底。
另外 多个 合成规则 不 ...

我测试都能正确显示,我觉得是你哪里做的有点问题。
另外我建议不要额外使用更新规则的动作,只要显示合成面板,规则会自动更新。这样做可以避免出现列表项尺寸不正常导致显示错误。
对于同产物但规则不同的情况,是可以实现的,只要使用不同的标识码就行了。
-----------------------------------------------------------------------------
发现了两处关于仓库面板的bug,已经做了修复。

我测试的时候,创建了多个合成面板后, 譬如在 1合成面板 勾选了自动合成 使用完后关闭 然后去 2合成面板 勾选了自动合成 使用完后关闭,然后再勾选使用关闭, 有时候会出现 即使把合成面板关闭 自动合成  详情 回复 发表于 2018-6-16 09:40

yxxiaobin 发表于 2018-6-14 21:44
我测试都能正确显示,我觉得是你哪里做的有点问题。
另外我建议不要额外使用更新规则的动作,只要显示合 ...

我测试的时候,创建了多个合成面板后,
譬如在  1合成面板 勾选了自动合成   使用完后关闭
然后去  2合成面板 勾选了自动合成   使用完后关闭,然后再勾选使用关闭,
有时候会出现 即使把合成面板关闭  自动合成勾选关闭   
自动合成产物却不需要原料的问题,直接在物品栏产生合成产物

我没做修改重新测试了一下又没了 ,不知道下次会不会突然出现这个问题...

这个不知道怎么回事,按说每次产生产物以前,都会核对原料是否够数的。我在研究一下看看。  详情 回复 发表于 2018-6-17 06:53

w8316159 发表于 2018-6-16 09:40
我测试的时候,创建了多个合成面板后,
譬如在  1合成面板 勾选了自动合成   使用完后关闭
然后去  2合 ...

这个不知道怎么回事,按说每次产生产物以前,都会核对原料是否够数的。我在研究一下看看。
--------------------------------------------------------------------------
看了下代码,应该不会出现无消耗合成的情况,不过倒是发现,如果勾选了自动合成,可能出现即使关闭了合成面板,合成序列仍然无法停止的现象,所以又加上一个过滤条件,只要合成面板已关闭,当前合成进度完成后会自动停止下一个合成,这样就更保险了。新版本已上传。

如果有其他问题,欢迎跟楼提出。如果是使用上的问题,我尽量提供说明;如果是mod有bug,我会抽时间修复。

---------------------------------------------------------------------------
更新了仓库的代码,现在原生支持带页签的多页仓库了,还内嵌了增加新页的代码。截图更新到第一页了,这里不再重发了。

关于合成面板 我用魔兽的MOD的话 物品还剩1个可以重复购买 最后1个物品不消耗掉 譬如我材料有50个 用了49个 只剩1个了 然后那1个就可以不消耗的情况下一直合成物品 如果我不用魔兽MOD就没这个问题 好  详情 回复 发表于 2018-11-5 10:50

更新后不知道怎么的,我设置的打造面板里面的物品全部都不显示了。
然后我用旧版本的mod倒是可以显示。

我测试了一下没发现问题,然后完善了装备栏面板。最后重新制作了一个完整版的测试图。基本的构架都包括了,只要在里边稍微添加些自己的代码就能成图了。现在更新到一楼了。  详情 回复 发表于 2018-7-6 22:07
回头我测试一下看看。  发表于 2018-7-5 11:57

w8316159 发表于 2018-7-4 21:36
更新后不知道怎么的,我设置的打造面板里面的物品全部都不显示了。
然后我用旧版本的mod倒是可以显示。

我测试了一下没发现问题,然后完善了装备栏面板。最后重新制作了一个完整版的测试图。基本的构架都包括了,只要在里边稍微添加些自己的代码就能成图了。现在更新到一楼了。

一次测试中突然发现,系统自带的物品系统有重大bug啊。目前发现两个问题。
第一个,如果单位带有物品包裹,在包裹中创建物品栏物品,在一定次数后就会导致创建失败,而且没有任何提示。为了解决这个问题,读取物品到仓库被迫使用了中间马甲,创建到马甲身上,再由马甲给予仓库单位。
第二个,单位携带的物品数量有上限,大约200+,而不是理论上的64*6+6。一旦超上限,会导致物品全部消失不见。所以现在仓库最大页面强制减少为5页,推荐使用56格*4页,既美观,又安全。如果使用5页,还需要进一步降低每页的格子数。
本次更新已经重做了物品读取和仓库系统,我自己测试没发现问题,欢迎大家一起来找茬。
另外更新了若干基础的增强功能,包括新建与删除触发器,注册事件到指定触发器,以及直接读取和设置一些常用的标准UI的函数,比如小地图面板,那些想自定义UI又苦于不懂UI编写规则的同学可以解脱了。另外还有好多细节上的东西我也记不清了,就不一一列出了。
最后,演示图进一步完善,而且还有进一步完善的计划。我猜它最后可能会直接变成一个简单的游戏。