请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

点一下
楼主: zhaoyang

星际二怎么就那么大呢

回 39楼(zhaoyang) 的帖子

这样吧
首先你现在的C D E F分区其实是在你这一个硬盘中进行划分的

然后,当你将这个硬盘取下后所有的数据在已经取下的硬盘中不会有改变(包括你现在的系统和游戏等)

之后,当你插入新硬盘后你需要为你的新硬盘进行 分区 和 装系统,并且由于你将旧硬盘取下而不会有任何数据,当然前提是这个新硬盘完全没有被动过,或许里边已经分好了分区,这可能比较小,二手硬盘的话一般都分好的,按照自己需要重新划分吧,,,

最后,你可以把你老硬盘插上,注意的是,硬盘后边条线调整好主次关系,之后可能会有分区混乱的情况,需要用软件处理(百度搜,我没用过这类东西...)

为啥要拿下旧的……一起用不好么?实现的硬盘都是sata的,分为1.2.3个版本。向下兼容。买前看下主板支持版本。可以拿主板型号在网上查。如果主板只支持IDE就不好买了。卖完照原有的那个硬盘插上电源和数据线。之后开机,如果提示硬盘错误云云,交换数据线插口。如果还不行,修改bios设置即可。如果楼主小白。建议找个真正的明白人动bios。然后进系统。下个分区软件,系统那个比较傻。建议用win版的.PowerQuest PartitionMagic(简称PQ、PM)很好用,自己网上找说明吧。分区记住先分一个主分区30g以上用于以后用这个做主盘装系统。然后如果不装双系统,其他空间都设为扩展分区,然后在扩展分区下添加逻辑盘。考虑盘符问题,先禁用光驱或者直接修改光驱盘符。

网速很不给力,下了整整一天

我没天下2,3个小时,下了好几天...
不甘心,应定要解决问题,既然这样的话,500G会不会有点小呢?

250G还算凑合的飘过

2t组RAID0路过

80G......路过......
而且还使用得毫无压力

Well,我不是玻璃渣啥的,弄这头像只是好玩儿......
那么补充一下,我推荐的那硬盘是被列在由相关人士提供的SC2高端推荐配置里的。不过我个人感觉......还是楼主自己斟酌一下罢。

话说这帖寿命不错啊......

引用第41楼疯人¢衰人于2011-03-22 14:02发表的 :
为啥要拿下旧的……一起用不好么?实现的硬盘都是sata的,分为1.2.3个版本。向下兼容。买前看下主板支持版本。可以拿主板型号在网上查。如果主板只支持IDE就不好买了。卖完照原有的那个硬盘插上电源和数据线。之后开机,如果提示硬盘错误云云,交换数据线插口。如果还不行,修改bios设置即可。如果楼主小白。建议找个真正的明白人动bios。然后进系统。下个分区软件,系统那个比较傻。建议用win版的.PowerQuest PartitionMagic(简称PQ、PM)很好用,自己网上找说明吧。分区记住先分一个主分区30g以上用于以后用这个做主盘装系统。然后如果不装双系统,其他空间都设为扩展分区,然后在扩展分区下添加逻辑盘。考虑盘符问题,先禁用光驱或者直接修改光驱盘符。

我的意思是就他换新硬盘把老的淘汰了。。
个人不喜欢一台电脑两个或者以上硬盘 看的光觉得别扭。。

唔哈,事情进展的不错,似乎有人直接送我一个。
两个硬盘一起的话会有什么不同吗?能把旧硬盘的区合并吗?

回 48楼(zhaoyang) 的帖子

旧硬盘最好独立分区
两个在一起和一个一样,不过A硬盘复制B硬盘速度加一倍

说实话我以前一直以为一台电脑双系统的原理是双硬盘。。

恩,就是说能不能把旧硬盘的里面的d,e盘合并掉(c盘是系统盘),不然就太多盘啦,a,b,c,d,e,f....

合并掉的话会将 d,e盘 格式化
你如果买新硬盘的话东西都复制新硬盘,旧硬盘直接重新分成单独的一个区再格式化

双系统就是安装两个系统的意思,例如你可以在C盘安装两个XP,而且一般不会出现冲突

移动一个分区的东西,删除那个分区,修改大小即可。

哦噢噢,那么双系统有什么好处吗?
先谢谢此贴收到如此多热心人的好心帮助(似乎有语病,也懒得改了)

好处就是有2个系统

引用第55楼multic于2011-03-24 18:41发表的  :
好处就是有2个系统
就是这样,没多大用...如果你电脑分时间段的多人使用的话,双系统也勉强算点用处吧
说实话,双系统除了多占点空间没有一点用处...

这么说来双系统真的不是很好呢,哎,如果装新硬盘了,系统还放在c盘里行吗(如果我不合并盘),就不用重装系统了?

双系统只有你拥有两个系统这个好处外什么都没有

回 57楼(zhaoyang) 的帖子

那样的话直接把新硬盘的分区排在后边
分区多了会很乱的哦...