点一下
楼主: zike

如何编用命令来开关技能有无冷却时间的触发?

回 37楼(zhuzeitou) 的帖子

zhuzeitou:上面已经说了啊,再详细一点好了
自己定一个flag,初始为false,输了所谓的啥秘籍之后为true
完成施法时判断flag,为true的话就重置或者删除添加技能 (2011-10-26 15:41)
CD2
事件
单位 - 任意单位 停止施放技能
条件
(((触发单位) 的所有者) 在 CDPlayer 中) 等于 TRUE
动作
单位 - 重置 (触发单位) 的所有技能冷却时间

是不是像上面这个这样?这个是在24楼就有的,是属于完成重置CD这个目的的T的第二部分。在这已经有判断施法的了,但如果是在开启无CD模式前就在冷却时间的技能,这个是捕捉不到的,不会重置CD!!!所以我才在CD1这个部分加入那个动作,而我也只能做到这个了,不知道你说的定个Flag要怎么做呢?我表示我还不懂这个。

回 38楼(·) 的帖子

·:虽然一直知道IF很闲,但是wtf如果里面是直接替换成无cd技能的话——为何不也把魔法消耗改成0?
应该是在发动效果后计时0.1秒再消除cd什么的,嘛,试试发动效果后等待0秒再重置也许不会有太明显的延迟。 (2011-10-26 17:25)
这个问题我也早想过了,但如果是用判断发动效果来动作,那如果技能在发动过程中被打断了呢?我个人觉得不是喉咙大人的那个判断最实在。虽然有一点点像延迟的样子,但对于判断来说是最全面的。

定个布尔变量判断,开了就变为true,不开就是false,如果多玩家可以用数组,或者就象你上面那样用玩家组
我发现你的逻辑好像很混乱啊……
在编写之前,你可以先画画流程图,理一下大概流程和逻辑,会遇到哪些情况,分别应该达到如何的结果,再根据这些来写触发或者代码

比如你40楼写的就完全无法理解,开启无CD模式前要捕捉来干啥?本来就是开启了再捕捉,或者就是你根本啥都没说清楚

好吧 再给楼主个触发

第一个触发不变

第二个
事件-
每0.01秒事件(循环事件)
动作-
选取XX玩家组内所有的玩家做动作
  选取(选取玩家)的所有单位做动作
    重置选取单位的技能CD

[s:147] 任何BUG都与本人无关

这个T是喉咙大人给我的,我试了下觉得没什么大碍就用着先了;
[s:197] 另外43楼的那个T用了的话一定会卡得动不了 还说与他本人无关呢,这与他本人有直接关系。
另外问个问题,乱编个T来坑人会不会扣分的?

40楼的问题不是T,T是没啥问题,问题是你的表达有点乱,导致看上去逻辑有点乱……

回 42楼(zhuzeitou) 的帖子

zhuzeitou:定个布尔变量判断,开了就变为true,不开就是false,如果多玩家可以用数组,或者就象你上面那样用玩家组
我发现你的逻辑好像很混乱啊……
在编写之前,你可以先画画流程图,理一下大概流程和逻辑,会遇到哪些情况,分别应该达到如何的结果,再根据这些来写触发或者代码

比如你40 .. (2011-10-26 19:54)
那请问下用布尔变量怎么做T呀?我找不到有什么能判断施法的动作,如果可以的话请你做个T给我看看吧!

变量:B  布尔值 FALSE

捕捉发动技能效果(根据需要可以替换成准备施法和开始施法)
判断施法技能
设置B = TRUE

捕捉施放结束(按需要可替换成停止施法)
判断施法技能
设置B = FLASE

看不懂,能不能直接给个T的图?

施放技能结束会被停止施法打断 所以不建议
另外43楼那个绝对不会卡的要命 只不过内存占的比较多。。

与其用43楼的还不如用原来的那个呢!

嘛  个人喜好

咕呜呜呜,重置CD可不会产生什么坏影响,我表示就算被打断了依旧重置CD有什么疏漏吗?

如果你的电脑不怕卡的话是没有问题呀,不过我是尽量做到少动作,不卡的地图才是我的目标!!!

[trigger]未命名触发器 002 复制
    事件
        单位 - 任意单位 发动技能效果
    条件
        (((触发单位) 的所有者) 在 wanjiazu 中) 等于 TRUE
    动作
        等待 0.01 秒(游戏时间)
        单位 - 设置 (触发单位) 的魔法值为 100.00%
[/trigger]

另外一个办法 问题什么的自己研究把

回 47楼(chyj4747) 的帖子

chyj4747:变量:B  布尔值 FALSE

捕捉发动技能效果(根据需要可以替换成准备施法和开始施法)
判断施法技能
设置B = TRUE
....... (2011-10-31 00:18)
47楼这个T该怎么做呀?能不能直接上个图?

zike:47楼这个T该怎么做呀?能不能直接上个图? (2011-11-01 23:12)
额。。。发现我之前理解错了……(其实是我没看所有回复。。)
猪头应该是这个意思:
[trigger]未命名触发器 001
    事件
        玩家 - 玩家1(红色) 输入 XX ,信息过滤方式 完全匹配
    条件
    动作
        如果(所有的条件成立) 则运行 (Then - 动作) 否则运行 (Else - 动作)
            If - 条件
                B[((触发玩家) 的玩家索引号)] 等于 FALSE
            Then - 动作
                设置 B[((触发玩家) 的玩家索引号)] = TRUE
            Else - 动作
                设置 B[((触发玩家) 的玩家索引号)] = FALSE
[/trigger]
[trigger]未命名触发器 002
    事件
        单位 - 任意单位 发动技能效果
    条件
    动作
        如果(所有的条件成立) 则运行 (Then - 动作) 否则运行 (Else - 动作)
            If - 条件
                B[((触发玩家) 的玩家索引号)] 等于 TRUE
            Then - 动作
            Else - 动作
[/trigger]

56楼的这个T也跟前面的一样呀,还是捕捉了再判断的,不是猪头说的判断了再捕捉呀!

捕捉 判断?  判断 捕捉?  我头疼

zhuzeitou(37楼):
上面已经说了啊,再详细一点好了
自己定一个flag,初始为false,输了所谓的啥秘籍之后为true
完成施法时判断flag,为true的话就重置或者删除添加技能
不就是我那个T的意思嘛。。。只不过事件是在放完技能时触发。。