点一下

新技能电脑AI无法识别和使用

本人 用深渊领主 的 恐怖嚎叫 技能为原型,制作了一个30秒内给己方所有单位迅速恢复生命和魔法的 类似 巫毒 但是施法英雄能移动的技能。
  经过反复测试,在触发里面给新技能添加 电脑英雄升级后学习技能的触发以后,别的新技能都懂得应用,只是6级的用的比较少。但是唯独这个技能 电脑AI(测试的是发狂的)不知道应用。
但是我在专门测试技能的那种地图上,设置该英雄为 中立敌对的时候,一开始会立马放一次,之后不见放。
  我想电脑AI之所以不知道用这个技能,可能像有些前辈说的,是因为本来这个技能原型(恐怖嚎叫)是用到敌人的,现在改为了自方单位的。
                 我想同过触发来 使得学习了技能的电脑 英雄 懂得释放这个技能。
  比如在作战单位组里面 有单位的血量少于XX,或者魔法少于XX的,同时有足够魔法释放该技能的时候,释放技能。
请问,这个触发 怎么做?
我有个地方说错了。 经过刚刚的测试,把带这个技能的英雄设置为 中立敌对,把冷却时间和魔法消耗调为0,他知道 发疯似的一直放这个技能。也知道有时候停下来。
  就是说,只是在 应用到 对战AI 电脑英雄的时候,从来不见 释放过这个技能,

那个   必须要写触发  比如单位被攻击   对攻击单位使用风暴之锤    好像这就是AI   是吧

触发动作里面,没有释放技能哪一项,只有在事件里面才有。

动作里面有的
命令XX单位发布命令 如果是用恐怖嚎叫做的就要
命令XX单位发布无目标命令-恐怖嚎叫

楼上说详细点噢

我找到了,以前没有发现有 恐怖嚎叫 这个技能。不过这个 匹配单位如何设置呢?
  还有满足的条件,己方单位的任何一个血量或者魔法少于XX值以后,另外有足够魔法,就命令  这个单位 释放技能。
关键是这个单位,必须是学习了这个技能的 电脑玩家。 不然,如果对战中有2个发狂的都学了这个技能,我担心的还有,一旦2个打起来,一方满足条件,触发生效,结果两方 都 释放了技能(就是说另外一方并不满足条件,没有一个单位的血量或者魔法少于设定值)

意思就是,命令 谁 释放 技能。我担心该放技能的放了,不该放的也放了。 这个谁如何设置,我对 里面的 比如 最后创建的单位组,这种东西不是很理解。

你们看看,我这样写的触发 存在哪些问题没?

不死神盾技能的释放条件

不死神盾技能的释放条件

我发觉的问题主要是 且满足XXXXX的种族等于 不死族的所有单位 中的XXXX,我不知道这个 玩家1(红色)的 红色会不会有局限性。
比如,如果对战中的 一个电脑(发狂的)AI玩家是不死族,可是它的颜色不是红色而是蓝色的,会不会就不算满足条件 从而不会释放技能了呢?

我要的效果是,只要是电脑玩家,而且满足 属于它的作战单位中其中一个血少于100或者魔少于50的时(无视这个电脑玩家的颜色),存在一个学习了这个技能的英雄且属于作战单位又有足够的魔法释放这个技能,那么它就一定会释放这个技能,却不会无辜也影响其它的 电脑玩家也释放。

来人啊,给我写个触发啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

那触发我一看事件我就懒得往下看了

我不认为生命值变化事件能够获取到释放技能
这两个东西完全没关系啊
再者,为什么会有技能释放点出现

最后。。。。事件里的最后创建的单位是怎么回事

总结:这个触发是绝对运行不起来的

嗯,运行不了,可是不知道怎么写。有没有告诉给我弄个,就算我降低条件,貌似还是不行啊。

我不明白你为什么执着于(释放技能)这东西
那东西必须用单位“发动技能效果/开始释放技能/释放技能结束/准备释放技能”这些事件才能获取到,获取的是单位释放的技能
被攻击事件自然获取不到,因此条件肯定不成立的

我要保证,只要一打起来,学习了这个技能的英雄-死亡骑士有足够魔法就会释放这个技能。
同时,没有学这个技能的 其它电脑玩家的死亡骑士或者别的单位不会释放这个技能。
这个技能的原型是 恐怖嚎叫,我的条件里面是 不死神盾(新技能名字)会不会对不上 这个学习技能的英雄。这里的学习了技能到底是指学习了 不死神盾还是恐怖嚎叫,还是只要是以 恐怖嚎叫 为原型的都是?

唉....   

你们帮我做一个触发啊,---实现这个电脑AI在相关英雄学习了这个技能的前提下,在开战的时候会懂得放这个技能。
我要实现的是在LOST TEMPL这样 的对战地图里面做到。
  技能都在这里了。帮我做个触发吧,别的技能都能实现了,就是这个技能电脑AI不知道用。

(4)LostTemple.w3x

255 KB, 下载次数: 16

我拿去试试,这个触发。不过好像有一些细节这个触发没有解决。17楼的给我穿上来呢,我找出来自己辩也费时间