点一下

求一个刷怪的思路

JASS不会,先说好了,全T的额,让初始化前,地图上久存在的中立敌对怪物死了就会在出生点复活。  我可以用变量捕捉到每个单位和用点变量捕捉到每个怪物的点坐标,死了后创建触发单位类型在点,但是...只有判断单位类型的没判断单位是变量(X)的,所以我指定单位死了在指定点的思路就断了....问下有没什么办法可以做到那样刷怪
但是...只有判断单位类型的没判断单位是变量(X)的

很明显,如果你有单位变量类型,条件里是有判断单位是否为变量的。你打开WE再仔细瞧瞧。

我现在才理解到楼主的意思了。

你是说想把 变量(X)的 X 捕捉出来 ?
如果是这样的话
直接捕捉的话是无法做到的
可以用循环然后进行比较判断
又或者可以使用 单位附加值 单位自定义值
再者 可以在攻击范围上做些猫腻

最容易的应该是单位附加值
也就是说 你可以在物体编辑器中设置A单位的附加值为101 B为102
然后 在触发中捕捉他们各自的 单位附加值

额... 有一个问题还不明白,循环整数做动作,有循环整数A和循环整数B,请问下着两个有什么不一样

循环A和循环B顾名思义 A≠B 所以可以在一个触发做两个不同的循环整数

引用第1楼w21m0115d01于2010-11-01 14:20发表的 :

又或者可以使用 单位附加值 单位自定义值

单位附加值... 不知道什么作用,不知道怎么用能否给个教程让我看看那是什么东西

引用第3楼q578132428于2010-11-01 15:04发表的 :
循环A和循环B顾名思义 A≠B 所以可以在一个触发做两个不同的循环整数

额,有点明白了,那么循环A1-6做动作,动作,设置整数(1)=循环A  那么整数(1)是否=6

循环整数A和循环整数B是内置的两个全局整形变量

单位附加值是与单位类型绑定的不可动态改变的整数值,可以认为是一个与单位类型绑定的整数常量

简单的说就是弄三个数组记录单位、单位类型和单位位置,在初始化时遍历中立单位对这三个数组赋值,死亡时遍历单位数组判断是哪一项,根据另两个数组对应的项来创建新的单位并赋给单位数组,以前有帖子讨论过的,搜索一下吧……

应该不是把 我不知道你说的是不是这个意思
任意单位死亡
任意单位死亡
单位是中立生物

设置变量3=变量3+1
设置变量1(变量3)=死亡单位
设置变量2(变量3)=死亡单位位置
等待游戏时间XX秒
创建一个变量1(变量3)给中立敌对在变量2(变量3)的位置
删除变量2(变量3)

变量1和变量2最好弄个一百多个以上
然后当变量3=一定数值后
变量3=0

这是刚想出来的办法

越来越迷糊了... 头大了,连这么捕捉每个中立单位单位出生点的方法都不知道了...晕了... 能有个这样刷怪的全T教程就好了

请搜索

引用第7楼q578132428于2010-11-01 15:19发表的 :
应该不是把 我不知道你说的是不是这个意思
任意单位死亡
任意单位死亡
单位是中立生物

.......

- -  若那么简单,你这方法蛮头大的,很简单啊。单位死亡,判断,死亡单位是否为中立敌对,若是则等待X秒创建触发单位在触发单位的位置,不需要用变量记录!
  还有 为什么你要删除变量2(变量3)? 当你第2次设置变量2(变量3)=某点的时候,原来记录的点不是被覆盖了么? 难道覆盖不等于删除,久了会让游戏卡?

引用第9楼zhuzeitou于2010-11-01 15:22发表的 :
请搜索

我很久以前就搜过了... 找到个J的,但是没T的....上次搜索时间是在8个月前左右

引用第10楼v1w3于2010-11-01 15:25发表的 :

- -  若那么简单,你这方法蛮头大的,很简单啊。单位死亡,判断,死亡单位是否为中立敌对,若是则等待X秒创建触发单位在触发单位的位置,不需要用变量记录!
  还有 为什么你要删除变量2(变量3)? 当你第2次设置变量2(变量3)=某点的时候,原来记录的点不是被覆盖了么? 难道覆盖不等于删除,久了会让游戏卡?

.......

删除变量2(变量3)这是一个点啊 难道不用排泄啊
当变量3=1的时候和变量3=2的时候的
变量2(变量3)是不一样的

http://bbs.islga.org/read-htm-tid-14018.html

如果没记错这个是T的,带了极少量的自定义代码

引用第12楼q578132428于2010-11-01 15:27发表的 :

删除变量2(变量3)这是一个点啊 难道不用排泄啊
当变量3=1的时候和变量3=2的时候的
变量2(变量3)是不一样的

额... 也就是说这样没关系吧...比如,单位释放技能 设置变量(1)=技能释放点   然后过了会 单位技能CD又好了  于是... 重复设置变量(1)=技能释放点  这样不会产生什么不利影响吧!

引用第14楼v1w3于2010-11-01 15:41发表的 :

额... 也就是说这样没关系吧...比如,单位释放技能 设置变量(1)=技能释放点   然后过了会 单位技能CD又好了  于是... 重复设置变量(1)=技能释放点  这样不会产生什么不利影响吧!

你没排泄啊

刚看过了猪头大人以前做的刷怪的T,选取单位,设置整数变量为它+1,然后设置点变量(刚那个整数变量)=选取单位的位置   难道在选取单位里  会循环做动作?

引用第15楼q578132428于2010-11-01 15:42发表的 :

你没排泄啊

没排泄,有什么影响呢? 我以为既然覆盖了,就没了呗

引用第17楼v1w3于2010-11-01 15:49发表的 :

这个我解释不清楚。。

引用第15楼q578132428于2010-11-01 15:42发表的 :

你没排泄啊