点一下

SC2英雄系统与物品物品栏系统演示教学地图修复版(已针对1.2.0版本进行升级)(2011/2/6重新设定掌教的攻击动作)

2011/2/6更新:
重新设定了掌教的攻击动作。以前的动作有bug。偶尔会导致动作暂停。另外,这个新版中掌教和高阶圣殿武士的Actor合一了。

2011/1/20更新:
已针对SC2 1.2.0版本进行升级。现在英雄死后物品栏中的物品不再丢失了,所以相对的触发就用不着了。不过默认对战设置已无法使用,所以才用了自定义的对战设置。

我早先四月份在beta1做的这个英雄、英雄属性、技能、物品栏、典当、英雄技能学习、英雄升级演示地图在beta2更新后由于sc2的内部模板改动而导致很多技能出错了。于是昨天就找了时间修复了一下。有了这个新版。
http://bbs.islga.org/read-htm-tid-40061.html

关于这个演示地图有哪些功能我就不多讲了,大家可以看看以前的两个帖子:

地图部分:
http://bbs.islga.org/read-htm-tid-40061.html

英雄和英雄技能介绍(大图杀猫):
http://bbs.islga.org/read-htm-tid-39398.html

这里就只说说改进的部分吧:

相对与之前版本,新地图英雄复活后将保留原有等级和经验(这个是blz自己修复的)。

另外,其实blz还没有修复英雄死亡后物品掉落的问题,因此我在这个演示中用了几个触发来实现英雄复活后物品全部恢复到死亡前状态的效果,所有物品包括物品位置都会恢复原样。当然由于SC2的物品栏系统太过复杂,本身也有许多bug,所以不确定我这几个触发是不是都是100%能奏效。大家可以多测试几次hmmm。要是单纯地恢复所有物品是很容易的,主要是恢复物品位置花了我不少时间。

总之还是希望blz今早修复这个问题才是。

除了复活后物品恢复外,现在地图上的Xel‘Naga塔还会负责出售物品,包括力量+1物品以及63格包包。每样只要100块,超便宜快来买吧!当然Xel'Naga塔的典当功能依然在。

注意:你需要靠近Xel’Naga观测塔才能激活商店里的东西。

另外,这个地图还是和一样,只引用了对战MOD而没有战役MOD,这个主要是希望让大家能看到如何从0开始构建整个英雄系统和物品栏系统的。战役MOD的话有一些东西已经帮你做好了,教学效果不佳。更何况这个地图本身制作的时候根本不存在战役mod——那时候还是beta1阶段。战役mod是正式版出来后才有的。

另外大家注意一点,现在的英雄等级系统最低是0级,而不是1级,所以现在终极技能都改成5级可学了,其实是一样的hmmm

新物品63格包,装备在背包栏就可以打开。

Screenshot2010-08-11 07_09_06.jpg

携带蓝蓝路教主的汉堡可以让你力量+1

由于SC2正式版修复了物品行为叠加bug,所以现在丢弃汉堡的时候不会把其他汉堡的加成也一并丢掉了,可喜可贺呢。

Screenshot2010-08-11 07_09_11.jpg

63格梦幻背包,仅售100,注意,商店里卖出的物品是会直接进入英雄的背包的,而不是直接出现在商店脚底下——除非激活商店那个家伙没有背包。

Screenshot2010-08-11 07_09_55.jpg

复活后的英雄,等级和物品都保留着,算是了结了以前一大头疼问题。由于保留物品实际上仍然bug着,所以我是用触发器完成的。不确定是不是写的天衣无缝了hmmm,不过在我自己的几十次测试下物品恢复都工作正常。那几条触发花了我N个小时。SC2的物品栏实在很麻烦哪,又有许多陷阱般的bug需要绕过。主要内部机制和规律与War3大不一样,所以需要边测试边写。不过花了这几个小时基本上已经对SC2的物品栏内部机制完全了解了,算是一大收获吧。

Screenshot2010-08-11 07_11_03.jpg

最后附个老技能,果然还是幻影诡雷这个技能最好用啊!我把CD去掉了,大家用这个技能虐疯狂电脑玩吧。

Screenshot2010-08-11 07_12_21.jpg

LT.SC2Map

1.56 MB, 下载次数: 1748

这个演示内容涉及到技能、演算体(Actor)、警告信息、行为、按钮、效果、物品类、容器、物品、模型、需求、需求节点、单位、验证器、武器这几个数据表。

大家可以主要关注那几个英雄技能的实现,以及里面的英雄升级系统、英雄属性系统、英雄技能学习系统和物品栏背包系统,物品典当系统。

如何快速找到我所修改和新增的那些技能和单位?

非常简单,以数据编辑器中的单位页为例,大家可以在数据源下拉菜单中选择最后一项(也就是地图本身),那么数据编辑器里就只会显示被修改过或者新增的项目了。

这个窍门对于学其他人演示地图中的数据编辑器部分非常有用。

若有不明白之处可以提问hmmm~~

头目沙发啊哈哈~~~
回去学习去

头目威武…膜拜下 我的果然渣很多囧

麦大,问个问题,物品属性标签中有个死亡掉落的项目,这个项目对英雄死亡时保留物品是否有影响?

是不是是不是如果勾取死亡掉落则在死亡的时候掉地上,不勾取则死亡后物品直接消失?您提到用触发器解决这个问题,应该是消失吧……

在战役mod中,有个物品单位叫“ItemMedkit",这个单位是一叠5个,使用回血的医疗包,可以拾取,丢弃。

还有另外一组带pick前缀的“PickItemMedkit”这样的东西。这些有个额外的装载技能,应该是战役隐藏关中用到的能给英雄怎加消耗技能的使用次数的东西。目前加入到自定义地图中没法正确生效。

目前还不会自定义物品单位,慢慢看地图学习了。

好。现在是时候借助头目的演示开始学习SC2编辑器了。

麦大,刚才看了您的测试经验共享函数,其中有个共享半径,您设置的是1000,不知道这个半径指数和游戏中的射程指数是不是一样的。

如果是和射程指数一样,则1000将是全地图的大小。常见单位的最大射程是10。机枪兵为5,鬼子兵为6。

将分享xp的范围定义在20以内应该就很合适了。(没测试过,war3里面的英雄都是大约视野的1.5倍-2倍的范围共享。)

另外问个问题,我看到学习技能消耗ASLearn计数器,但是没找到Levelup增加此计数器,这个升级和加点是如何联系到一起的?

Renee,有米有看过关于Loot那个类如何作用以及设定的呢?
很久以前研究过一下,不过没什么头绪。

引用第6楼angerking于2010-08-11 10:12发表的  :
麦大,刚才看了您的测试经验共享函数,其中有个共享半径,您设置的是1000,不知道这个半径指数和游戏中的射程指数是不是一样的。

如果是和射程指数一样,则1000将是全地图的大小。常见单位的最大射程是10。机枪兵为5,鬼子兵为6。

将分享xp的范围定义在20以内应该就很合适了。(没测试过,war3里面的英雄都是大约视野的1.5倍-2倍的范围共享。)
.......
印象中ASLearn这类学习技能本身就可以设置起始点数和每次升级获得点数。..

空包弹万岁!

引用第6楼angerking于2010-08-11 10:12发表的  :

.......

那个共享经验的作用你理解错老。那个共享经验是给英雄召唤的不朽者用的。因为是召唤生物所以我才希望它能在全图范围共享经验。

引用第4楼angerking于2010-08-11 08:44发表的  :
麦大,问个问题,物品属性标签中有个死亡掉落的项目,这个项目对英雄死亡时保留物品是否有影响?

是不是是不是如果勾取死亡掉落则在死亡的时候掉地上,不勾取则死亡后物品直接消失?您提到用触发器解决这个问题,应该是消失吧……

.......

那个死亡时掉落是bug。勾不勾一个样。

最早版本中死亡时连经验都会掉。现在这个修复了,掉落物品那个却没修复。

至于你说的其他种类的物品。因为早先我专门有几演示教程介绍各种类型的物品,所以这个演示里的物品就放了2种。背包和被动物品。

其实其他还有很多的,比如拾取时立即使用的,有次数限制的,立即生效的,需要目标的等等。

其实我在地图里用的是让英雄复活之后逐一拾取原有物品。因为sc2里目前还没有把一个物品直接给单位的函数。

但是如果对物品同一性的要求不高的话,大家可以用新建物品给单位的法子,新建那些原有的物品种类并设置cd和剩余数量。这在对物品同一性有严格要求的场合会有问题,不过在通常应用下可以大大提高效率

引用第7楼chilled于2010-08-11 11:16发表的  :
Renee,有米有看过关于Loot那个类如何作用以及设定的呢?
很久以前研究过一下,不过没什么头绪。

那东西我弄出来过。

不过不大好用。几率掉落表什么的还是用触发器来维护比较方便。

e...弱问下载到底在何处?
顶楼3个链接两个指向的是同一个旧帖子。
两个附件我下了都不能用啊

额,我发现我不小心把地图下载链接给删除了……

好了,重新传了

回 13楼(Renee) 的帖子

那个也是只知道怎么掉落,其中的几率的设定一直感觉怪怪的- -#

顶R大。。。。话说自己分配!!点我终于研究出来了。。现在做的物品放在地上进游戏之后会看到一个错误模型。。很悲哀。。

我打错了。。是属性点。。

很不错的教程~