点一下
楼主: Renee

好吧~~关于数据编辑器的教程~~

----------- 帖子于 23:41 更新 --------- 之前内容发布于 23:39 ------------

虽说问题是早发现的好,但是这个情况可不是大家想见到的呀。

还是说你们已经进入磨合期了?

一不小心又毒舌了……抱歉……我个人也并没有为交流作出多大的努力……但愿这次过激的交流也能算作最为恶劣的努力……

能回帖真好,这也算是讨论了

你的不必说明真好,真符合社会规则,如果这是商品,客户确实不必知道制作的参与者是谁。但这好像不是商品,作为一个职员你很优秀,但是商业味太浓。这只是一种感觉,所以我会认为这是无法合作的地方。

我就问过两三次,问最终你要将之做成什么样子,你都没有回答,只告诉我会是一个什么什么格式的文件。我也不是一个强人所难的人,既然你不想说也就不问了。细节不方便谈没时间谈的话,苦力又算是什么?做着做着然后发现最终目的不统一就走人么,那明说找苦力不就行了,如果你说你要做一个教程,希望找一个纯粹的苦力那我很高兴什么都不知道。

教程又是什么,重要的不就是细节?除了细节还真没什么可谈的,谈的就是细节,怎样的细节能让观众看懂,怎样的细节言简意赅。它是什么格式真无所谓,没人会去在意它是EXCEL还是chm。

市面上的教程太多,但是写得好的真没几个。不就是谈怎么写么。我将ABE录入完虽然用了3天,却也只用了3天。所以我才说格式什么的不重要,真要做就几天。你是可以不必说太细,正常的程序员都知道你在说什么而我却不知道,我承认我很笨,但是说不定读教程的人比我还笨。

我唯一知道的就是,你太职业了,你会使用你的职业素养来面对任何问题。合作写出来的教程,如果语言规范、解说格式不统一,看的人要有多蛋疼,除非你一个人写,很明显你有你的风格,而你确信你的风格作为教程足以,所以才不需要谈。我站在客户的角度讲,我只关心结果,也就是那些细节。你站在开发人员的角度想,你只关心程序的流程。我当然知道作为一个程序员根本不需要知道细节,一个程序员只需要知道自己该做的事情就可以了,因为程序员就是纯粹的苦力。你继续以你的风格做事吧,这并没有错,甚至很优秀很有效率,一个人的管理是最有效率的,不要摆出合作的架势。下次再找人的时候记得告诉他,他只是一个苦力,完成工作要求就可以了,多余的别问,问了也没时间以及精力去回答。

没有加入团队,没让你知道我是谁还真是抱歉,我以为那算是一个团队了。

我是不明真相的围观群众~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

----------- 帖子于 00:39 更新 --------- 之前内容发布于 00:30 ------------

不过我挺喜欢GA的。。这里比较清闲,高手又多。。蛤蛤。。我现在基本上其他啥论坛都不逛,除了偶尔百度贴吧一下就只看看GA了。。
虽然有时看不懂你们在说啥。。。
不过就是因为有高手的气氛才能让自己看到差距。。
而且这里也可以感受到很多有游戏梦的人。。。而且没有什么金钱利益在里面。
话说我从小就特喜欢游戏和电脑 -,-
教程啥的我也不太会写。。。我就尽量在论坛回答一些我知道的就行老。。

股票算不算金钱利益……

农场有盗窃行为,这个绝对和金钱有关了。

水晶球更是涉嫌赌博。

之前小七大人的地图中竟然出现用巫妖王的头去换钱的任务,这已经上升到刑事犯罪的等级了。

本来是打了一堆字,现在想想还是不说了。咱可是啥都不知道的人,单纯的说“大家冷静下来再谈谈嘛”之类的话肯定没什么效果,不过说实话我还真是没别的可说的。

不知不觉的来Ga都两年多啦,很享受这里的氛围。其实我暗地里有做地图啦,而且也有自己的小团体,但是从没想过从Ga里面拉出个人来合作,同样的侥幸能有点小成果也是以我个人的名义来发帖,虽然在这时候说这样的话很不合时宜,但这只是我自己的行为,我说出来,只是表明我喜欢我在这里的状态。

你们现在谈到的可能是大问题,也可能根本无关紧要,这个我不清楚。但是这个帖子是头目发起的,初衷到底是什么我想大家也很明白,现在做这样的争论是必要的么,不先询问下头目的意见么。合适的安排总会有的吧,何必现在就开始赌气呢。

----------- 帖子于 01:51 更新 --------- 之前内容发布于 01:50 ------------

你民灌水带偏楼的功夫,我...

我们正在头目的帖子里歪楼诶。

夜深了,大家晚安。

蘑菇头你好萌啊。

其实啊。我觉GA的目标只是毁灭世界而已。
只要能达到这个目的,怎么样都无所谓吧。