点一下

好吧~~关于数据编辑器的教程~~

之前zjwzero一直说起~~所以我想GA要不也弄个数据编辑器教程页面~~

首先主要是数据编辑器~~一般来说似乎是以编辑器内的视图来讲解更容易为大家接受~~毕竟用编辑器的总比用记事本的多~~

不过我自己反而认为直接使用XML的视图来讲解更具可读性~~

想来想去还不如两种都做~~于是现在就开始抓人好了~~

其实现在要抓的并非给属性作注解的人~~而是列出所有数据模板的属性及它们的继承结构的人~~把SC2数据模板的整个结构搭出来先~~

虽然可以头目自己来做这件事~~不过毕竟是枯燥工作~~有人可以分工帮忙就好了~~
沙发

----------- 帖子于 04:28 更新 --------- 之前内容发布于 04:27 ------------

支持头目。

既然是我提起的,自然我也要当苦力-0-但是,我现在有点混乱啊

寒心说过,正式版本的排版以及属性都有可能会变化,所以用他提取出来的这个附件(继承关系、数据类型,难免有点错漏)进行了整理,名称用的是Ctrl+D,初步整理出来的东西他也发了帖子

但我总感觉我整理的ABE部分没有多多少东西,却有少的部分,而少的那些似乎是特殊的数据类型...

所以头目希望的整理依据到底是什么,根据Beta编辑器现有的东西,还是别的什么呢...

----------- 帖子于 05:15 更新 --------- 之前内容发布于 05:12 ------------

睡觉

----------- 帖子于 05:16 更新 --------- 之前内容发布于 05:15 ------------

没有睡觉的表情啊闭着眼睛看起来挺想睡觉的...

Class&Structure.rar

234 KB, 下载次数: 19

me 失眠

支持头目

苦力请自动上门

汗~你们今天不用上班吗?一个3点,一个4点,一个5点~~

教程的模板已经整理了一部分,这部分是大家经常使用的几种数据类型,其中的继承结构也做了简单的整理(未完成)。
之后如果在此基础上整理完毕后,无外乎是做一个解析XLS的工具,整理成其他的格式而已。
教程-模板初版_全体.rar (612 KB, 下载次数: 18)
对于以上模板格式的说明。如有需要之后我做讲解~

建议最终解析成以下2种类型,之后具体讨论。
-便于Wiki的形式。甚至直接建立Wiki后导入。
-直接导成编译器用的XML,把其中的的注释部分转换成我们的解析后的结果。方便大家直接使用。

现在的难点在于有些数据类内容庞大,且测试难度高,因此属性的解析进度很慢。
这方面需要大家帮忙了。期望点有2:
1)有精力和有时间,且有一定基础的人员
**来做初回的解析(因为需要大量的测试)。包括现在为整理的非常用数据类型全体(如:CameraData.xml,FootprintData.xml,LightData.xml等)

2)有经验但时间相对不充分的人员
**来做Review工作:修正以及调整初回解析后的属性说明。整理模板格式和主体的构架(继承关系等)

sc2mod和GA合作吧。。。

其实,说句实话,sc2mod和GA的风格相去甚远,多余的话我就不说了,个人喜欢头目的风格...

其實我想說。下一年的404娘照顧費就要交了啊。

回 7楼(zjwzero) 的帖子

hehe~如果一样那还了得~_~

404呜..................

那些個萌404娘的準備好照顧費啊。

开GE怎么各种卡……
郁闷中……

回 9楼(chilled) 的帖子

吾辈在没有组织之前,只认为能做出一个教程就好,不管是谁做的,不管会归于谁的名下。但GA如果要做自己的攻略,吾辈还是希望给GA出力

头目不希望游戏涉及到太多的利益,例如金钱,例如名声。WE的时代我在这里就受益良多,但是这个地方作为教育基地,名声却没有预想的强大,总是给人很安逸的感觉,从来不会为了名声刻意去宣传,犹如桃花源境一般,桃花源居者只适合于闲适的气氛。谁来到这里想要看什么请随意,谁带来了什么想放在这里请随意。但是突然来了一个开发商...

话说得有点过了……这只是一种感觉。

而且,GA好歹也是预谋毁灭世界的邪恶组织,连专属于自己的教程都咩有就太过分了~

GA的教程被转到外面
然后再被小白转回来……
膜拜转载改名者
然后在GA中蔑视教程的原作者

果然是本月悲情人物……

是幻觉么?

其實教程這種東西就只是個入門。如果誰很厲害的把什麼分析解析什麼的都弄完出來,那真是很強大。
不過我很懷疑是否有人會完整的看完。不過,字典這種東西還是有需要的,查的時候就知道有用了。一般人不會去從頭翻到尾。嗯。

毁灭世界手册1.01版。

引用第14楼疯人¢衰人于2010-05-31 18:33发表的  :
GA的教程被转到外面
然后再被小白转回来……
膜拜转载改名者
然后在GA中蔑视教程的原作者

.......

本月啊……求幻觉的地址...

----------- 帖子于 18:51 更新 --------- 之前内容发布于 18:46 ------------
引用第16楼alexries于2010-05-31 18:46发表的  :
毁灭世界手册1.01版。

主编(苦力):alexries

我仿佛看到

这一定是错觉。错觉。

瓦塔西瓦,哦买伊娃,信基跌露