点一下

第三人称视觉如何多人使用

最近在GA上找到了一个第三人称的教程图,我照着做,但是单人玩的时候还可以,但是一多人玩,这个触发就用不了了 3D视角 + 键盘移动 + 英雄选择方式.w3x (46 KB, 下载次数: 36)
八成是用的全局变量。。。
改成局部变量+哈希表即可多人使用

回 1楼(chyj4747) 的帖子

额。。。。不懂 。。。可以详细一点吗?

引用第2楼黑夜王子于2011-09-13 12:31发表的 回 1楼(chyj4747) 的帖子 :
额。。。。不懂 。。。可以详细一点吗?  
额。。无力详细……[s:197]

虽然是专业词汇但已经是最基础的词了。。LZ若是不懂则需要去找教程学下变量和哈希表(英文:Hashtable)

唯一能解释的是:不能多人使用大多数情况下是因为全局变量冲突了,改为局部变量即可避免变量冲突,但是由于某些函数无法传递参数,或用触发间难以传递某些局部变量,所以需要通过哈希表的记录和读取来传递这些局部变量

估计LZ看着还是晕……

回 3楼(chyj4747) 的帖子

那么,你可以帮我完成这个第三人称视觉的系统吗?我最近这张图急用,这图一定要在25日之前完成。 [s:190] [s:190]

引用第4楼黑夜王子于2011-09-13 18:25发表的 回 3楼(chyj4747) 的帖子 :
那么,你可以帮我完成这个第三人称视觉的系统吗?我最近这张图急用,这图一定要在25日之前完成。 [s:190] [s:190]  
大哥你才是…………真以为别人都很空的吗。。
总之我先下下来看下。。。太麻烦的话我就不弄了。。您另请高明吧~

用个全局数组变量不就好了么……

回 6楼(lo) 的帖子

纳尼?。。。水平有限。。。还是不懂什么意思。。。 这位大哥说的,听起来很简单,不如教我一下吧,或者完善他 [s:190] [s:190] 可以吗?

因为你是照着别人的做的,首先你要弄懂原来的触发是什么意思,比如哪些触发获取镜头旋转角度的,哪些触发获得镜头高度什么的,如果你都弄懂了,把最关键的几个触发贴出来……
毕竟,猫咪很懒很懒……不对,是很忙很忙……

奇怪了。。。
刚才我扫了一遍。。
这个应该是按照多人的来做的,用的是全局数组变量……
比如:
[trigger]OTPUSK up
    事件
        玩家 - 玩家1(红色) 释放 Up键
        玩家 - 玩家2(蓝色) 释放 Up键
        玩家 - 玩家3(青色) 释放 Up键
        玩家 - 玩家4(紫色) 释放 Up键
        玩家 - 玩家5(黄色) 释放 Up键
        玩家 - 玩家6(橙色) 释放 Up键
        玩家 - 玩家7(绿色) 释放 Up键
        玩家 - 玩家8(粉红) 释放 Up键
        玩家 - 玩家9(灰色) 释放 Up键
        玩家 - 玩家10(淡蓝) 释放 Up键
        玩家 - 玩家11(暗绿) 释放 Up键
        玩家 - 玩家12(棕色) 释放 Up键
    条件
    动作
        设置 Walk[(((((触发玩家) 的玩家索引号) - 1) x 4) + 1)] = FALSE
        单位 - 对 Geroi[(((触发玩家) 的玩家索引号) + 12)] 发布 停止 命令
[/trigger]

但是我这边无法在多人情况下测试。。
LZ能说下多人情况下哪方面的T会失效吗?

设置 Walk[(((((触发玩家) 的玩家索引号) - 1) x 4) + 1)] = FALSE
这个好奇怪……

引用第10楼lo于2011-09-13 19:28发表的  :
这个好奇怪……
嘛。。。这个先不管……但是的确是多人使用的套路

恩,不过数组的下标能是负数么……以前都不知道诶……

回 9楼(chyj4747) 的帖子

多人用啊 多人用的话,这个触发就触发不了
我用那个插件双开魔兽测试过,只要多人,其实只要1个人以上,这个触发就会有问题,比如镜头不会随着转动而转动,还有就是用方向键的时候。。。自己的英雄会出现很多灵异事件。。。 在线等待中。。。

引用第12楼lo于2011-09-13 19:44发表的  :
恩,不过数组的下标能是负数么……以前都不知道诶……
应该不能为负吧。。。
玩家1的玩家索引是1。。我刚刚测试的……以前也测过

这样啊……还以为是0……恩,不碰WE果然掉队了……猫咪到了必须退隐的时间了么……

我开始以为是选英雄的触发有问题,把镜头绑定到最后创建的单位,但是试了一下 [s:193] 好杯具啊。。。

我对这个图无语了。。。前面全部是T。。最后一个虽然是T做的但是转J了。。看着蛋疼
引用第15楼lo于2011-09-13 20:34发表的  :
这样啊……还以为是0……恩,不碰WE果然掉队了……猫咪到了必须退隐的时间了么……
别啊……希瓦还要你来做苦工的~

猫咪现在时间非常有限呢,你没发现猫咪白天都不在么……上班啊……于是没时间玩了……诶,也许一段时间以后连卖萌都不会了……

引用第10楼lo于2011-09-13 19:28发表的  :
这个好奇怪……
这个Walk是用来判断玩家是否按下方向键的。。

整个系统的基础思路如下:
每Xs判断Walk,若为true,则让单位行动,若为false,则发布stop;
玩家按下方向键,设置Walk为true,释放方向键,设置Walk为false