点一下

求一个能量盾的做法

我的做法如下,发动技能效果,添加单位接受伤害事件,然后瞬间无敌免伤,但问题来了,例如,该盾能承受500点伤害,假如某技能伤害600,如何做到效果为,接受600伤害时,免疫掉500伤,只受到100伤呢?
可以在之后添加这个伤害。
或者在设置单位无敌之前关闭当前触发,
对单位造成100伤害
打开当前触发。
或者直接无T。

那样似乎不行喔。

不是有单位受到伤害值这玩意嘛。
不管你的单位是不是用无敌免掉了伤害值都能捕捉到。然后变量加减不就什么都简单了阿。

我看来是应该行得通的。
[trigger]
未命名触发器 001
    事件
        单位 - 血魔法师 0001 <情报> 接受伤害
    环境
    动作
        单位 - Set life of (Triggering unit) to ((生命 of (Triggering unit)) - 100.00)
        单位 - Make (Triggering unit) 无敌的
        Wait 0.00 seconds
        单位 - Make (Triggering unit) 可攻击的
[/trigger]

实验证明这是有效的。

我是使用一次性计时器,问题是,瞬间无敌,再瞬间制造后续伤害,后续伤害还是会被瞬间无敌给免疫掉……中间隔个等等0.1秒就没事了,但视觉上的效果会有分别,而且也许还有Bug可利用。

还有就是,使用等待0秒会有0.125的缓冲期,也就是说会出现无敌字样,但也是有了这个缓冲期,后续伤害也成功造成……但还是没计时器好。

引用第3楼alexries于2009-10-30 21:14发表的  :
不是有单位受到伤害值这玩意嘛。
不管你的单位是不是用无敌免掉了伤害值都能捕捉到。然后变量加减不就什么都简单了阿。
想的太简单了。

我忽然弄出来了,使用了等待0秒,在IF语句的前头,计时器没办法,瞬间的伤害会被抵消,反而不精准的等待却可以,假如谁还有更好的麻烦发一下。

难道就没有能瞬间无敌的同时瞬间造成后续伤害的办法?

建议不要用瞬间无敌,不信你给单位丢个锤子看看。

对Jass无爱,我用手机把成果发上来吧,问题是,多人多单位遇到群体技能时会只有一个单位有效,问题出在哪我知道,但解决不了,大家看看。

2.W3X

20 KB, 下载次数: 9

lz说瞬间无敌明显是你自己不会写,难道不知道用关闭触发-打开触发绕过检测?而且伤害的时候触发早就应该被删除了
自己写的不对就不要说别人的方法不对

而且这种效果不用jass写的不好很容易造成冲突,不是爱不爱的问题

你自己看看你写的是什么东西………………
超过盾抵抗值的伤害明显是应该写在计时器到期里的,变量冲突的不能再冲突,重复注册受伤害事件………………

可以说是乱七八糟,不知道在写什么……

对此我感到无奈,请原谅我的无知,拜托告诉我得怎么改。

额,我对前面的失态表示抱歉……

2.w3x (22 KB, 下载次数: 11)

以下是我在你的框架上改的……
适应了初始地图上拥有技能的单位、后来创建的单位和学习技能的单位3种情况

我这个是物品技能……而且要应用成种物品,有点代码了令看不懂,我琢磨琢磨。

呃,基本要求效果我改出来了,猪头能给我解释一下原理么?

如果是物品技能,那么注册时不要去考虑那么多了,直接对于所有英雄(或者说是可能得到并使用此物品的英雄)去注册就可以(如果有可以使用物品的单位,那么也要注册)

原理……就是你所用的原理,我处理的只是冲突和重复注册问题这些而已