点一下
楼主: ranmannic

类似冲撞技能

回 39楼(养羊的孩子) 的帖子

节省编写者的工作量,和设计难度,算优点吗?
有时候考虑排泄会导致整体结构复杂不少,这个不否认吧?
当然我不是说鼓励编写者犯懒,但是不必要的工作可以不做,不是吗?

对泄漏也并不是一定的赶尽杀绝,就如固定区域点刷怪,也没必要对这个点一直创建删除,这样只会占用运算空间,相反用变量存储这个点,无视这个点来刷怪,然而几个点泄漏并不造成影响,最后的结果是比创建删除的做法好。

对程序的控制处理取决自己思维的严谨,做到最好的选择。是否必要也在一念之间。

呵呵
事实上我的意思或者是初衷就是你所说的这些。
排泄不可不排
但是也不必过于执着。
但是不知道是我表达不过关还是啥,
就那啥吵起来了...

各位。。各位,我作为一个,额,“凶器”吧啊,说句话啊..
作为一个好的编程员的确是应该追求完美,即使完美达不到..追求完美就是在进步,这是应该的。
但是话说回来了,这同时也是肯定了不完美的普遍存在,有句话叫存在即合理,的确是吧?如果不合理的话也不会存在了。说真的就我一开始那个技能吧,仅仅为了实现它的效果,即使一下泄露10000个点(是有点多)...也没什么不可以吧,不会让我的技能卡住放不出吧,但是当然如果我拿去在一个游戏里玩,那就肯定不行了,再套用下存在即合理,既然BIZ给了去除点的功能,那就是该用的。
说起来这也就是个宏观与微观的问题,世界的矛盾本来就存在,特别是从人类的现有观念来看,矛盾比比皆是,我们只是前进在向往完美的路上,在不得不的现实中追求完美一点,更完美一点罢了...

某人偷换概念不是这么干的,起码拿出些有可比性的东西出来……

作为一个程序员如果写出一个有内存泄露的程序,你跟别人说只有一点点泄露,别人会理你?

如果是一个需要长期运行的大程序,一个小模块的一点点泄露可能在运行时被无限放大,最后资源耗尽崩溃等等,这不是你负得起的责任,比如我现在实习所在的公司是做监控的,万一在程序出现问题时出了状况,你去给别人负责啊?

一张地图游戏运行1小时左右不算过分,这期间即使是小泄露也可能变得很大了

另外,泄露的确不止点,但lz的泄露只限于点,而且对于大部分泄露都是有相关处理方法的,要扯也要有个限度

现在硬件是发展了,但不代表没有限制了,资源仍然有被耗尽的那一刻的

理工的东西和人文的东西原本就不同,不要拿没有可比性的东西来偷换,这是无聊的行为

啦啦啦,最后,lz加油~~

进入看戏状态~~

哗,猪头果然比我们专业好多……

引用第43楼ranmannic于2009-08-29 10:58发表的 :各位。。各位,我作为一个,额,“凶器”吧啊,说句话啊..作为一个好的编程员的确是应该追求完美,即使完美达不到..追求完美就是在进步,这是应该的。但是话说回来了,这同时也是肯定了不完美的普遍存在,有句话叫存在即合理,的确是吧?如果不合理的话也不会存在了。说真的就我一开始那个技能吧,仅仅为了实现它的效果,即使一下泄露10000个点(是有点多)...也没什么不可以吧,不会让我的技能卡住放不出吧,但是当然如果我拿去在一个游戏里玩,那就肯定不行了,再套用下存在即合理,既然BIZ给了去除点的功能,那就是该用的。说起来这也就是个宏观与微观的问题,世界的矛盾本来就存在,特别是从人类的现有观念来看,矛盾比比皆是,我们只是前进在向往完美的路上,在不得不的现实中追求完美一点,更完美一点罢了...
和稀泥死

回 47楼(alexries) 的帖子

和稀泥死?什么专业术语啊?

对于水火不相容的事情,就是企图和稀泥的人去死罢。

回 49楼(alexries) 的帖子

...水火的确不相容,但却一起存在这个世界上...

问题解决就把分类改为(已解决)

又在和稀泥。这是诡辩。

回 52楼(alexries) 的帖子

得了,我诡辩,不争了,我可不想也自己被自己的技能作用了,haha

回 44楼(zhuzeitou) 的帖子

引用第44楼zhuzeitou于2009-08-29 11:07发表的  :
某人偷换概念不是这么干的,起码拿出些有可比性的东西出来……

作为一个程序员如果写出一个有内存泄露的程序,你跟别人说只有一点点泄露,别人会理你?

如果是一个需要长期运行的大程序,一个小模块的一点点泄露可能在运行时被无限放大,最后资源耗尽崩溃等等,这不是你负得起的责任,比如我现在实习所在的公司是做监控的,万一在程序出现问题时出了状况,你去给别人负责啊?
.......

你的前提是“一个需要长期运行的大程序”。
一张有微量泄漏的WAR3图能算是一个需要长期运行的大程序么?
“可控范围”这个限制词不是扯淡。
话说一个程序有一些泄漏并不算新鲜,不正是因为BLZ的粗活导致WE成为了这么个玩意吗?
你敢不承认WE是一个是一个与你这句 “作为一个程序员如果写出一个有内存泄露的程序,你跟别人说只有一点点泄露,别人会理你?”有违背的程序吗?
你应该知道WE本身的一些功能会造成内存泄漏,个别图还会有不止一点点的泄漏,你不是还是在用吗?

你也知道排泄的目的是为了不会造成“最后资源耗尽崩溃等等”,那我问你,每个手动技能泄漏十个点能造成“最后资源耗尽崩溃等等”吗?
说我偷换主体,那你把危害无限放大,怎么算?

有几个以下事实,你看你是否承认:
1,不完美的程序依然有人在用,尽管用户根本不知道这东西可能不完美。
2,每个手动技能泄漏10个点根本无法造成“最后资源耗尽崩溃等等”,也根本不可能“万一在程序出现问题时出了状况”。
3,制作War3的一张触发图根本和“一个需要长期运行的大程序,一个小模块的一点点泄露可能在运行时被无限放大”的大程序没有可比性。
4,你也是在无限放大危害,事实上你也是在偷换主体。

……………………………………
请技能区路人将此贴移动至水区/锁定。
提醒LS,GA是独裁的,而我觉得你和alexries没有什么好争论的了。
停止有关言论!否则禁言1天!

回 53楼(ranmannic) 的帖子

嘎嘎,这个问题事实上是一个比较现实的问题。
1,你也许出于习惯希望泄漏尽量为0,以满足你的完美主义需求;
2,又或者你认为这样做没有实际危害而没必要增加工作量。
3,如果真是一个“一个小模块的一点点泄露可能在运行时被无限放大”的大程序,那么1,2两点无效,
但显然在WAR3地图上3那句不适用。

所以,事实上一切还看你自己的选择。
我在知道有排泄以前的图,触发也不少,泄漏也不少,
但是我们几个哥们玩了1下午也没什么反应,这是个很现实的问题。这句话的意思是,你花了力气排泄,但在现实中可能是没有意义的。

哗,长篇文字党。
看你的说法感觉玩WE就是凑合混日子的样子,有问题睁眼闭眼就过去了。
阿。让我们用中华人民共和国特色社会主义路线解决罢。来啥坚持改革开放之类的。我和猪头(应该是)所不爽的主体你应该知道的。

回 55楼(血戮魔动冰) 的帖子

随意,想怎么办就怎么办,如果这样的问题也独裁,
那这论坛就很好很强大了。
愿意禁言就禁言,愿意删号就删号,愿意封IP就封IP,
反正数据库在你们那。

不过话说回来,禁言代表什么?
理想的世界破灭了,需要用点现实手段来帮忙了么?
我记得那个谁好像说过不要老把理想和现实挂一起之类的话啊。
随便。

回 57楼(alexries) 的帖子

对不起,我不知道。
没有那么理想的世界,也没那么绝对的说法。
一切都是要用实际衡量。
不排泄就是多过且过了么?
不能把。
为了实现主体功能要比排泄累的多把。
如果最后一点泄漏排不排实际上没什么差别,还不如把力气扔到完善效果上去。

至于什么特色社会XX的问题,我不想讨论,而且和这个问题也没什么关系。
我只想说,愤叉年轻人都是,我也是,但没必要扩大化。
文·革看起来不就是全民都成了愤叉么?
没意义。爱国不用那么敏感,相关的不相关的都揉一起。