点一下
楼主: ranmannic

类似冲撞技能

都说了从一开始就偷换论题了。

排泄的消耗与泄露造成的影响是完全不可比的………………

把这个帖子名字换了算了,一个技能引发的血战...

引用第19楼养羊的孩子于2009-08-28 01:09发表的  :
呀,就此打住吧...排泄在地图里是不可或缺的细节。魔兽没有完善的内存释放机制,使用过的handle,没有我们手动排除,它会一直占用内存空间。举个例子,写一断jass,在地图0.00001秒Timer不停创建点,一小时后是怎么样的结果?2G内存全额占用超标,CPU100%,或许已经死机了。如果拿这样的地图给玩家玩,或许论坛已经爆炸了...当然,地图几分钟就玩完的除外。

排泄占用的运算空间完全是为了释放更多的空间来维持游戏的进行。

我说过,很确切的说过,20W个点没有什么影响。按照你说的,恐怕不止20W个点。我的意思是,每个技能,泄漏10个点以内是可以容忍的,请问,你要放多少次这样的技能才能达到你说的0.00001秒Timer不停创建点的一秒钟的垃圾点数量?

回 20楼(alexries) 的帖子

我们一开始的论题是,是否可以在小范围内允许一定的泄漏,
我很明确的说是一个手动施放的技能允许10个以内的点泄漏。
事实证明,这样的泄漏的确造不成严重影响。当年的澄海的泄漏远不止这些,但是大家照样玩的很HAPPY。
你作为一个程序员,或者制图者,你知道有这样的泄漏,你心里觉得不舒服,难以忍受,
但事实上绝大部分玩家甚至都感觉不到这 10点每技能的泄漏造成了什么影响。
那么,既然没有实际造成影响,为什么不能允许?
我手头这张图昨天就传上来了,但是可惜没什么人下载。
你们可以拿去试试,20万有多少影响?30w有多少?事实上我的电脑到100W了也很正常,只是退出的时候比较慢。

垃圾点威力测试4.w3x

41 KB, 下载次数: 3

不要被0.00001秒Timer吓到,魔兽的运行没这么精确快速。我说的例子不是凭空捏造,都是有验证过的,结果就是一小时创建点150W个左右,约是你的8倍。你还是觉得没什么影响的话我无话可说,你可以把未加密的澄海3C的所有排泄语句去掉试试,半小时就玩不下去。

引用第21楼zhuzeitou于2009-08-28 11:44发表的  :
排泄的消耗与泄露造成的影响是完全不可比的………………
细菌和病毒的体积是完全不可以比的,但是很不幸,人眼都看不见。
对于人眼都看不见的东西,古时候人们都不知道他们存在。
所以,人们既不会因为细菌个头大而恐惧他,也不会因为病毒个头小而无视他。
事实上这个案例也很相似,在一定情况下,泄漏和排泄的消耗的危害都很小,虽然一个大些,或者说大得另一个都不能比,但事实上两者都造不成明显影响。
所以,事实上两者都可以忽略。
的确当泄漏比较严重的时候必须要排除,但是没有造成影响就不必。
大肠杆菌是造成很多疾病的根源,但不幸阁下个在下的肚子里都有不少,但是我想您应该会和我一样,只要它们没造成什么疾病就不会吃药去杀死它们。

讲到论题。
一开始的确是讨论泄露对于游戏的影响。但你却企图使用偷换论题用不适用的方法证明这是完全合理的。所以我不爽不是因为我的程序员的严谨。事实上我是准备学哲学的,痛恨他人的诡辩行为~尽管我自己热爱诡辩。
而作为因热爱SF而热爱物理的人类。我知道你说的啥,要100ml溶液就一定能精确100ml的说法。这个说法我初中物理貌似第2节课就学了,在允许的范围内允许误差,很明显你是自以为是地断句了,这适用于现实但是仅仅是显示。WAR3是一个理想的环境,你将单位移动100单位就是移动100,而决不会出现偏差移动了100.000000001。所以在理想的环境中一定要得到最完美的结果。能解决的问题就解决,这不是你所说的现实中的误差甚至可笑的贪污之类不能完全解决的问题。

回 25楼(养羊的孩子) 的帖子

如果去掉排泄语句,那么恐怕很多澄海技能的泄漏那就不是100个200个的问题了。
这已经违反了我的说法,每个技能手动运行一次泄漏10个点以内。
即使这样的技能每秒都会运行一个,一个小时也就4W个点以内。
你应该知道,这样的频率一般不会有。
而5个小时才能堆积到20W,
但事实上20W会卡的电脑,恐怕是奔三那级别的。

刚刚用手机编辑的时候没有注意你的回帖。再说一次,不要把现实和理想环境挂钩,这样的行为无疑是极其可笑的。

回 27楼(alexries) 的帖子

你确信WAR3是一个理想环境吗?
对不起,请你在x=599.554569335 y=4485.6665648852
这个坐标刷个小兵试试,你能理想的刷到我说的这个坐标上吗?
没有理想环境,记住,绝对没有。
计算机计算数据有个叫浮点计算的说法吧,但是浮点本身就是不能完全精确的。只能很不幸的说,精确到小数点后若干位本身就是不精确的表现。
比如,还是昨天说的,Pi等于多少?

至于你要学哲学,很好,那请问,你的理想世界,无论是任何形式,在哲学理论上能证明存在吗?

引用第29楼alexries于2009-08-28 23:23发表的  :
刚刚用手机编辑的时候没有注意你的回帖。再说一次,不要把现实和理想环境挂钩,这样的行为无疑是极其可笑的。
为什么不能挂钩?
哪样理想世界不是按照现实世界构筑的?
又有那种理想世界不是为了现实世界服务的?
为什么不能?
理想世界的根本目的就是为了现实世界服务,剥离现实说理想,你觉得这符合唯物主义吗?

阿,我想说的是能解决的问题就解决。
很显然排泄是一个可以轻易解决的问题。所以解决罢。
偷换论题×2。等待看到第三次呐。

achieved achievement [换成神了]

引用第32楼alexries于2009-08-28 23:30发表的  :
阿,我想说的是能解决的问题就解决。
很显然排泄是一个可以轻易解决的问题。所以解决罢。
偷换论题×2。等待看到第三次呐。
那好,我再继续偷换主题。
排泄是一个轻易可以解决的问题?
谁说的?
只有点会泄露吗?
看看先辈的文章吧,基本上简直可以说,什么都泄漏!
WE就是BLZ赶工出来的一个糙活儿!
这是事实!

好吧,我问你,你去见你同学之前,最好去医院无菌室去照照紫外线消毒,然后穿上无菌服,当然,你也应该要求他相应的建立无菌室,以便你脱下无菌服而保证身上还处于无菌状态。无论从哪方面说,这样做都会减少你给他带去疾病的可能。
但事实上你会这样做吗?
你可能觉得这话和论题偏离N万里。
但是你可以把排泄看成是照紫光灯,穿无菌服之类的内容,而泄漏是细菌,你同学是用户。
刚去SARS重症集中病房,那么你的确应该这样做,但是如果你什么事情也没有呢?
如果泄漏的确有影响用户的可能,那么应该排除。但是就像你平时直接就去见你的同学一样,但是没那么严重,你为什么还要把无菌服那套穿上?再说,现实中你会那么干吗?

achieved achievement [换成神了]
这啥?暗号

继续争论下去没多大意义呢!

像我,追求的是程序代码的美,把程序写得更好,已知的缺点不会置之不理。

你是人文的,如果你写了一句你知道有歧义的句子你会不理吗?换成我可能会因不能理解这句话对整篇文章造成的后果而不理会-_-||

我说的是可以解决的问题。额。阿。
点的泄露如果不能解决那就死掉好了。
你不要老是把现实里的东西拿来好啵,只有小学生才会这样热爱使用大量的比喻。
achieved achievement [换成神了]的中文翻译就是窝窝里的某某某达成了成就[换成神了]!恭喜

回 36楼(养羊的孩子) 的帖子

你说的对,每个人都有自己的理想状态,
不过作为人文的话,并不能说禁止歧义...
你知道啥叫双关句或者双关语不?
合理的利用歧义也是个文学手段。

引用第38楼jinlei6394于2009-08-28 23:57发表的 回 36楼(养羊的孩子) 的帖子 :你说的对,每个人都有自己的理想状态,不过作为人文的话,并不能说禁止歧义...你知道啥叫双关句或者双关语不?合理的利用歧义也是个文学手段。

我想你可能误解我的意思了,我的观点在于“缺点”两字上,能被利用那是“优点”,如果要问泄漏有什么“优点”,那我可就...