点一下

物理攻击完成事件获得

在有些地图中的被动技能里会用到“任意单位被攻击”事件来获得物理攻击事件(这里以DOTA娱乐英雄里的克劳德为例)
但这类被动技能有一个BUG,那就是你在英雄攻击时不断按S的话就会无限触发这个被动技能(大家可以在DOTA里试试,太强了)
因为“任意单位被攻击”事件在攻击开始时就触发了而不是攻击完成时
那么怎么解决这个问题呢???(也就是怎样获得物理攻击完成的事件)
我没有发现有哪个事件能代替它啊(你们不要说是“接受伤害”哦)
哪个高手能告诉我吗??

Re:物理攻击事件

是的,这是非常不可靠的。
你可以把前摇设置为0,这样就可以成功了。因为被攻击事件就是在单位开始攻击时触发的,所以在前摇时就发生效果了,所以就有这样的囧事儿。
但是把前摇设置为0同样是囧事儿,所以我们可以这样:单位被攻击时开启效果触发,然后发布停止命令或者施法时关闭效果触发。效果触发在学习的时候注册一次伤害事件,这样就可以精确捕捉了。
不过这样同样不完美:无法适用于原创单位。

嗯。感谢
不过这确实不完美
因为如果不受伤害(如闪避)就无法触发了
所以暂时不改分类
谁再来想个办法吧

这个问题我也想了很久,搬板凳坐着跟你一起等解答。

可能我说的不对,请无视……

凑合用,也许可以这样:
事件-
    任意单位受攻击
条件-
    攻击单位自定义值=0
动作-
    设定攻击单位自定义值=1
    发动OOXX
    等待2秒
    设定攻击单位自定义值=0

初衷是缓解你说的那个无限触发
效率什么先放一边
我随便写的

引用第4楼niqize于2009-07-15 14:05发表的  :
我说的不对,请无视……
凑合用,也许可以这样:
事件-
    任意单位受攻击
.......
好搓好鱼妹的触发……
这样必须2秒才能触发一次,单位的攻击速度啥的呢?这是单位每次攻击时都可能触发的东西阿,
根本问题根本没有解决,真够根本,
还是在前摇发生时候就出现效果了,真笨蛋……

恶声恶气 该用户已被删除

引用第6楼シ穼愛敏敏于2009-07-15 14:31发表的  :
动态注册,触发1:
游戏开始0秒
选取地图上的所有单位
为触发2添加事件(选取单位接受伤害)
触发2不需要事件.
.......
这个我也想到过。
但闪避的问题依然无法解决。
没有接受到伤害

引用第5楼alexries于2009-07-15 14:18发表的  :

好搓好鱼妹的触发……
这样必须2秒才能触发一次,单位的攻击速度啥的呢?这是单位每次攻击时都可能触发的东西阿,
根本问题根本没有解决,真够根本,
还是在前摇发生时候就出现效果了,真笨蛋……
  弱弱的问,前摇是什么?……
如果用0.01伤害的荆棘光环,只对本身
判断如果有人接受伤害,伤害来源是0.01伤害荆棘光环
就触发效果
这样做可不可以呢

引用第9楼シ穼愛敏敏于2009-07-15 14:35发表的  :
让对方闪避了,理论上就释放不出了.这已经是潜规则了呀
我愚蠢了。
歇过一段时间,WE界总在进步

全法球模拟,用buff做伤害捕捉的依据……
这个是很多人在做的事情,是个很好的思路(貌似有人还提到说是我提出的……我可没这么大本事哦),不过实现的复杂度很那啥

完全没用

正好有空,按照我那个思路做了一下,虽然就几句话,但有效哎
似乎只要是近战的,物理攻击检测都没问题,有闪避也没关系

远程不行

放上演示,
[演示]物理攻击检测,只限近战.w3x (18 KB, 下载次数: 27)

LS的办法,我琢磨了半天才看明白....
无语

引用第9楼シ穼愛敏敏于2009-07-15 14:35发表的  :
让对方闪避了,理论上就释放不出了.这已经是潜规则了呀

...........虽然“让对方闪避了,理论上就释放不出了”
先不说这个方法卡不卡
但是,如果是物理防护盾呢?(类似地狱男爵的盾,还有返老还童)
还有先锋盾不是初期无视被动技能了呀???还有潮汐的皮肤,还有。。。。。多了去了,不光是闪避
。。。所以我才在顶楼说“你们不要说是“接受伤害”哦”

loa那个是触发设置生命
XX盾和XX外壳都是用硬化皮肤做的,只是纯粹的减物理伤害,无T的东西

不用接受伤害你想用什么

引用第1楼alexries于2009-07-15 09:35发表的 Re:物理攻击事件 :
。。。所以我们可以这样:单位被攻击时开启效果触发,然后发布停止命令或者施法时关闭效果触发。效果触发在学习的时候注册一次伤害事件,这样就可以精确捕捉了。
不过这样同样不完美:无法适用于原创单位。
话说alexries在沙发上就想到了这个办法,而且比起“选取地图上的所有单位”的方法要完美多了
但是就如我们在3,4楼说的一样啊。。。我们在等完美的办法
你不要说我是在吹毛求疵,知识就是在追求完美中进步的