点一下

心情好复杂啊,既高兴又伤心啊,真不知道什么时候我们会分开啊

跟我学习... 不需要朋友的.. 我的朋友 就2个..
篮球 电脑.. OVER...

朋友不可深交,
回忆里藏着太多的悲伤,也已经厌倦....
统统扔掉,我的世界就我一人,
不被外人打扰的清静,
就这样,安静的走了下去.....
不需要理会,
不需要在意..
只是一个世界,一个人...
没有虚伪的面具,
面对的只是自己..
人和人之间,只需要认识...
那美好的回忆,我奢侈不起...

同样讨厌分开的某只路过……
到现在关系最好的朋友都是从初中一直到大学的同学(不是同一专业)……经常会出去吃个饭打打牌玩玩麻将(所谓益智活动,不涉及金钱)之类

回忆本身是会逐渐变淡的~~然后你的主观意识就会替你把遗忘和模糊的部分补完整~~~它距离真实就会越来越远~~~~~所以人们喜欢用照片、物品来帮助记忆~~~~~~~
至于变化~~~人们都在变~~~每天甚至每刻都可能不同~~~~~这是无法避免也是无法完全掌控的~~~你可以在独处中改变完善自我(我就是这么做的)也可以向他人倾诉来改变~~~~~

至于我的理解~~~人的意识是由两部分组成的~~~自我与非我~~~在一定的平衡内~~~这两者互相对立又彼此促进~~~~就像两种互为天敌的物种却能彼此促进一样~~~~~~如果过于在乎非我~~也就是过于在意他人或你的意识以外的因素~~~虽然会促进自我的加强(我们知道有的人很重视他人的意见或者是自己的人际关系~但他反而显得更自信更主动~~~)但一旦超过某个临界值就可能完全相反~~~~~~~有人见过那种没有主见但却非常重视他人对自己的看法的人么~~~~~

所以我想太重视与他人的联系可能会使自我的存在感变得模糊起来~~~~~我是这么想的~

你们都比哥犀利...长篇大论能力太领人折服了!!!

引用第20楼我要吃包子于2009-05-23 02:59发表的  :
跟我学习... 不需要朋友的.. 我的朋友 就2个..
篮球 电脑.. OVER...

朋友不可深交,回忆里藏着太多的悲伤,也已经厌倦....
统统扔掉,我的世界就我一个人,
.......

最少保留一个在你需要的时候能够信任你并被你信任的朋友~~~~

可惜这个人真没有....
所以呢,我没日没夜的沉浸在网络里...
寻找那个答案?

找一个去~~~这个必须有~~~~人最少也要有一个可以真心相处轻松交流的人~~~~走纯孤独路线的人心会逐渐扭曲的

我说的是现实里

所以我想太重视与他人的联系可能会使自我的存在感变得模糊起来~~~~~我是这么想的~

其实一直都觉得自己很没存在感的
现实中自己是一个很闷的人,熟人面前还好点,有生人基本属于一言不发,一会就被忽视掉了……

引用第27楼zhuzeitou于2009-05-23 03:11发表的  :

其实一直都觉得自己很没存在感的
现实中自己是一个很闷的人,熟人面前还好点,有生人基本属于一言不发,一会就被忽视掉了……

我也是啊~~说恐惧也好~~说腼腆也好~~说孤僻也好~~反正我基本没有兴趣和不熟悉的人说话~~~这当然是个悖论~~~不说话不接触就不会熟悉~~~~~~~~~但我真的不像有的人特别喜欢广交友~~而且很有凝聚力和人脉~~~~~我幼儿园时就不喜欢和人接触~~~所以我从来不玩跷跷板~~~

达子你是在说哥吗?

在GA就是我的本质,我想我确实已经突破了那个临界值.但我并不觉得自我存在变的模糊,我只是迷茫,只是感慨,与复杂的心情,又或许我的自我从一开始就是模糊的,但我还是感到伤心,为什么失去的时候总是来的这么快,都没时间去珍惜,或许已经珍惜过了,但是对我来说远远不够.
每次伤心难过,为失去好友而烦恼时就会想办法麻痹自己,但是之后还是很伤心,想通了觉得自己很傻,很可笑,但又感到无奈,世界上有这么多人,有很多人比我的朋友更优秀,或许会能成为更好的朋友,但必尽每个人都是不同的,谁也无法替代谁,即使交到跟好的朋友.
旧的不去新的不来,我虽然很认同这句话,但我不喜欢这句话,新的永远都比旧的优秀,但是永远也无法替代旧的...

你只有前者符合~~~~~而且后面那部分我没看出来~~~~~

你说哥有凝聚力,没人脉吗?

话说以前坐跷跷板,高玩有一种很紧迫的感觉...

引用第28楼达子于2009-05-23 03:14发表的  :

我也是啊~~说恐惧也好~~说腼腆也好~~说孤僻也好~~反正我基本没有兴趣和不熟悉的人说话~~~这当然是个悖论~~~不说话不接触就不会熟悉~~~~~~~~~但我真的不像有的人特别喜欢广交友~~而且很有凝聚力和人脉~~~~~我幼儿园时就不喜欢和人接触~~~所以我从来不玩跷跷板~~~

也不一定是没有兴趣,有时候会很想和别人交流下,但结果发现自己完全不知道该怎么开口,该说什么,于是作罢……

好想改啊,但似乎改不掉了呢………………

长夜漫漫无心睡眠,难道你们也是来狂扁小朋友的?

或许正因为如此,我才遇到别的时总是把他和自己的好友做比较,许找他们共同点,但不善于表达的我...总是很难找到真正的朋友,即使找到了新的朋友,也只是一个替代品,一个不可能替代的替代品而已,或许哪天你们都离开了,我也找类似与你们的人吧...
虽然有时候有些事记不住,但是朋友我永远都会记着,不会可以改变他的印象,只要一个模糊的身影,但这是不可能满足我的,矛盾,好矛盾啊

对于别人。。。 我怎么也.....
  就拿GA这里的人来说; 及时和我认识很多年的 都走光了...
    我可能也不会觉得........ [s:186]  

现实里,.. 从来都是别人找我交流 玩的...人缘关系都不错,经常成为一个中心点...
但是一种说不出的矛盾,我这样的人为什么还总是孤单的呢.....
奇怪....  常常见到我 都是一个人独自走着.,.
学会忘记过去,这是人生很重要的一课...
在去年的我,或许会沉浸在过去某一段时间里某一个人.., 甚至到无法自拔的地步,但现在,我想我已经跳出了这个圈子... 升级了, 于是又上了一个阶梯..

下了下了,大家继续~~
安~~

引用第34楼zhuzeitou于2009-05-23 03:18发表的  :

也不一定是没有兴趣,有时候会很想和别人交流下,但结果发现自己完全不知道该怎么开口,该说什么,于是作罢……

好想改啊,但似乎改不掉了呢………………

差不多就是这种情况~~~有时候甚至反而让人厌恶了~~~~~我最近理解了一件事~~~那就是有时候性格决定你的某个缺点很难清除掉~~~于是有那闲工夫想怎么改掉还不如想想如何利用它~~~~~~