点一下

如何对敌人造成攻击单位当前生命值伤害

对敌人造成伤害为攻击单位的当前生命值伤害,数据怎么做呢?
还有比如麦格天雷(设置了不自爆),导弹命中目标造成的伤害不属于麦格天雷本体造成的而是这枚导弹造成的伤害。这类弹幕技能的导弹伤害能否设置为发射源造成的呢?

上次我说了用创建持续性效果做,发射的时候就创建,或者用触发器创建  详情 回复 发表于 2016-8-24 10:40

参考圣堂武士的能量反噬

sky282438525 发表于 2016-8-24 01:56
还有比如麦格天雷(设置了不自爆),导弹命中目标造成的伤害不属于麦格天雷本体造成的而是这枚导弹造成的伤 ...

上次我说了用创建持续性效果做,发射的时候就创建,或者用触发器创建

数据应该没办法施加和攻击者生命相关的伤害,直接上触发器吧

1.目前来讲无法用纯数据实现动态伤害。如果要制作动态伤害,必须依赖触发器。好在目前触发器对伤害获取的支持已经非常好了,除了不能抹除原伤害(能把原伤害降到0,但依旧会发生一次伤害),其他的都很完美了。
2.对于召唤物产生的伤害,并不是总能归结到召唤者身上,因为召唤物有时候是依靠技能或武器来发起伤害的。但是对于发射物来讲缺没问题,通常情况下,发射物是依赖行为发起伤害,而行为可以在发射发射物时贴上去,这样伤害源就变成了发射者,而不是发射物。如果你认真看过我在另一帖子里给你的演示,应该就能明白这一点了。不过貌似你并没有就我给的演示做什么反应,估计只是随意翻了翻吧。

第二点还真没注意到。我以为物编给的伤害都是施法源单位的呢。这个基本明白了,麦格天雷是吧伤害效果应用给了发射物上了  发表于 2016-8-24 22:32

伤害源必然是施法者,不管你怎么设计效果树,都改变不了这个。但是施法者只是一个指代,只在当前效果树有用,换一个效果树,则指代的单位就可能不同了。不过你可以自己控制效果树是不是同一个,比如如果你需要中断施法者传递,那么创造一个马甲单位,让马甲发动技能或进行武器攻击,后续的效果树就会以马甲单位为施法者;而如果你要效果树是连续的,那么不使用马甲,或者把buff帖给马甲,再让buff发起效果树,则施法者会被继续传递。