点一下

如何实现在地图(不是编辑器)更改地图的地形(悬崖 斜坡)

情况是这样子的    就是我现在有个想法  这个想法的来原是神之地这个图   就是想在游戏的地图里面做一个简易版的编辑器 能够让玩家(目前设定是房主设计创造地图) 然后地图的数据是保存在房主身上  玩法就是你可以单独进入这个地图 然后你可以设计地形(装饰物) 还有设计单位的血 攻击防御等等。   可以
添加单位建筑的技能 每个技能的升级攻击  技能的数值都可以调节 。可以给单位建筑添加不同的武器,各自的光环 行为? 还有其他东西都可以自由定义
还有目前有在做的波次的自定义  你可以建造你所需要的单位  然后给他们装备上武器 技能  还有血量等等 然后保存成为第一波进攻的单位?有人可能感觉有点太局限性了,
然而在我的想法里面它可能才是我塔防模块里面的小模块(波次) 然后你可以通过这个地图实现你(玩家)的想法 塔防  RPG 对战 等等  然后就是就是点击地图中保存就会好了(当然你有可以在地图中测试一下游戏)
然后就是新建一个房间  等待玩家就好了  等待最后房主点击读取就好了   以后应该会加入多个保存
目前的情况是保存机制什么都已经做好  作者现在还在改善UI 就是现在碰到了一个大难题  就是通过编辑器不能实现在在地图里面创建悬崖 斜坡什么
之前有看到这个帖子 《如何实现地形变换
所以想在这里请教一下各位这个问题  另外 可能说的有点烂请大家不要介意啊= =
另外说一下我不是这个图的作者  只能算是给这个作者一个给了一个创意 然后他给我完成  

现在先提前感谢一下各位
貌似没有方法可以实现
想法谁都有,你没实现的想法那就只是一个你的想法,别人帮你实现了那就是别人的创意和想法,不是你的!自己还是好好学习编辑吧

这个东西是可以实现的,不过既难用又不直观,新手的作者很难用得好,熟练的作者也可能因为各种不便而不愿意去使用它。
动态修改悬崖的办法就是——不要悬崖。而是用物理体来重建悬崖效果,就像风暴英雄出生点高地和星际争霸2中各种桥梁所使用的方法一样。

谢谢大大的回复  详情 回复 发表于 2016-7-21 09:56

有很丑陋的实现方式,丑陋到不值得去做……

现在先谢谢各位的回复 虽然没得到想象中的的答案   现在@一下帮我完成的作者@aolinge2017

jifengxiang 发表于 2016-7-20 22:42
这个东西是可以实现的,不过既难用又不直观,新手的作者很难用得好,熟练的作者也可能因为各种不便而不愿意 ...

谢谢大大的回复

先吧其他东西弄了再说吧,现在还没时间弄悬崖地形,毕竟还涉及到模型问题