点一下

请问前辈们,如何做类似于魔兽争霸的人口税收系统。

请问前辈们,如何做类似于魔兽争霸那种随着人口的增多采集量逐渐百分比递减,并且只是采集获得的量减少,而每次采集消耗的矿物(资源)还是固定的,只是得到的少了(一部分被用作养护费用了),而且我还想做一个升级技能让每次采集的资源增多,但同时又不会多采集资源。比如说我让农民采矿每次矿石少5点,但是采集到的资源放回基地时候却是10点,多5点,或者说像魔兽那样,一次采集10金矿,但是养护费用太高只会得到2金币。我找了一晚上也不知道用什么效果或者行为去做,郁闷了

采集技能不是可以直接指定这些东西么?你确定你仔细学习了官方的采集原理?
当然,如果你不喜欢官方的采集模式,也可以试着使用修改单位效果来制作采集功能。而你提到的这些东西也可以直接在修改单位效果中直接指定。
如果你需要多种变化,那么多制作几个技能,根据实际情况禁止/启用它们就好。另外一种思路是通过触发器直接控制数据模板,这样你不必准备多个技能,只要在某些时候用修改数据模板动作修改指定玩家的数据模板,就能改变采集倍率,采集加成,申请资源等字段的值。

啊,前辈不好意思能再问问你吗?你说的那个官方的制作资源采集技能相关的教程在哪里啊,我调试了采集技能里面的很多选项,还是不行啊,都只会让采集数量变化,不会凭空减少或者增加资源啊,请您说的详细点我在哪里去  详情 回复 发表于 2016-4-1 02:22
哦,谢谢前辈的指点,您说的官方采集原理是教程吗还是指这个最基本的采集技能,我是新人基础太差了,有教程我一定会去看的,这几周时间我只看了头目们那些置顶的帖子的教程,确实有点一头雾水,我昨晚试着在那个采集  详情 回复 发表于 2016-3-31 23:02

用触发,当玩家人口变更的时候,调用一个维护费用的触发即可.维护费可以设定每多少秒减少玩家的晶矿

谢谢你啊,我希望用数据直接做一下,我基础太差了,尽量希望不要用触发去完成一些东西,仍然很感谢你的回答。  详情 回复 发表于 2016-3-31 23:03

用触发,当玩家人口变更的时候,调用一个维护费用的触发即可.维护费可以设定每多少秒减少玩家的晶矿

yxxiaobin 发表于 2016-3-31 18:27
采集技能不是可以直接指定这些东西么?你确定你仔细学习了官方的采集原理?
当然,如果你不喜欢官方的采集 ...

哦,谢谢前辈的指点,您说的官方采集原理是教程吗还是指这个最基本的采集技能,我是新人基础太差了,有教程我一定会去看的,这几周时间我只看了头目们那些置顶的帖子的教程,确实有点一头雾水,我昨晚试着在那个采集技能里面的一些选项做了多次调试可能是我没看懂每项都是干什么用的,谢谢您的指点,我自己再按照您说的研究下。

mic 发表于 2016-3-31 20:13

谢谢你啊,我希望用数据直接做一下,我基础太差了,尽量希望不要用触发去完成一些东西,仍然很感谢你的回答。

yxxiaobin 发表于 2016-3-31 18:27
当然,如果你不喜欢官方的采集 ...

啊,前辈不好意思能再问问你吗?你说的那个官方的制作资源采集技能相关的教程在哪里啊,我调试了采集技能里面的很多选项,还是不行啊,都只会让采集数量变化,不会凭空减少或者增加资源啊,请您说的详细点我在哪里去实现啊。

没有此类教程,主要是这东西太基础了,基础到没有教程。 你只要随便新建一张地图,看看scv和矿骡的采集技能,然后在看看晶体矿的资源行为就了解了。 另外,也可以根据头目所说的使用行为去调整资源倍率(修正字段  详情 回复 发表于 2016-4-1 17:38

要实现你说的,不可能只用纯数据

请问能说的在详细点吗?比如说当人口变化关联维护费用这地方必须用触发吗?是不是采集获得额外的资源这里可以单纯用数据做啊。  详情 回复 发表于 2016-4-1 12:21

mic 发表于 2016-4-1 08:39
要实现你说的,不可能只用纯数据

请问能说的在详细点吗?比如说当人口变化关联维护费用这地方必须用触发吗?是不是采集获得额外的资源这里可以单纯用数据做啊。

话说,你何不直接下载我的war3 mod呢?

这个事情其实非常容易解决。而且是纯数据。

行为修改里有调整资源采集倍率这一栏的。你只要给农民两个buff,用验证器分别在中维护和高维护下生效,然后影响单位的采集倍率就行。

具体可以直接看我的war3 mod。

头目前辈,可是我还想请问您一下,我在行为里面调整了资源采集倍率,还是会出现这样状况,比如我原始采集是5 采集倍率现在是2,那么采集一次得到10 ,但是矿石也少了10点,怎么做到让矿石指少5点啊?我真的彻底晕了  详情 回复 发表于 2016-4-1 18:17
哦,谢谢前辈,我再去研究一下,麻烦你们了,我基础太差了,现在想做点什么都没有思路  详情 回复 发表于 2016-4-1 18:00

guranus 发表于 2016-4-1 02:22
啊,前辈不好意思能再问问你吗?你说的那个官方的制作资源采集技能相关的教程在哪里啊,我调试了采集技能 ...

没有此类教程,主要是这东西太基础了,基础到没有教程。
你只要随便新建一张地图,看看scv和矿骡的采集技能,然后在看看晶体矿的资源行为就了解了。
另外,也可以根据头目所说的使用行为去调整资源倍率(修正字段有资源相关的选项卡,不是在第一页)。

谢谢前辈,嗯,我基础太差了,也不会编程,做什么都没有思路,而且的很多里面的选项不知道做什么用的,也试着在网上找了,找不到啊,我再按照您和头目说的研究下。  详情 回复 发表于 2016-4-1 18:01

麦德三世 发表于 2016-4-1 16:12

哦,谢谢前辈,我再去研究一下,麻烦你们了,我基础太差了,现在想做点什么都没有思路

yxxiaobin 发表于 2016-4-1 17:38
没有此类教程,主要是这东西太基础了,基础到没有教程。
你只要随便新建一张地图,看看scv和矿骡的采集 ...

谢谢前辈,嗯,我基础太差了,也不会编程,做什么都没有思路,而且的很多里面的选项不知道做什么用的,也试着在网上找了,找不到啊,我再按照您和头目说的研究下。

麦德三世 发表于 2016-4-1 16:12

头目前辈,可是我还想请问您一下,我在行为里面调整了资源采集倍率,还是会出现这样状况,比如我原始采集是5 采集倍率现在是2,那么采集一次得到10 ,但是矿石也少了10点,怎么做到让矿石只少5点啊?我真的彻底晕了,不管我调整采集技能里面的资源请求,还是行为里面的资源增加量或者增加倍率都是每次采集到的矿石和缺失的矿石数量都一样,怎么能让采集量和接受到的量不一样啊