点一下

新人请教如何为单位添加新的属性类型

请问前辈们,我想为单位添加新的类型编辑器可以做吗?比如:现在的单位有轻甲,重甲,生物单位,机械单位,我想增加类型,比如元素啊,腐生啊,巨型啊让单位的判断类型更多这样可以吗如果可以请问这个类型应该怎么添加,我实在是找不到该如何添加.
目前还不能直接添加属性类型。如果必须要做的话,可以使用行为模拟。比如做一个行为叫做“元素”,让某单位天生就带有此行为,就认为它是元素的。判定属性的时候改为判定行为就好了。

哦,谢谢前辈,你的意思是用行为做被动效果定义他的类型,这样给一个单位效果之后我可以再用攻击判断类型添加附加伤害是吗?  详情 回复 发表于 2016-2-28 23:27

yxxiaobin 发表于 2016-2-28 05:44
目前还不能直接添加属性类型。如果必须要做的话,可以使用行为模拟。比如做一个行为叫做“元素”,让某单位 ...

哦,谢谢前辈,你的意思是用行为做被动效果定义他的类型,这样给一个单位效果之后我可以再用攻击判断类型添加附加伤害是吗?

可以添加一个附加的伤害。但是更好的方案是做两个(或多个)伤害效果,让它们的伤害值不同,用条件分支效果把伤害效果集合到一起,根据单位的行为标记应用不同的效果。这样做的好处是只发生一次伤害,伤害响应之类的  详情 回复 发表于 2016-2-29 09:35

guranus 发表于 2016-2-28 23:27
哦,谢谢前辈,你的意思是用行为做被动效果定义他的类型,这样给一个单位效果之后我可以再用攻击判断类型添 ...

可以添加一个附加的伤害。但是更好的方案是做两个(或多个)伤害效果,让它们的伤害值不同,用条件分支效果把伤害效果集合到一起,根据单位的行为标记应用不同的效果。这样做的好处是只发生一次伤害,伤害响应之类的事件可以正常的触发。如果采用额外的附加伤害,就会变成两次伤害,这样如果有减伤类的行为,则会减伤两次,触发器事件也可能触发两次,从而导致错误。

哦,原来是这样啊,感谢前辈的详细解答,我完全明白了.  详情 回复 发表于 2016-3-1 02:35

yxxiaobin 发表于 2016-2-29 09:35
可以添加一个附加的伤害。但是更好的方案是做两个(或多个)伤害效果,让它们的伤害值不同,用条件分支效 ...

哦,原来是这样啊,感谢前辈的详细解答,我完全明白了.