点一下

星际“五子棋”

我现在在做一张五子棋地图,还没做好, Screenshot2015-12-21 22_01_55.jpg 想法是来自与这个区一个叫3d围棋的帖子http://bbs.islga.org/forum.php?m ... peid%26typeid%3D119
算是借用了别人的想法~~

当初感觉应该挺好玩,但是实际搭建出来问题比较多,总结起来:
1.视角移动的问题:感觉一般3d软件中的视角调整方式还是不够简单直观,还有就是我用了获取当前玩家视角的函数,,这个是不是多人的话有延迟啊,体验会很糟糕?
2.鼠标落点问题:现在使用的是解析几何的算法,先确定一个面,再获取玩家视角角度,构建当前视角直线,直线方程与平面方程联立解出焦点。但是还是不够精确,有的时候落点匪夷所思……
3.背景问题:这个太空的背景只有一半…………我试了很多办法,有一种模型有全景,但是一加进来地面下面就会一片灰蒙蒙……只能改模型了吗?
4.输赢问题:这个是3D的,5个子的输赢判定还可行吗……这个不太关键,大不了加个子……

~再说一下自己的感受:
玩了一会就感觉脑子不够用了……而且转多了会有点晕

做的时候发现了个问题,(应该是我用的不对)触发器给单位添加附着模型后,单位死亡,会报错(好像是重复附着什么的……),,,,模型演算体里加了孤立摧毁,和单位死亡摧毁,不好使,

先谢谢大家来回答我的疑问
如果感兴趣的话,可以多提提意见,我非常欢迎!

视角移动应该不会引起lag吧,难道你会极其频繁的调用函数么?
鼠标点击位置直接就有函数,你可以响应鼠标点击事件直接获得鼠标在世界中的坐标。当然这个坐标只是地面上的。如果你要做立体的,有一个简单有效且用户体验也很好的方案就是自定义一种单位,使用小球的模型,作为节点,事先创建在地图上作为落点,当鼠标指向单位时响应高亮事件放大并高亮模型(你甚至还可以高亮与之相关的节点,比如一个面,一条线上的节点等),鼠标重新指向后还原这些模型。当单位被点击时,就代表用户想要在那里落子,这样就不必担心视角问题而导致用户点不准了。小贴士:如果你采用这种方法,需要在单位的标旗中并去掉无点击和无高亮选项。

今天别人也告诉我高亮这个东西了,发现确实好用啊,,,但是发现高亮这个东西好像不能跟鼠标关联同时使用,主要是还有一个是射击游戏,想用高亮单位的方法确定射击目标,镜头关联鼠标后,高亮触发很神奇的不能用了,鼠标不只是隐藏,并且居中了吗……也有做好的地图是用这种模式的,但是我怎么调都不好使……