点一下

请问前辈们用星际2对战地图加载依赖性mod的问题

请问前辈们,我自己做了一个小依赖项mod,上传自己测试,发现用默认星际2对战地图加载这个依赖项mod时候里面的数据和我在编辑器里面看到的数据不一样,我记得一个前辈和头目大人说过那是因为自动加载多人对战数据才会使我做的数据混乱.那我现在想请问前辈们,这种情况我该怎么办,那我做的小mod如果发上网,别人用星际2对战地图加载这个mod岂不是一定会出现数据错误,那我如何才能让我的这个依赖项mod在用对战地图加载时候和我自己做的测试时候一样呢?这个问题困扰我很久了,实在是很晕,麻烦前辈们帮我解答一下啊,我该怎么办啊
很简单,把虚空多人mod依赖项,放在你的基础依赖项下面,不要管是否提示数据冲突,然后修改你文件中出现的数据混乱的地方吧。

多谢你给我解答,而且我明白了你的意思,谢谢,但是请问还可以有其他的方法解决吗?如果没有其他好办法是不是我现在要把多人数据添加进来然后重新修改一下了.....  详情 回复 发表于 2017-1-4 10:46

lztitan 发表于 2017-1-4 08:11
很简单,把虚空多人mod依赖项,放在你的基础依赖项下面,不要管是否提示数据冲突,然后修改你文件中出现的 ...

多谢你给我解答,而且我明白了你的意思,谢谢,但是请问还可以有其他的方法解决吗?如果没有其他好办法是不是我现在要把多人数据添加进来然后重新修改一下了.....

这么做的问题在于,官方做出平衡性调整时,你的地图可能会受影响。  发表于 2017-1-4 22:29
不是扩展mod就不会,比如你制作地图发游戏大厅。  详情 回复 发表于 2017-1-4 12:35

guranus 发表于 2017-1-4 10:46
多谢你给我解答,而且我明白了你的意思,谢谢,但是请问还可以有其他的方法解决吗?如果没有其他好办法是不是 ...

不是扩展mod就不会,比如你制作地图发游戏大厅。

@yxxiaobin @麦德三世 但是请问前辈,如果不这样做,我用星际2官方对战地图加载我mod时出现的数据冲突(覆盖)现象该怎么解决啊.这里我真的有点没想通.我多说点前辈们别嫌我墨迹...... 我就是想用星际2编辑器做一个还是即时战略对战的游戏,就像有些大神的那种什么带全战役兵种的mod一样,也是对战的,我需要这个mod加载星际2官方的对战地图啊,可是现在如果我不添加依赖项多人对战,进去加载地图貌似官方地图自带多人数据直接给我的数据搞乱了,冲突啊,可是像yxxiaobin前辈说的,如果我加载多人对战依赖项每次更新时候我的地图又会变,而且我可能还不知道哪里变了,这可怎么办啊?请问有什么办法能解决吗?有没有什么触发器方式或者其他什么方法能让我在用官方地图加载mod的时候关闭自动加载多人对战数据这个功能呢??

别想了,不可能,除非你让暴雪改扩展mod的机制  发表于 2017-1-8 13:01

就目前版本来说,似乎没有简便易行的方案来解决这种冲突。
而且就mod继承关系来说,也很难找到一种方案妥善的解决这种冲突。

哦.多谢前辈了,那我还是用比较传统的方式去叠加这些依赖项去做吧  详情 回复 发表于 2017-1-8 15:46

yxxiaobin 发表于 2017-1-8 13:24
就目前版本来说,似乎没有简便易行的方案来解决这种冲突。
而且就mod继承关系来说,也很难找到一种方案妥 ...

哦.多谢前辈了,那我还是用比较传统的方式去叠加这些依赖项去做吧

在数据模块那里点查看>使用xml视图 然后你想用哪里的就复制哪里的到你的mod那里。假如你已经开始做了那就放弃吧。注意这个xml视图是看整个mod的所以会很长,点击左边的索引啊只是帮你定位到那里。

复制xml的目的就是为了节省时间。单位、武器、效果等都要从虚空之遗多人复制,只需要点一下全选然后复制就可以了。

前辈很感谢你,但是我的水平不干动那个xml,我不会编程的,不过还是很感谢你帮我解答.  详情 回复 发表于 2017-1-9 03:25

priceles 发表于 2017-1-8 22:11
复制xml的目的就是为了节省时间。单位、武器、效果等都要从虚空之遗多人复制,只需要点一下全选然后复制就 ...

前辈很感谢你,但是我的水平不干动那个xml,我不会编程的,不过还是很感谢你帮我解答.

数据模块的xml这个实在是太简单了你只需要复制粘贴就好了  详情 回复 发表于 2017-1-10 21:54

guranus 发表于 2017-1-9 03:25
前辈很感谢你,但是我的水平不干动那个xml,我不会编程的,不过还是很感谢你帮我解答.

数据模块的xml这个实在是太简单了你只需要复制粘贴就好了