点一下

求关于UI的制作教程!!!

QQ截图20150504154551.png QQ图片20150210174853.jpg

就是这种样式的UI我主要想用于我的RPG图.开场选人用
求相关教程谢谢
触发器的对话框拼出来的而已

然而银河就是叼,其实这个对话框的功能,已经跟C++的窗口功能不相伯仲

然而,银河的对话框更加好用一点

就是拼出来的而已,自己用触发器相关对话框的动作一个个试就好了,画画也要别人教你么?

问你个事各种雷兽貌似都有一个叫狂暴的技能然而我同学说这个技能是个空壳根本没什么卵用你能帮我看看吗其实我很需要这种技能如果你会做这种类型的技能话帮我弄一个好吗? 就是做一个减少昏迷 中毒等等这些异常状态  详情 回复 发表于 2015-6-7 11:12
很好我去研究研究不懂的再来问你  详情 回复 发表于 2015-6-7 09:24

东方油瓶 发表于 2015-6-7 05:59

然而银河就是叼,其实这个对话框的功能,已经跟C++的窗口功能不相伯仲

很好我去研究研究不懂的再来问你

东方油瓶 发表于 2015-6-7 05:59

问你个事各种雷兽貌似都有一个叫狂暴的技能然而我同学说这个技能是个空壳根本没什么卵用你能帮我看看吗其实我很需要这种技能如果你会做这种类型的技能话帮我弄一个好吗?
就是做一个减少昏迷 中毒等等这些异常状态持续时间的这么一个被动技能

这个技能只是作为一个判定 真正生效的是每条效果生效时,根据验证器是否有狂暴而选择不同的持续时间 这个buff的确是一个空壳,但在魔兽时代这种空壳才是咱求之不得的神器。。。怎么能说没有卵用呢 做法,你  详情 回复 发表于 2015-6-7 12:41

wyg5105478 发表于 2015-6-7 11:12
问你个事各种雷兽貌似都有一个叫狂暴的技能然而我同学说这个技能是个空壳根本没什么卵用你能帮我看看吗其 ...

这个技能只是作为一个判定

真正生效的是每条效果生效时,根据验证器是否有狂暴而选择不同的持续时间

这个buff的确是一个空壳,但在魔兽时代这种空壳才是咱求之不得的神器。。。怎么能说没有卵用呢

做法,你应该明白了,没有那种一劳永逸的改法,比如增加负面buff的时间什么的

都是自己一个个写的,当然你功底好可以用触发器做个buff系统,因为SE的同一个buff允许有不同的持续时间,应用buff的效果中勾选"使用持续时间",并且填一个非0的持续时间就可以达到同一个buff不同持续时间的效果。

该说的我已经说完了,剩下的苦力活自己干吧

求之不得的是效果树,空壳技能的话,无目标致命一击就很完美。  发表于 2015-6-10 10:04

对了,还有一种是buff自己的时间覆盖验证器,当验证器条件成立则使用你填的持续时间,可以是多个的,非常好用

虽然我并不怎么使用。。。。

你玩过游戏大厅里面一副叫星际旅行TD的地图吗?那幅图里的巡洋舰是不是那作者自己建的模?  详情 回复 发表于 2015-6-9 10:33
很感谢你的帮忙我去研究研究  详情 回复 发表于 2015-6-8 15:18

东方油瓶 发表于 2015-6-7 12:43
对了,还有一种是buff自己的时间覆盖验证器,当验证器条件成立则使用你填的持续时间,可以是多个的,非常好 ...

很感谢你的帮忙我去研究研究

东方油瓶 发表于 2015-6-7 12:43
对了,还有一种是buff自己的时间覆盖验证器,当验证器条件成立则使用你填的持续时间,可以是多个的,非常好 ...

你玩过游戏大厅里面一副叫星际旅行TD的地图吗?那幅图里的巡洋舰是不是那作者自己建的模?

没玩过。大神很多,可能是吧。模型我太渣不好说....  详情 回复 发表于 2015-6-9 12:08

wyg5105478 发表于 2015-6-9 10:33
你玩过游戏大厅里面一副叫星际旅行TD的地图吗?那幅图里的巡洋舰是不是那作者自己建的模?

没玩过。大神很多,可能是吧。模型我太渣不好说....

你能进图看看吗? 就是如何在一个单位身上或者建筑物身上建造! 这个图的特点就是在巡洋舰的身上建造和生产  详情 回复 发表于 2015-6-9 15:16

东方油瓶 发表于 2015-6-9 12:08
没玩过。大神很多,可能是吧。模型我太渣不好说....

你能进图看看吗?
就是如何在一个单位身上或者建筑物身上建造!
这个图的特点就是在巡洋舰的身上建造和生产

“在建筑身上建造”这种事是不存在的,你可以吧两个建筑重叠建造,但这不算“在建筑身上建造”。不过我们可以通过其他思路来实现这种表象,大致思路如下: 在建造时,基底的单位实际上与地形是重合的,但是地形被隐  详情 回复 发表于 2015-6-10 10:19
哦,这个啊,这个是拼接 这个种图我玩过。。。。不过是舰队什么什么,。首页上的那个对抗图 那个母舰的平台我没见过,估计是自己的模型 但是能在上面造建筑就两种办法 1. 母舰模型附着点增加,如果有3DS  详情 回复 发表于 2015-6-9 19:15

wyg5105478 发表于 2015-6-9 15:16
你能进图看看吗?
这个图的特点就是在巡洋舰的身上建造和 ...

哦,这个啊,这个是拼接

这个种图我玩过。。。。不过是舰队什么什么,。首页上的那个对抗图

那个母舰的平台我没见过,估计是自己的模型

但是能在上面造建筑就两种办法

1. 母舰模型附着点增加,如果有3DS源文件,加附着点还是很容易的

2. 偏移,这个有点恐怖,应该不是的,如果是用偏移做的那这人太NB了点

不过你有兴趣的话下一张图来拆就行了,或者在本地玩过的记录里翻翻就有

拆了模型什么的就都有了.

不过我不知道怎么看本地的记录,但是我认识的人拆过,我不知道在哪个盘....

东方油瓶 发表于 2015-6-9 19:16
不过你有兴趣的话下一张图来拆就行了,或者在本地玩过的记录里翻翻就有

拆了模型什么的就都有了.

大神那个图不是公共图是私密图 你说的那种叫破解了 这种行为虽然可耻但是很少有人会貌似听说要从本地的地图缓存中来弄!额你说的那个什么附着点什么点我不太懂  这种东西不用3DX用编辑器有没有可能实现?而且你那有没有这种类似给我点?

下一个问题!这个问题很棘手也很诡异。我的RPG图里面我已经多次见过这个BUG但是根据我长时间的观察这个BUG是怎么发生我现在都还没弄清楚。
由于我不会做AI(不知道你会不会会的话能否教教我)我图里面的BOSS都是自动释放技能的所以问题就来了有那么几个BOSS我用触发刷出来的时候很正常然而玩家们技能一上就出问题了我看BOSS的移动速度为-不可移动也就是说这个单位就被定住了而且这种现象还很不稳定。有时候不知道搞的打着打着这个单位的移动又恢复正常了。我和基友至今都没搞懂这个我们今天又检查了技能发现没什么问题。难道说是由于多个技能同时自动释放造成的冲突导致单位无法移动?还是怎么地这个问题有点鬼畜不知道您见过没

加密图貌似除了触发其他的都能无压力的看的吧。

导入这种用MPQ去拆就好了

主要是学方法,学方法又没什么可耻的,又不让你偷模式又不让你偷模型的,起码先知道别人是怎么做的吧。

wyg5105478 发表于 2015-6-9 15:16
你能进图看看吗?
这个图的特点就是在巡洋舰的身上建造和 ...

“在建筑身上建造”这种事是不存在的,你可以吧两个建筑重叠建造,但这不算“在建筑身上建造”。不过我们可以通过其他思路来实现这种表象,大致思路如下:
在建造时,基底的单位实际上与地形是重合的,但是地形被隐藏了,你看不到,这样就感觉是建造在基底建筑上。所以这种游戏基本都需要星舰回到港湾并被固定后才能进项改建。当星舰出港时,你建造的建筑实际上已经被替换了(可以使用变形技能,也可以使用触发器替换),替换后的建筑是无足印的,这样才能被移动。然后你的操作总是被发布给一个特定单位,比如基底建筑,某个核心,甚至是某个不可见单位,当该单位执行这些操作的时候,通过触发器运算,调整你建造的其他建筑的位置,并发布适当的指令,当你再次回到港湾时,这些建筑重新被替换成有足音版。

东方油瓶 发表于 2015-6-9 21:51

我们不会写AI现在很麻烦BOSS总是有BUG存在!你能否教教我?我不要太难的AI
就比如  BOSS身边XX范围内有4名玩家存在时使用1技能如果没有达到数目要求则不使用技能
我就像做这种简单AI类似于判定这种

东方油瓶 发表于 2015-6-9 21:51

求给个拆图的详细方法我想研究研究

yxxiaobin 发表于 2015-6-10 10:19
“在建筑身上建造”这种事是不存在的,你可以吧两个建筑重叠建造,但这不算“在建筑身上建造”。不过我们 ...

不知道你是否会模型拼接?我拼接了一个模型发现单位和拼接的物体动作不一致啊!我在一个歌莉娅头上拼接了一个炮塔然后发现歌莉娅自身在左右来回摇晃而炮台是始终不会动的 你知道这是怎么回事吗

wyg5105478 发表于 2015-6-10 11:14
求给个拆图的详细方法我想研究研究

去下载一个MQP,用MQP去打开地图文件

东方油瓶 发表于 2015-6-11 20:47
去下载一个MQP,用MQP去打开地图文件

什么跟什么哦  我对剽窃别人地图不敢兴趣 我是说模型拼接问题