点一下

关于单位的主演算体播放动画

1.
“发送演算体消息到单位”来让一个单位播放N次攻击动作
但是中途如果玩家对其发布了其它命令(比如移动、使用技能)
这个动作就会被打断,请问该怎么做才能不被打断?

2.
播放 行走 这个动画是让一个单位播放,向前行走的动作
那有什么办法可以让其向后或者左右行走(动画)?(类似WE里把动画速度设置成负100%的效果)

下面是做了一个让单位随镜头横摇方向移动的触发,移动时播放动画会被打断
(而且移动速度如果设置快一点镜头会一顿一顿的不平滑)望帮解决
AAA.SC2Map (47.92 KB, 下载次数: 11)

恩我想到了War3的万能制作大法:模拟。
系统的功能不满足你的需求,你就自己制作出一整套系统,包括移动、攻击===然后自己在环节中插入修改,啊当然了,工作量是很大的。

1.试试动画基线停止这个消息。
2.这个需要模型的配合,不是任意模型都能做到的。官方的不朽者就是个万向移动例子,你可以参考一下。

动画基线停止试过了也不行,你看下我1楼的那个附件,移动单位时播放动画会被打断  详情 回复 发表于 2015-2-10 23:52

yxxiaobin 发表于 2015-2-10 20:08
1.试试动画基线停止这个消息。
2.这个需要模型的配合,不是任意模型都能做到的。官方的不朽者就是个万向移 ...

动画基线停止试过了也不行,你看下我1楼的那个附件,移动单位时播放动画会被打断

下载看了你的附件。猜测你可能是呀做一个一直向前跑的单位。如果我猜测正确,那么建议你通过两种方式之一来解决。
1.参考官方失落的维京的做法,那个我在演示区发了修复后的地图,你可以去下载看看。
2.不要使用立即移动,这个在镜头跟随的情况下会导致镜头颤动,很晃眼。直接命令角色移动到前方某位置多好,动画的事也解决了,镜头也会很平顺。

我用的便是发布移动命令,移动过程中同样打断其它动画, 镜头颤动虽然没立即移动单位到点那么明显,但是只要速度超过每秒4越快颤动越厉害 我这个是八方向的,后、后左、后右三个方向的动画会向迈克尔的太空步  详情 回复 发表于 2015-2-11 17:45

yxxiaobin 发表于 2015-2-11 10:46
下载看了你的附件。猜测你可能是呀做一个一直向前跑的单位。如果我猜测正确,那么建议你通过两种方式之一来 ...

我用的便是发布移动命令,移动过程中同样打断其它动画
镜头颤动虽然没立即移动单位到点那么明显,但是只要速度超过每秒4越快颤动越厉害

我这个是八方向的,后、后左、后右三个方向的动画会向迈克尔的太空步一样很诡异- -。

移动时打断其他动画是因为播放了移动的动画。 你这个问题无解,因为一个模型不可能同时播放两个动画。要不就是只播放移动动画,要不就是只播放其他动画(比如攻击),但是如果移动时不播放移动动画会很诡异,对吧。  详情 回复 发表于 2015-2-12 21:08

奇点 发表于 2015-2-11 17:45
我用的便是发布移动命令,移动过程中同样打断其它动画,
镜头颤动虽然没立即移动单位到点那么明显,但 ...

移动时打断其他动画是因为播放了移动的动画。
你这个问题无解,因为一个模型不可能同时播放两个动画。要不就是只播放移动动画,要不就是只播放其他动画(比如攻击),但是如果移动时不播放移动动画会很诡异,对吧。
所以如果模型不支持,是无法做出一边跑一边挥刀这种事的。如果你需要这样的模型,可以和青蛙君谈谈,他已经做好了泽拉图边跑边攻击的模型了。当然,你可能需要为此付费。