点一下

[新手]如何旋轉建築和物品?

我按照官方教程說按Ctrl+ 鼠標左鍵旋轉,但總是變成移動;還有一些建築雙擊之後沒有旋轉選項(但我非常需要旋轉TA啊),要怎樣才能旋轉?
1.建筑通常在单位页面里的标旗字段没有勾选允许转身选项,所以无法自由设置朝向。
2.即便允许转身,单位也只能设置面向,而不能自由设置3轴旋转。如果需要进行3轴旋转需要配合位置操作演算体来进行。
3.装饰物(真正的装饰物,而不是单位装饰物)可以自由旋转,你选中一个装饰物后,在菜单 编辑->属性 页面下可以设置3轴旋转角度。

可以加個好友嗎?我以後可能有很多問題要問……  详情 回复 发表于 2015-2-7 16:16
嗯……請問單位頁面的標旗字段在哪?我並沒有發現; 在問一問,我選擇了建築后,點擊編譯,裡面有旋轉選項,但是我點了之後發現並沒有任何變化,應該用哪個按鍵實現變化呢? 謝謝!  详情 回复 发表于 2015-2-7 16:15

急!求大神快点告诉我啊

yxxiaobin 发表于 2015-2-7 13:08
1.建筑通常在单位页面里的标旗字段没有勾选允许转身选项,所以无法自由设置朝向。
2.即便允许转身,单位也 ...

嗯……請問單位頁面的標旗字段在哪?我並沒有發現;
在問一問,我選擇了建築后,點擊編譯,裡面有旋轉選項,但是我點了之後發現並沒有任何變化,應該用哪個按鍵實現變化呢?
謝謝!

yxxiaobin 发表于 2015-2-7 13:08
2.即便允许转身,单位也 ...

可以加個好友嗎?我以後可能有很多問題要問……

不知道繁体版这个如何翻译,简体的翻译为标旗。英文版应该是flag。你按Ctrl+D切换到原始数据状态,然后搜索FlagArray试试。里边有可以转身选项,勾选他就可以转身了。  详情 回复 发表于 2015-2-8 21:28

你们看看我想旋轉那個冶煉廠,但發現按了ctrl用左右鍵都無能為力……
而且當我想選取其他物品,發現我只能選取我最後擺放的“神族召喚中”,是因為建築和飾物有分前後高低而導致的覆蓋嗎?現在我選擇不到方尖碑和其他的物品了……求救

╮(╯▽╰)╭圖片如果裂了請點鏈接:http://yun.baidu.com/share/link? ... 2&uk=3881059304

3050485907 发表于 2015-2-7 16:16
可以加個好友嗎?我以後可能有很多問題要問……

不知道繁体版这个如何翻译,简体的翻译为标旗。英文版应该是flag。你按Ctrl+D切换到原始数据状态,然后搜索FlagArray试试。里边有可以转身选项,勾选他就可以转身了。