点一下

如何做好两种地表纹理的边界效果?【新手提问】

上图是官方地图星空要塞,最右是灰色纹理,而中间有一些大六边形蜂窝状的纹理,它们都是同一层的地表纹理,并不是装饰物什么的。
人家做的边界十分整齐,蜂窝状纹理就像是装饰物铺在地表的样子。
而我也想做成这样子,但是……

我做的却是上面那样子。我无论用正方形、菱形、还是圆形的笔刷,都刷不到人家的效果,尤其是蜂窝30度的斜边,就算用圆形笔刷一点点描,效果总是还是出毛边。
不请问一下有什么方法可以把这两种纹理的边界做得像人家官方图一样?
下面是我笔刷的设置:

不要跟官方比……官方有各种高端方式画地形。

没这回事。

另外,仔细看的话会发现官方版本也是多涂出来的。只是边界部分淡化了而已。你用的画笔太硬了,所以过渡得不大好而已。

话说头目,有没有什么通过外部导入位图来进行地图自动渲染的黑科技?

我一直怀疑官方画地形的方式和我们不同,比如交友不慎这场战役,无路径区域的边界那叫一个直,如果手动描的话,根本不需要描那么直,而且如果不是极度特意去做,也根本描不出那样的直线来,难不成描地形的家伙是个强迫症?所以我怀疑这里边另有乾坤。

另外给楼主一个建议,手动描关键区域的话,不要用划,要用点,把速度和增量开到最大,瞄准后点一下就好,一点一点的点过去。

实际上确实可以啊,你带把尺就可以了。

前提是你有压感笔,编辑器是支持这玩意儿的,意外吗?

压感笔+编辑器,瞬间感觉高大上了