点一下

关于数据-单位标签中的“战斗-默认获取等级”字段的作用疑问

数据-单位标签中的“战斗-默认获取等级”字段有4个参数
分别是
被动
获取
防御

-----------
陆战队员之类的单位用的是“获取”意味着会主动进攻(如果攻击范围内有敌对单位会主动进攻)。 而工人,如SCV用的是防御,意味着受到攻击只能逃跑。
问题来了
我之前以为“被动”这个参数的意思是 被迫反击,也就是不主动进攻敌人,但是受到敌人攻击时会反击。结果尝试了下缺不是这个效果。
请问“被动”的作用具体是啥?
还有一个“无”的作用?
注意,“默认获取等级”只负责决定单位在收到伤害/攻击时的反应类型。单位的主动攻击类型需要在武器中设置。(即,无武器的单位始终无法主动攻击)。
因此,这四个参数的意思是:
获取:受到攻击/伤害时,如果知道攻击者且可以对其攻击,则反击,且会因为反击行为而移动;否则逃跑
防御:单位始终保持原地不动,其它同上一条。(注意:该项解释为四夕水的猜测。)
被动:受到攻击/伤害是逃跑,始终不反击。
 无:无视受到攻击/伤害,既不反击也不逃跑。

注意,单位的实际反映行动同时还受伤害效果等其它因素影响。

谢谢四夕水答复,但是四夕水你说的不对哦。经过测试结果如下
获取:有武器的单位会主动进攻武器扫描范围内的敌对单位
防御: 这类的单位就算有武器受到攻击也不会反击而是逃跑(工人单位如SCV都配置了这个值)
被动:表现上和防御一样。不知道到底干吗用(我最初以为是 有武器的单位不会主动攻击范围内的敌人,但是受到攻击后会反击。  附注:这个效果有无简单的数据实现方法?)
无:表现上和防御一样。不知道到底干吗用

可以实现被动攻击,但是直接针对的是武器。做法如下: 给武器直接的下属效果个验证器,比较受伤害时间,如果小于一定值,则验证通过。 如果你需要设置为只要进入攻击则可以保持攻击状态,即便敌人不再攻击,你也可  详情 回复 发表于 2014-7-24 14:16

xhang 发表于 2014-7-23 23:40
谢谢四夕水答复,但是四夕水你说的不对哦。经过测试结果如下
获取:有武器的单位会主动进攻武器扫描范围内 ...

可以实现被动攻击,但是直接针对的是武器。做法如下:
给武器直接的下属效果个验证器,比较受伤害时间,如果小于一定值,则验证通过。
如果你需要设置为只要进入攻击则可以保持攻击状态,即便敌人不再攻击,你也可以继续追击,则需要为武器挂载一个应用行为效果,为自己应用一个短时行为,验证器则设置为有该行为或者短期内曾受伤害。

谢谢 yxxiaobin 的建议。

啊……看样子四夕水确实记错了一些东西……嗯……
回头自己去复习一下好了。